França

2 chefs estrelados em Paris que vale a pena conhecer: David Toutain e Akrame Benallal.

Publicado por
Renata Araujo

Um dos meus objetivos quando viajo é certamente comer bem e descobrir lugares que vão ficar pra sempre na memória. Ou seja, nesta estadia francesa posso dizer que fui a restaurantes de 2 chefs estrelados em Paris que me seduziram por completo. Enquanto são jovens, criativos e com casas de menos de 40 lugares, ambos fazem uma gastronomia fantástica e surpreendente. São eles: David Toutain e Akrame Benallal. Portanto, fique neste post até o final para descobrir os detalhes de cada um. Aliás, aproveite e leia também sobre o novo museu de arte contemporânea de Paris e 11 restaurantes com vista para a Torre Eiffel. Quer ajuda para fazer suas reservas em Paris, de hotéis, restaurantes e atrações? Mande email para contato@youmustgo.com.br

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2 chefs estrelados em Paris que vale a pena conhecer

Akrame Benallal

Dono de três restaurantes, dois em Paris e um em Hong Kong, Akrame é certamente fiel às suas raízes e queridinho do renomado chef Alain Ducasse. Francês de origem argelina, já trabalhou também no El Buli, do famoso chef espanhol Ferran Adrià. A nova casa de Akrame, aberta há apenas um ano e meio é pequena e discreta, entretanto, premiada com uma estrela Michelin. Por fim, fica atrás de um prédio residencial pertinho da Praça de Madeleine.

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Portão do prédio residencial
Renata Araújo e o chef Akrame

Não há placas nem nada escrito. Chegando lá, logo depois da pequena recepção, vem a cozinha aberta, por onde passamos antes de nos sentar em uma das poucas mesas; são apenas 22 lugares. O chef propõe três menus diferentes: “menu amis du midi” (menu amigo do meio-dia, com três pratos, 65€) “menu de coeur” (menu do coração, com quatro pratos, 130€), e o “menu gourmand (de seis pratos, 160€). Por fim, os pratos naturalmente são sazonais e o menu da hora do almoço muda diariamente. Enquanto isso, os outros dois mudam a cada seis semanas.

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Cozinha aberta, certamente moderna
Um pouco do pequeno salão

Os detalhes do Akrame

A cozinha do Akrame Benallal além de saborosa é elegante, cada produto escolhido tem um cozimento perfeito e total equílibrio entre textura e sabor. Sem falar na apresentação cuidados e impecável dos pratos. Além disso, o serviço é primoroso, com timing perfeito entre cada curso e porções de ótimo tamanho. Por fim, você sai satisfeito depois de comer um menu degustação mas sem achar que foi um exagero.

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A delicadeza dos pratos

David Toutain

Em 2013, o chef francês, nascido num campo agrícola da Normandia, abriu o restaurante que leva seu nome. Durante sua formação, também conviveu com chefs estrelados como Alain Passard e Pierre Gagnaire. Bem localizado no 7ºeme, a poucos metros da Torre Eiffel, o restaurante que leva duas estrelas Michelin, tem ambiente com decoração minimalista, aconchegante e muitos móveis em madeira.

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Um pouco do ambiente
Rua do restaurante David Toutain com vista
Eu, Renata Aráujo, na fachada do David Toutain

O menu

Enquanto isso, no cardápio, três opções de menus: o menu Berce, servido somente no almoço com três pratos (menos nos fins de semana) por 55€, o menu Englatine, por 80€, e o menu Reine de Prés, por 110€, servido no jantar. Assim como o Akrame, a apresentação dos pratos é irretocável, com detalhes super delicados. Mas o fundamental, que é o sabor, está sempre presente e surpreendendo a cada garfada.

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Os detalhes dos pratos – restaurante estrelado em Paris
A apresentação dos pratos

O serviço é impecável, digno de um restaurante estrelado. Ou seja, podemos perceber o balé dos garçons e como são bem preparados. Quem não fala francês não precisa se preocupar porque toda a equipe também fala inglês e explica cada prato com riqueza de detalhes.

Programas diferentes em Paris

Harmonizado com vinhos

Quem me acompanha no @youmustgoblog, certamente viu que entrevistei os dois chefs estrelados em Paris, e que sem sombra de dúvidas foram muito simpáticos e receptivos. Aliás, o David Toutain disse que está louco para ir ao Brasil!

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Renata Araújo e David Toutain

Antes de mais nada, os 2 chefs estrelados em Paris são de uma geração que usa criatividade e delicadeza para fazer uma cozinha moderna porém sem exageros nem frescuras. Aliás, uma boa dica é ir na hora do almoço, quando os menus são sempre mais baratos. Finalmente,  lembre-se que é fundamental fazer reservas.

Renata Araújo viajou assegurada pela GTA seguros.

Texto e fotos por Renata Araújo

Outubro de 2017, Atualizado em outubro de 2022


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Renata Araujo

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