14ª edição da Rio Restaurant Week 2

De 11 de abril até 1º de maio acontece a 14ª edição da Rio Restaurant Week, festival gastronômico que reúne diversos restaurantes que criam pratos diferentes e especiais com um preço justo, além da doação de R$1,00 para o Instituto da Criança.

14ª edição da Rio Restaurant Week 3

O tema deste ano é “Pratos clássicos com toques brasileiros”, homenageando nossa gastronomia com ingredientes tradicionais, temperos e influências portuguesas, indígenas e africanas.

14ª edição da Rio Restaurant Week

Nós fomos convidados para o jantar de apresentação do menu do Bistrô Ouvidor para a 14ª edição da Rio Restaurant Week e tivemos acesso, em primeira mão, aos pratos exclusivos. De entrada, optei pela salada de arroz negro com frutos do mar, que estava uma delícia. Mas o vol au vent de cogumelos também parecia estar ótimo.

14ª edição da Rio Restaurant Week 3

Para o prato principal, fui de filé mignon de sol com arroz de queijo coalho e cebolas crocantes. Bem brasileiro, né? Quem prefere algo mais leve, pode optar pelo salmão gratinado com batatas e espinafre . Na hora da sobremesa, café gourmand com três mini docinhos (palha italiana,eclair) ou crepe de maracujá.

14ª edição da Rio Restaurant Week 3

No restaurante tailandês Nam Thai, por exemplo, as opções de entrada para o almoço são as trouxinhas de frango e coentro com molho picante e o pastel de queijo de cabra. No Armazém Devassa, as opções de prato principal para o jantar são o arroz de pato ou o gnocchi de batata baroa com mix de cogumelos.

14ª edição da Rio Restaurant Week

14ª edição da Rio Restaurant Week 2

E a 14ª edição da Rio Restaurant Week traz uma novidade: o Menu Kids, cardápio elaborado especialmente para as crianças, de 6 a 11 anos, e o valor sem a doação é de R$ 24,90. Os preços continuam sendo os mesmos: R$ 43,90 + R$ 1,00 (Instituto da Criança) no almoço e R$ 53,90 + R$ 1,00 no jantar. Para conferir todos os menus e restaurantes participantes, clique aqui.

Por Duda Vétere

Fotos: Duda Vétere, Fred Bailoni, Guto Queiroz e Divulgação

Abril de 2016

Leia mais:

Menu de Outono nos Restaurantes do Rio

Pizzaria Camelo chega ao Rio de Janeiro

Pulperia Porteña no Recreio dos Bandeirantes

Novo cardápio do Restaurante Quitéria

Quer ajuda para escolher seu hotel? Então, vá no Booking.com. Você consegue os melhores preços, não paga pela reserva e ainda pode cancelar quando quiser.