Neste domingo, dia 26 de Julho, celebramos os 101 anos do Leblon! Certamente este charmoso bairro carioca tem muito o que festejar: uma praia linda, bares e restaurantes para todos os gostos e aquele super astral. Mesmo com alguns lugares já reabertos, seguindo todos os protocolos de segurança, preparamos abaixo um tour gastronômico pelo Leblon sem sair de casa. Leia também restaurantes no Rio com varanda testados e aprovados, as novas casas de Claude Troisgros e os riscos de viajar de avião durante a pandemia.
Comece seu dia pedindo um café da manhã do Talho Capixaba! Há uma grande variedade de pães, como, por exemplo, o pão francês especial, a baguette au levan e o brioche, queijos e laticínios, frios e assados e até pastas e antepastos. Além disso, há também geleias e doces. Ou seja, dá para fazer uma primeira refeição do dia caprichada! Pedidos pelos telefones 2274-0080/ 99434-5447 ou no site.
Se quiser massa, peça no Massa Trattoria, do chef Pedro Siqueira. As massas são feitas diariamente com produtos frescos e nacionais garimpados pelo chef e têm produção própria. Entre as sugestões, há o clássico Espaguete carbonara de ovo caipira, grana padano e bacon crocante, o Pastelini recheado com ricota cremosa de búfala, mini tomates doces e castalha e o nhoque de batata com ragu de linguiça caseira, mascarpone cremoso e ervas fritas. Os pedidos podem ser feitos pelo Ifood, ou pelo aplicativo Ella Pizzaria.
Se o apetite for para carne, aposte no delivery do Sabor Doc, que tem curadoria do chef Marcelo Malta. Para o aniversário do bairro, será feito o arroz de rabada. Destaque também para a Costela do Dianteiro, assada por 12h a 90°. Os pedidos pode ser feitos pelos telefones (21)3088-8334, (21)99878-3588 (Whatsapp) (21)98764 9226 ou pelo Ifood.
Ou então, outra dica é o Malta Beef Club! No cardápio, estão os cortes de maior sucesso para compartilhar, como, por exemplo, a Fraldinha (R$ 178,80) 500g, e a Picanha (R$214,80) 600gr. De petiscos, tem Linguiça toscana aperitivo com farofinha e molho à campanha (R$44,40), Croquete de costela (3 unidades) com geleia de pimenta (R$ 27,60), entre outros. Já de acompanhamentos, destaque para os mais pedidos, como o Arroz Maluco (R$ 43,20), de Brócolis (R$39,60) e as famosas Fritas da casa (R$38,40). Pedidos pelo Ifood.
Sinta o clima do Jobi, tradicional bar da boêmia do Baixo Leblon, que faz entregas deliciosas! Desde os anéis de lula à milanesa ao Sanduíche de pernil com queijo, passando pela Picanha fatiada com molho de manteiga e salsa até a tradicional Feijoada Completa aos sábados!
Pedidos pelos telefones: 2274-5055 / 2274-0547 WhatsApp 96403-4298 ou plataformas Ifood, Uber Eats ou Rappi.
Ou, então, aproveite os quitutes brasileiros da Academia da Cachaça, degustando uma boa caipirinha. Há combos, como, por exemplo, Pastel de camarão + 2 caipirinhas de maracujá e Caldinho de feijão incrementado, combinadinho (bolinha de carne, mandioca, queijo e coxinha de galinha) e caipirinha de maracujá. Entre os petiscos, há também empadinhas, cubinhos de tapioca com coalho e carne de sol. Pedidos pelo Ifood ou (21) 2529-2680 / 2239-1542 / 98450-1695.
Também é possível matar as saudades do quiosque Azur, do chef Pedro de Artagão, em casa. Tem o clássico caldinho de frutos do mar, pastel de camarão com catupiry, tartares e crudos. Além disso, há também porções de gourjão de peixe ao molho tártaro e camarão à Bulhão Pato. Pedidos pelo Ifood.
Se quiser uma comidinha francesa, a dica é o Le Blond, do chef Claude Troisgros. Entre os pratos franceses clássicos do cardápio, estão o steak tartare do Mifano, a steak fritas com salada e bernaise, assim como o risoto de camarões e palmito pupunha, com espuma trufada e crumble de parmesão. Além disso, há também o filé mignon a parmeggiana com risoto de limão siciliano, e, de sobremesa, o petit gateau de doce de leite, com requeijão e queijo canastra. Entregas de terça a domingo, por telefone ou Ifood: (21)3322-1440.
Outra sugestão de culinária francesa é o Formidable, do chef Pedro de Artagão. De entrada, por exemplo, tem alface frisée, ovo perfeito, bacon e redução de balsâmico. Já de principal, o clássico Filet Rossini, filé tornedor sobre brioche, molho demi glace trufado, foie gras grelhado e purê de batatas. Pedidos pelo Ifood.
Os cortes frescos do Sushi Leblon certamente são uma boa pedida. No cardápio, há a opção do Menu Quarentena Feliz para Dois, com 1 Sticky Salmão Roll + 1 Batera de Atum (arroz prensado com atum batido) + 2 Sushi de Salmão Gravilax, entre outros. Além disso, há também combinados variados, como a Seleção do Sushi Bar, de 26 peças, com 2 vieiras, 2 ovos de codorna trufado, 2 camarões selados no ghee, etc. Pedidos pelo site.
Outra dica é a boutique de peixes Porto Frescatto, ideal para quem quer preparar uma receita com peixe fresco ou frutos do mar. São mais de trinta espécies de pescados e de frutos do mar, como, por exemplo, salmão selvagem, lombo de bacalhau, cherne, atum, sardinha e camarão VG. Eles podem ser frescos e/ou congelados. Os pedidos de delivery podem ser feitos pelo site.
O Pabu Izakaya, bar de comida japonesa, também tem deliciosas opções. O barato por lá é explorar outras frentes do cardápio, como, por exemplo, o omelete japonês recheado de frutos do mar, berinjela caramelizada no missô e a barriga de porco cozida no shoyu adocicado. Além disso, vale substituir a cervejinha por alguns dos saquês especiais da carta. Pedidos pelo Ifood ou delivery direto no (21)3738-0416.
Por Duda Vétere, Renata Araújo e Marcella Sobral. Julho 2020.
Fotos: Renata Araújo, Rodrigo Azevedo,
Sal Gastronomia: restaurante do masterchef Henrique Fogaça abre nos Jardins. Com dois andares, tem ambiente…
Brasil tem as 25 melhores pizzarias da América Latina no guia 50 Top Pizza. O…
Fuego Marambaia: novo restaurante de carnes na Serra do Rio, em Corrêas. Fomos conhecer o…
Recém inaugurado no coração do bairro, o Boka é um restaurante descolado em Ipanema, com…
A melhor escolha para conhecer um novo lugar é contratar um guia de turismo local…
Um dos mais importantes comediantes do mundo, Jerry Seinfeld está em turnê nos Estados Unidos,…