2 chefs estrelados em Paris que vale a pena conhecer

Um dos meus objetivos quando viajo é comer bem e descobrir restaurantes que vão ficar pra sempre na memória. Nesta estadia francesa posso dizer que fui a restaurantes de 2 chefs estrelados em Paris que vale a pena conhecer. Os dois jovens, criativos, com casas pequenas – menos de 40 lugares – e que fazem uma gastronomia fantástica e surpreendente. São eles: David Toutain e Akrame Benallal.

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Fim de tarde em Paris

2 chefs estrelados em Paris que vale a pena conhecer

Akrame Benallal

Dono de três restaurantes, dois em Paris e um em Hong Kong, Akrame é fiel às suas raízes e queridinho do renomado chef Alain Ducasse. Francês de origem argelina, já trabalhou no El Buli, do famoso chef espanhol Ferran Adrià. A nova casa de Akrame, aberta há apenas um ano e meio é pequena e discreta e tem uma estrela Michelin. Fica atrás de um prédio residencial pertinho da Praça de Madeleine.

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Portão do prédio residencial

Renata Araújo e o chef Akrame

Não há placas nem nada escrito. Chegando lá, logo depois da pequena recepção, vem a cozinha aberta, por onde passamos antes de nos sentar em uma das poucas mesas; são apenas 22 lugares. O chef propõe três menus diferentes: “menu amis du midi” (menu amigo do meio-dia, com três pratos, 65€) “menu de coeur” (menu do coração, com quatro pratos, 130€), e o “menu gourmand (de seis pratos, 160€). Os pratos naturalmente são sazonais e o menu da hora do almoço muda diariamente, enquanto os outros dois mudam a cada seis semanas.

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Cozinha aberta

Um pouco do pequeno salão

A cozinha do Akrame Benallal além de saborosa é elegante, cada produto escolhido tem um cozimento perfeito e total equílibrio entre textura e sabor. Sem falar na apresentação cuidados e impecável dos pratos. O serviço é primoroso, com timing perfeito entre cada curso e porções de ótimo tamanho. Você sai satisfeito depois de comer um menu degustação mas se achar que foi um exagero.

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A delicadeza dos pratos

David Toutain

Em 2013, o chef francês, nascido num campo agrícola da Normandia, abriu o restaurante que leva seu nome. Durante sua formação, também conviveu com chefs estrelados como Alain Passard e Pierre Gagnaire. Bem localizado no 7ºeme, a poucos metros da Torre Eiffel, o restaurante que leva 1 estrela Michelin, tem ambiente com decoração minimalista, aconchegante e muita madeira.

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Um pouco do ambiente

Rua do restaurante com vista

Na fachada do restaurante

No cardápio, três opções de menus: o menu Berce, servido somente no almoço com três pratos (menos nos fins de semana) por 55€, o menu Englatine, por 80€, e o menu Reine de Prés, por 110€, servido no jantar. Assim como o Akrame, a apresentação dos pratos é irretocável, com detalhes super delicados. Mas o fundamental, que é o sabor, estava sempre presente e surpreendendo a cada garfada.

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Os detalhes dos pratos

A apresentação dos pratos

O serviço é impecável, digno de um restaurante estrelado. Podemos perceber o balé dos garçons e como são bem preparados. Para os turistas que não falam francês, não precisam se preocupar pois eles também falam inglês ao explicarem cada prato com riqueza de detalhes.

Programas diferentes em Paris

Harmonizado com vinhos

Quem me acompanha no @youmustgoblog, viu que eu entrevistei os dois chefs estrelados em Paris, e que foram muito simpáticos e receptivos. Aliás, o David Toutain me contou que está louco para ir ao Brasil!

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Renata Araújo e David Toutain

Os 2 chefs estrelados em Paris que vale a pena conhecer são de uma geração que usa a criatividade e delicadeza para fazer uma cozinha moderna porém sem exageros. Uma boa dica é ir na hora do almoço, quando os menus são sempre mais baratos. Ah, lembre-se que é fundamental fazer reservas.

Renata Araújo viajou assegurada pela GTA seguros.

Texto e fotos por Renata Araújo

Outubro de 2017


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Publicado por
Renata Araujo

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