De 21 a 31 de agosto acontece a 18ª edição do Festival Cultura e Gastronomia Tiradentes, que vai levar à cidade mineira atividades diversas e pretende atrair muitos turistas.
O festival, que faz parte do Projeto Fartura, tem como objetivo resgatar o prazer de sentar à mesa para comer uma boa comida. Os roteiros gastronômicos são uma boa opção para os turistas que poderão conhecer um pouco mais sobre o cenário da cidade de Tiradentes e os arredores, como visitar alambiques e etc.
Os restaurantes da cidade também entram na onda do festival criando cardápios especiais no período do evento, como o Restaurante Viradas do Largo, da chef Beth Beltrão,classificado com uma estrela no Guia 4 Rodas. Os jantares assinados pelos chefs são uma das principais atrações do Festival Cultura e Gastronomia. Nesse ano são 16 jantares em 4 restaurantes locais, sob o comando chefs Rubens Beltrão, do Via Destra, Manu Buffara, de Curitiba, Rafa Costa e Silva e Rolland Villard do Rio, entre outros.
Na 18ª edição, dois novos espaços serão inaugurados: o Espaço Aulas Senac será duplicado e terá diversas aulas gratuitas lideradas por chefs e profissionais de todo o país ligados à gastronomia e o Espaço Experiência, no restaurante Pacco e Bacco, onde chefs e sommeliers serão acompanhados por um pequeno grupo de pessoas no preparo de pratos e harmonizações especiais.
Outra novidade dessa edição é o intercâmbio entre as cidades de Tiradentes e Mougins, na França. O Festival L’Etoile de Mougins, evento internacional de gastronomia, realiza uma parceria inédita com o Festival Cultura e Gastronomia Tiradentes. Chefs franceses como Laela Mouhamou do La Brasserie de la Méditerranée marcam presença no festival para diversas atividades, como assinar dois jantares exclusivos.
Também haverá mais de 80 apresentações artísticas como o bandolinista Hamilton de Holanda, Yamandu Costa e a Orquesta Ouro Preto. Para conferir toda a programação do festival, é só clicar aqui no site.
Fotos: Divulgação
Agosto de 2015.
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