5 novos restaurantes no Jardim Botânico | Onde comer no Rio

O Jardim Botânico, no Rio de Janeiro, certamente está virando um pólo gastronômico para todos os gostos. É fácil andar pelas ruas do bairro e esbarrar em algum lugar especial para almoçar ou apenas tomar um bom vinho ou drinque. Portanto, o You Must Go selecionou 5 novos restaurantes no Jardim Botânico que vão desde comida vegana até pizza!

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Novos restaurantes no Jardim Botânico

Ella Pizzaria

A casa do chef Pedro Siqueira (Puro e Massa), e do padeiro Marcos Cerutti (S.P.A Pane) certamente se tornou um point no JB! As pizzas tem massa de fermentação natural, com foco na maturação e receita exclusiva, leve e saudável de base fina e borda alta. Para as coberturas, ingredientes preferencialmente nacionais e locais.

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Marcos Cerutti e Pedro Siqueira

No cardápio, sabores originais como, por exemplo, a Polpa, que leva creme azedo, polvo crocante, pancetta defumada, vinagrete de biquinho e rúcula selvagem. Há também a Olha Ella, com base de duas scarmoza com grana padano, bacon crocante, ovo estalado e broto de salsa. A carta de drinques é assinada pelo premiado mixologista Alex Mesquita. Portanto, nem só de Braz e Cappriciosa vive o bairro do Jardim Botânico.

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Verdi – pesto da casa, fiore di latte, castanha brasileira laminada

Endereço: Rua Pacheco Leão, 102 – Jardim Botânico

Grado

Aberto há apenas dois meses, é um dos novos restaurantes no Jardim Botânico. O italiano fica em um casa super charmosa de dois andares, com direito à cozinha aberta, varanda e jardim de inverno. Os ambientes são super aconchegantes e com decoração intimista. Sob o comando do chef Nello Garaventa, o cardápio é enxuto mas com opções deliciosas, como, por exemplo, a panzanella de polvo com pesto e a polenta mole com cogumelos com fonduta de parmesão de entradas.

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Jardim de Inverno

Detalhes do ambiente

Aposte nas massas para o prato principal, como, por exemplo, o agnolotti de javali ao molho cacio e pepe, gnocchi com ragu de peito de boi e o spaguetti alla chitarra amatricciana.  Finalmente, para encerrar, o clássico tiramisu ou a Pastiera de Nápoles, torta de ricota de búfala e trigo com flor de laranjeira.

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Gnocchi com ragu de peito de boi e Amatricciana

Tiramisú

Endereço: R. Visc. de Carandaí, 31 – Jardim Botânico

Prana Vegetariano

Para os que não comem carne, o tradicional Prana Vegetariano do Cosme Velho ganhou uma nova filial, no espaço do antigo  restaurante Quintal Zen. A casa reúne no cardápio sabor, saúde e criatividade em pratos executivos gourmets, como, por exemplo, o falafel com chutney de manga, arroz basmati com lentilha, curry, cebola frita e sunomono, e também o bolinho de palmito com chutney de manga.

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Entrada do restaurante

Falafel, arroz basmati, curry, lentilha com cebola caramelada e sunomono

Destaque também para os sucos naturais, como manga, maracujá e maçã e limão, maçã e gengibre e o famoso smoothie de Juçai, morango e banana. Para sobremesa, o bolinho de cacau recheado com brigadeiro de castanha de caju é tudo de bom.

Nutre Restô

Comida saudável com sabor caseiro, o Nutre Restô tem ambiente agradável e acaba de abrir no bairro do Jardim Botânico apenas para almoço. A casa serve todos os dias uma receita vegetariana, feijão carioquinha e arroz integral e varia nos complementos como saladas e guarnições, com o preço fixo e direito a escolher uma proteína.

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Ambiente

Quibe de quinoa com abóbora

Algumas opções são, por exemplo, frango com ameixa, sobrecoxa de frango ao molho de laranja, guizado de carne com batatas, e almôndegas de soja. Para acompanhar, abobrinha ou quiabo na chapa, souflé de espinafre e caponata de berinjela. Um dos destaques é a quiche de alho-poró feita com massa de grão de bico com linhaça. A casa também oferece sucos frescos em garrafinhas especiais e sobremesas feitas por fornecedores do próprio bairro.

Mais um pouco do ambiente

Endereço: R. Jardim Botânico 635 loja 101 – Jardim Botânico

Venga Taberna

Para quem gosta de um happy hour gourmet, O ¡Venga! Taberna é certamente um espaço que homenageia outra forte tradição cultural da Espanha: as tabernas. Agora também no Jardim Botânico, a casa apresenta o cardápio original em um ambiente informal e descontraído. No Taberna, os diferenciais são os pratos que passam pela grelha a carvão, as conservas, os embutidos e o vermute de fabricação.

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Balcão do Venga

As dicas são as tostas, tipo de torrada, servida em quatro sabores diferentes, entre eles o de cogumelos e queijo Manchego e tartar de filé mignon, por exemplo. Além disso, a Charcutería  oferece uma boa variedade de embutidos e queijos, por exemplo.  Para acompanhar, as jarras de sangria certamente são uma boa pedida.

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Tosta de tartar de filé mignon

Endereço: R. Visc. de Carandaí, 5 – Jardim Botânico

Portanto, esta foi a nossa lista de 5 novos restaurantes no Jardim Botânico! Agora, você sabe ainda mais onde comer no Rio. Conhece mais algum? Conta para a gente nos comentários!

Por Helen Pomposelli e Duda Vétere

Fotos: Helen Pomposelli, Duda Vétere, Tomás Rangel, Leo Martins e Divulgação

Outubro de 2017

 

 

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Publicado por
Duda Vetere

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