Entre os dias 24 de março e 16 de abril, a cidade recebe a 16ª Rio Restaurant Week, evento gastronômico que reúne mais de 50 restaurantes. O tema deste ano é “Descoberta de Sabores” e os chefs irão utilizar novos temperos e ingredientes pouco conhecidos pelo público.
Cada restaurante participante oferece duas opções de entrada, prato principal e sobremesa. Os valores da Rio Restaurant Week continuam os mesmos: R$ 43,90 + R$ 1,00 de doação para o Instituto da Criança, total de R$ 44,90 no almoço e R$ 54,90 + R$ 1,00 de doação para o Instituto da Criança, total de R$ 55,90 no jantar.
Além dos Menus Week e + Plus, a novidade desta edição é o Menu Premium, onde alguns chefs irão preparar pratos especiais para uma experiência gastronômica.
O valor do almoço neste menu custa R$55 + R$1,00 de doação, total de R$56, e jantar R$68,00 + R$1,00 de doação, total R$ 69. Já o Menu Premium, o almoço custa R$68,00 + R$1,00 de doação, total R$69,00, e jantar R$89,00 + R$1,00 de doação, total R$90,00
No jantar, o Menu Plus da Rio Restaurant Week tem como opções de entrada a Berinjela à parmegiana, assada com mussarela de búfala e molho de tomates frescos e o ravioli de abóbora e amareto com manteiga e sálvia. Para o prato principal, risotto de pato com maçã verde ao curry ou típico cozido toscano de cordeiro e vegetais.
Endereço: Av. das Américas, 4666 – Barra da Tijuca
O restaurante da chef Bela Gil, nos hotéis Best Western Arpoador e Barra, oferece opções no almoço e jantar. Salada de lentilhas e quinoa com frango caipira, amendoim picante, folhas e molho no missô e moqueca de banana da terra com arroz e farofa de azeite de dendê são as sugestões do jantar.
Endereços: Rua Bulhões de Carvalho 337/Av. das Américas, 8585, Barra da Tijuca
A pizzaria participa da Rio Restaurant Week no jantar. No Menu Plus, são três opções de prato principal como a Pizza Dois Irmãos, com molho de tomate, muçarela de búfala, manjericão fresco e tomate cereja e a Pão de Açúcar, com molho de tomate, muçarela de búfala, berinjela fatiada e orégano.
Endereço: Av. Henrique Dumont, 57, Ipanema
Para a Rio Restaurant Week, o chef Romano Fontanive preparou um menu especial para o almoço. De entrada, carpaccio de peixe branco com molho cítrico e legumes fritos ou timballo de abobrinha e queijo com molho de páprica doce.
Endereço: Av. Vieira Souto, 320 – Sol Ipanema Hotel
O restaurante, que participa do festival no jantar, oferece menu com mini Caesar Salad de entrada, Lombo Alla Milanese para o prato principal e sorvete em taça com calda de frutas vermelhas ou chocolate para encerrar.
Endereços: Avenida Ataulfo de Paiva, 270 – Subsolo / Leblon/ Av. das Américas 4666 – Barra da Tijuca
O restaurante tailandês oferece um menu no almoço, com sugestões como as trouxinhas de frango e coentro com molho picante e o frango fatiado com curry vermelho tailandês.
Endereço: Rua Rainha Guilhermina, 95 A/B, Leblon.
No almoço, o restaurante japonês oferece o Menu Premium, com tempura de camarão como uma das sugestões de entrada.
Endereço: Av. das Américas, 8585 – Barra da Tijuca
Fotos: Divulgação
Março de 2017
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