De 11 de abril até 1º de maio acontece a 14ª edição da Rio Restaurant Week, festival gastronômico que reúne diversos restaurantes que criam pratos diferentes e especiais com um preço justo, além da doação de R$1,00 para o Instituto da Criança.
O tema deste ano é “Pratos clássicos com toques brasileiros”, homenageando nossa gastronomia com ingredientes tradicionais, temperos e influências portuguesas, indígenas e africanas.
Nós fomos convidados para o jantar de apresentação do menu do Bistrô Ouvidor para a 14ª edição da Rio Restaurant Week e tivemos acesso, em primeira mão, aos pratos exclusivos. De entrada, optei pela salada de arroz negro com frutos do mar, que estava uma delícia. Mas o vol au vent de cogumelos também parecia estar ótimo.
Para o prato principal, fui de filé mignon de sol com arroz de queijo coalho e cebolas crocantes. Bem brasileiro, né? Quem prefere algo mais leve, pode optar pelo salmão gratinado com batatas e espinafre . Na hora da sobremesa, café gourmand com três mini docinhos (palha italiana,eclair) ou crepe de maracujá.
No restaurante tailandês Nam Thai, por exemplo, as opções de entrada para o almoço são as trouxinhas de frango e coentro com molho picante e o pastel de queijo de cabra. No Armazém Devassa, as opções de prato principal para o jantar são o arroz de pato ou o gnocchi de batata baroa com mix de cogumelos.
E a 14ª edição da Rio Restaurant Week traz uma novidade: o Menu Kids, cardápio elaborado especialmente para as crianças, de 6 a 11 anos, e o valor sem a doação é de R$ 24,90. Os preços continuam sendo os mesmos: R$ 43,90 + R$ 1,00 (Instituto da Criança) no almoço e R$ 53,90 + R$ 1,00 no jantar. Para conferir todos os menus e restaurantes participantes, clique aqui.
Por Duda Vétere
Fotos: Duda Vétere, Fred Bailoni, Guto Queiroz e Divulgação
Abril de 2016
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