A cena gastronômica carioca não para de se reinventar, e a gente, é claro, adora! Afinal, não param de surgir novidades, com diferentes propostas e conceitos. Portanto, vamos te dar dicas de 5 novos restaurantes no Rio de Janeiro, que nós já fomos e aprovamos:
Mais um restaurante novo do chef Claude Troisgros. Com ambiente descontraído e moderno, a ideia é levar para o Leblon a atmosfera de uma autêntica brasserie francesa O menu traz receitas autorais que chegam à mesa em panelas, ideais para compartilhar, e oferece uma variedade de sabores. O clássico steak tartar surge com uma nova roupagem, uma releitura de Andre Mifano com chips de milho. Além disso, há também uma homenagem ao renomado chef Paul Boucuse, o ovo poché servido sobre brioche com purê de cogumelos, aspargos, parma e molho bearnaise.
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Entre os pratos principais, opções como, por exemplo, o ravioli de abóbora com sálvia, amêndoas e Grana Padano e a costeleta de porco com goiabada BBQ sauce e Kimchee. Além disso, há também uma parte do cardápio inteiramente dedicada aos vegetarianos, com mais de 10 opções.
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Aproveite para conferir a entrevista da nossa editora Renata Araújo com o próprio Claude Troisgros! Além disso, se inscreva no nosso canal do Youtube:
O restaurante fica na Av. Érico Veríssimo, na Barra, no lugar do antigo Cavist, também das sócias Gabriella Vieira e Janine Sad. O ambiente do restaurante é muito aconchegante, obra da arquiteta Mariana Debize, e as charmosas louças completam o clima leve e despojado. O Érico divide espaço com a Adega Hara e o mais legal é que os clientes do restaurante podem escolher os seus vinhos direto da prateleira, a preço de varejo, sem taxa de rolha.
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O cardápio, contemporâneo, traz inspirações de várias partes do mundo, sem se limitar a um só lugar. A proposta do Érico é agradar aos mais diferentes gostos, com opções comfort food para compartilhar durante um bom papo. Como, por exemplo, dadinho de tapioca com geleia de pimenta, polenta mole com ragu de cogumelos ou de linguiças e nhoque de batata e agrião ao ragu de costela. Para encerrar, o bolo quente de chocolate com calda de brigadeiro, sorvete de baunilha e crocante de pé de moleque.
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Com projeto assinado pelo arquiteto Maurício Nóbrega, o restaurante fica em um casarão do início do século XX, em Botafogo. O imóvel, preservado pelo Instituto do Patrimônio Histórico Nacional, IPHAN, teve seu interior totalmente reformado, mantendo a bela fachada original. O ambiente é descontraído e moderno, com uma cozinha aberta e um jardim que dá todo o charme. De culinária italiana contemporânea, o chef Marcelo Laskani oferece massas frescas, frutos do mar, e muitas opções para compartilhar.
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Entre os pratos, destaque, por exemplo, para a sopa fria de tomate e framboesa, à moda andaluz, com framboesa, queijo de cabra e ovas de aceto e o Capellini, Boulliabaisse e vieiras, uma massa fresca ao molho delicado de peixes e crustáceos com vieiras e saladinha fresca de ervas.
Com novo conceito, o restaurante abriu sua terceira casa no Fashion Mall, em São Conrado. O destaque agora são os grelhados, que vão desde os frutos do mar até às carnes mais nobres. Entre as novidades grelhadas do cardápio, estão a lula com tentáculos, o magret de canard e o porterhouse, peça de 1kg famosa pelo osso que divide o filé mignon do contrafilé. Para acompanhar, opções como, por exemplo, o palmito pupunha com manteiga de ervas e flor de sal e batatas calabresas com alho poró e cogumelos trufados.
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Além disso, todos os dias, das 18h às 21h, acontece um happy hour com cardápio especial de petiscos e bebidas. O espaço, bem amplo, também está mais moderno e despojado, com iluminação natural e uma varanda super agradável.
Com pouco mais de um mês, o restaurante especializado em cortes nobres de carne e hambúrgueres abriu as portas na badalada Dias Ferreira, no Leblon. À frente da cozinha está a chef executiva Monique Gabiatti, do Cozinha Bistrô Bar. A casa também aposta em uma variada carta de drinks com autorais e clássicos, e o ambiente conta com um grande balcão.
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Na parte ”Churrasco” do cardápio, são seis cortes de carne: fraldinha, ojo de bife, chorizo, assado de tira, bife à milanesa e galeto desossado. Para acompanhar, um molho à sua escolha, batata frita, arroz e farofa de brioche. Além disso, há também guarnições extras que podem ser pedidas, como, por exemplo, o palmito na brasa, a salada de batata do chef e o pão de alho. Delícia!
Por Duda Vétere, Renata Araújo e Mariane Serra, do @viajar.eh.food
Fotos: Bruno de Lima, Duda Vétere, Renata Araújo, Tomas Rangel, Rodrigo Azevedo
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