Em meio as dificuldades deste ano, ficamos felizes em ver que alguns estabelecimentos abriram. Aliás, já falamos aqui sobre alguns deles. Mas neste post, especificamente, listamos 5 novos restaurantes na Barra da Tijuca. Eles são de diferentes tipos, para agradar a todos os gostos, da culinária nipônica à hamburgueria.
+Barra da Tijuca: 7 sugestões de restaurantes
Com culinária contemporânea francesa, o D’Heaven abriu as portas no final de outubro no shopping Village Mall. Quem comanda o lugar é a chef Heaven Delhaye, que foi semifinalista da 3ª temporada do Master Chef Profissionais. O ambiente faz com que você se sinta em Paris. É ótimo para matar a saudade já que não estamos podendo viajar. A comida é excepcional. Para a entrada, pedimos o nhoque frito, uma das especialidades da casa. Depois que você prova fica fácil entender o porquê. Já nos principais, pedimos o Salmão com Arroz negro e Kimchi. Aliás, um ponto alto do D’ Heaven é a apresentação lindíssima dos pratos, esse salmão é prova disso. Por fim, as sobremesas são diversas. Nós, como boas chocólatras, optamos pela esfera de chocolate amargo.
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End: Av. das Américas, 3900 – Shopping Village Mall – Barra da Tijuca, Rio de Janeiro – RJ
+Restaurantes com varanda em Ipanema
Inaugurado no Village Mall no início de novembro, o El Poncio se destaca nos sabores. Eles tem produção própria dos molhos rosé, cheddar e maionese, do sorvete e dos chás matte e preto. Além disso, a carne deles é processada na casa. O cardápio conta com hamburgueres de todos os tamanhos. Pedimos o El Poncio Burger, mais tradicional da casa, que vem com queijo empanado. Simplesmente fantástico! Os milk shakes também são bem famosos e variados. Entre as opções, por exemplo, o de nutella, doce de leite e paçoca. Mas não poderíamos deixar de falar sobre as sobremesas. Foi realmente uma escolha difícil. Eles tem cookie gigante, brownies cremosos, entre outras. Além disso, o atendimento é rápido e excelente.
End: Av. das Américas, 3900 – Shopping Village Mall – Barra da Tijuca, Rio de Janeiro – RJ
Aberto há menos de duas semanas, o restaurante japonês, no Barra Shopping, promete fazer muito sucesso no bairro. A começar pelo ambiente todo charmoso, com plantas nas paredes, um Buda logo na entrada, na frente de uma parede onde escorre água. De fato, tudo muito bonito. Aliás, não só na decoração mas nos pratos também. Pedimos de entrada um trio de camarão que vieram em três panelinhas, uma graça! Em seguida, nos deliciamos com um combinado que veio em uma tábua, os sashimis estavam iluminados com um luz azul. Certamente, foi preparado com cuidado e pensado nos mínimos detalhes para que a apresentação fosse tão linda. De sobremesa, pedimos um bolo de rabanada, super saboroso, com doce de leite por cima.
End: Barra Shopping – Av das Américas 4666 Entrada F/ Loja 145 e 14 – Barra da Tijuca, Rio de Janeiro – RJ
+10 restaurantes japoneses no Rio de Janeiro
O restaurante paulista chegou no Barra Shopping, no Rio, em agosto deste ano. A comida é orgânica e natural, para todos os tipos de pessoas, dos intolerantes a lactose, por exemplo, aos vegetarianos. O cardápio conta com uma variedade enorme de opções entre pratos veganos e vegetarianos, sanduíches, kids, sucos, açaís, frutos do mar, carnes, frango e salada. Além disso, as entradas são sensacionais. Nós optamos pelo palito de tapioca com melado de cana, fica como sugestão para vocês. Nos pratos principais o carro-chefe da casa é o atum em crosta com spaghetti de pupunha no molho de parmesão trufado, sem dúvida, uma excelente escolha. Já nas sobremesas, não deixe de pedir a torta de banana funcional. Mas caso prefira, há outras opções com chocolate e até mesmo algumas sem açúcar para quem quer manter o foco neste fim de ano.
End: Av. das Américas, 4.666 – loja 156A Piso Lagoa – Rio de Janeiro (RJ)
+Delivery saudável no Rio: opções para não sair da dieta
Acaba de inaugurar o Tre Torri, restaurante italiano localizado no térreo do Hotel LSH. O menu é assinado pelo expert chef Jesse Valentim, que já morou na Itália e passou por restaurantes famosos como o Gero, Quadrifoglio e Vieira Souto, por exemplo. Além disso, o responsável pela adega é o sommelier Ramon Justino, que acumula em seu currículo alguns títulos. Nossa dica é sentar na varanda para admirar a vista da praia da Barra, principalmente, neste fim de primavera e início de verão. Afinal, os fins de tarde tem sido uns espetáculos. Então, no menu, nossa sugestão é o camarão ao prosecco com risoto de amêndoas. Surpreendentemente fantástico! Porém, há outras opções no cardápio que é dividido em Pastas & Risotos, e Frutos do Mar & Carnes. De sobremesa, pedimos o mousse de chocolate belga com flor de sal, uma ótima dica para quem for lá.
Endereço: Rua Professor Coutinho Fróis, 10 – Barra da Tijuca. Rio de Janeiro – RJ.
Texto e fotos por Marina Moraes e Renata Araújo. Dezembro 2020.
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