5 dicas para comer hambúrguer
– Nada de garfo e faca:
É uma comida mais despojada e portanto, associada à praticidade. Por isso, o hambúrguer dever ser comido com as mãos mesmo.
– Catchup e mostarda? Só se estiverem à mesa:
Numa hamburgueria com um chef por trás, pedir catchup e mostarda é como pedir sal em um restaurante com estrela Michelin. Ou seja, pode soar meio mal.
– Nada está ali por acaso:
Quando um novo hambúrguer é criado, o chef pensa na complexidade e na harmonia de sabores entre os ingredientes. Quando você tira algum deles ou pede uma substituição, esse equilíbrio pode se perder. Portanto, pense antes de fazer esta mudança.
– Mito: tudo fica melhor com bacon e cebola caramelizada:
Cebola caramelizada e bacon, nem sempre, são as melhores coisas do mundo. Nem tudo que leva esses ingredientes é bom e nem todo hambúrguer precisa ter, ao menos, um deles para ser bom.
– Quanto mais gourmetizado melhor, será?
Hambúrguer é uma comida que tem a ver com gente, amigos, alto astral. Há momentos de uma opção mais elaborada, mas não é preciso torcer o nariz para os x-saladas da vida, nem para os do tipo fast-food americano. Afinal, foi onde tudo começou. Então, escolha o seu preferido, devore-o e depois conte pra gente o que achou!
Por Marcella Sobral. Janeiro 2020.
Fotos: Rodrigo Azevedo e Tomás Rangel