Rio de Janeiro

12 restaurantes na Rua Dias Ferreira, no Leblon

Publicado por
Duda Vetere

Ela já foi cenário de novela, de livro e até ícone da moda. Falo de uma das ruas mais charmosas do Rio, no Leblon. Portanto, o You Must Go selecionou 12 restaurantes na Rua Dias Ferreira para você se guiar. Se você quer ficar por dentro do que acontece no Rio, gosta de comer bem e quer conhecer uma das ruas cariocas mais badaladas, leia este post até o final. São restaurantes que certamente adoramos e vamos com frequência!

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Restaurantes na Rua Dias Ferreira

Boteco Rainha

Corajosamente inaugurado em meio à pandemia, o Boteco Rainha, do chef Pedro de Artagão foi um sucesso de cara e tinha que entrar na nossa lista de restaurantes na rua Dias Ferreira. Com clima de bares de frutos do mar espanhol ou português, e um quê vintage, bem descontraído, ele oferece uma variedade de petiscos, como croquetes de lagosta e polvo à vinagrete, por exemplo e também como pratos fartos, como o delicioso Arroz de Bacalhau. As mesas na calçada são ainda mais convidativas!

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Saiba Mais

O bem servido Arroz de Bacalhau

End.: Rua Dias Ferreira, 247 – Leblon.

CT Boucherie

Bistrô de carnes especiais dos chefs Claude e Thomas Troisgros, a CT Boucherie está na Dias Ferreira desde 2011. Inspirada pelas lições caseiras que Claude teve com seu pai, Pierre, e pelas constantes visitas ao mercado de gado de Saint-Christophe-en-Brionnais, no sul da Borgonha, o bistrô oferece 15 tipos de grelhados. Por exemplo, cortes como prime rib, picanha, bisteca fiorentina e bife de ancho Black Angus.

Veja nosso vídeo no insta sobre o CT!

Cortes nobres com acompanhamentos

Tudo isso com acompanhamentos deliciosos que são servidos à francesa pelo salão, como por exemplo, ratatouille e risoto de quinoa com cogumelos. Para quem não come carne, a seção Le Poisson du Boucher oferece pratos com peixes e frutos do mar, por exemplo. Finalmente, o menu das sobremesas traz clássicos da pâtisserie francesa como o petit gâteau de doce de leite, servido com sorvete de tapioca. Certamente uma delícia!

End.: Rua Dias Ferreira, 636 – Leblon. Telefone: (21) 2529-2329.

Ferro e Farinha

Comandada pelo chef nova-iorquino radicado no Rio, Sei Shiroma, a casa oferece pizzas de fermentação natural, feitas no forno à lenha. Além disso, os drinques são ótimos! No cardápio, o destaque são as combinações ousadas do chef, como, por exemplo, a Adobo verde, que leva molho de tomate, grana padano, couve marinada em shoyo e gengibre, mel picante e alho confit.

End.: Rua Dias Ferreira, 48.

Galeto Rainha

Mais uma casa do chef Pedro de Artagão na Dias Ferreira. Este é o 10º empreendimento do dono do Grupo Irajá no Rio! Ele fica ao lado do irmão, Boteco Rainha, especializado em frutos do mar e sucesso na rua. É daqueles lugares bem cariocas. Ou seja, ambiente descontraído com comida de alta qualidade. Além do galeto, há outras opções de proteínas na brasa, como, por exemplo, lombinho, picanha, contra-filé, polvo e até bacalhau. Portanto, se você gosta de uma boa carne na brasa e um franguinho com excelentes acompanhamentos, este lugar é pra você!

Galeto
Galeto Rainha

End.: Rua Dias Ferreira, 259.

Massa

Quem chega ao Massa, um dos endereços gastronômicos do premiado chef Pedro Siqueira, tem a sensação de estar em um armazém. Além disso, o restaurante do Leblon conta com fabricação própria de massas, pães, molhos e recheios. Com a varanda se misturando com o salão, bar, Trattoria e cozinha aberta, o Massa traz um ambiente intimista e acolhedor. Valorizando ingredientes nacionais, certamente recomendamos o Spaguetti à Carbonara. Apesar de enxuta, a lista de pedidos conta com opções de petiscos, entradas, pratos principais, sempre com uma seleção de massas caseiras em formatos especiais e delicados. Primeiramente, a dica é começar pelo chips de massa rústica, um snack feito com o excedente dos ingredientes das massas, principal elemento do casa.

Vinhos deliciosos no Massa

End.: Rua Dias Ferreira, 617 – Leblon. Telefone: (21) 3985-8191.

Nola

No lugar do antigo Brigite’s, o restaurante tem ambiente aconchegante com tijolos de cor natural. Elegante, mas descontraído. O chef Thiago Sodré aposta em receitas mais leves e naturais, com um toque de comfort food. No cardápio, opções como saladas, sanduíches e belisquetes. Além disso, as massas são produzidas na casa.

End.: Rua Dias Ferreira, 247 – Leblon. Telefone: (21) 2274-5590.

Picadinho NOLA

Sabor das Águas

Restaurante especializado em peixes e frutos do mar, localizado na parte mais tranquila da rua! Com câmara de maturação de peixes e um aquário de ostras, a casa, comandado pelo proprietário, cozinheiro e pescador, Marcelo Malta, se destaca. No cardápio, encontramos pratos saborosos com peixes frescos e frutos do mar, como, por exemplo, olho de boi com ponzo, ceviche, arroz de lula, lombo de namorado maturado por uma semana, yakitoris de lula e cavaquinha. Além disso, há também uma criativa rabanada salgada com uni. Ou seja, você vai se surpreender!

Os peixes na câmara de maturação
Renata Araújo e Marcelo Malta

End.: Rua Dias Ferreira, 617 – Leblon.   Telefone: (21) 3269-5115.

Sabor DOC

Comandado por Marcelo Malta, o Sabor DOC é um gastrobar descontraído e especializado em carnes. Por isso, sugerimos a fraldinha com arroz de brócolis e batata frita. Em tempos de pandemia, o estabelecimento diminuiu a sua capacidade pela metade e, para evitar aglomerações, não há mais fila de espera. Aliás, há a ideia de colocar algumas mesas na rua e nas vagas de carro. Enquanto isso não acontece, o delivery segue funcionando pelo Ifood.

Varanda super agradável do Sabor DOC

End.: Rua Dias Ferreira, 605 – Leblon.   Telefone: (21) 3088-8334.

Suibi

Ele é uma criação do chef e empresário Sei Shiroma, dono da premiada pizzaria Ferro e Farinha, que aliás fica em frente ao Suibi. Ele faz uma homenagem aos pais, que tiveram por 30 anos o restaurante de mesmo nome em Nova York, onde Sei nasceu. Há dez anos no Brasil, este é a primeira casa de culinária japonesa, com receitas clássicas e afetivas. O elegante ambiente é super intimista com apenas oito lugares, de frente para a bancada do sushibar. Do lado de fora a capacidade é maior, com 25 mesas e ombrelones de madeira, totalizando 60 lugares Enquanto isso, a carta de drinques é assinada pela bartender paranaense Vitória Kurihara, campeã da edição nacional do World Class 2023.

Renata Araújo e o chef Sei Shiroma
Sushibar do Suibi

Sushi Leblon

Há três décadas como um dos restaurantes na Rua Dias Ferreira  e diversas vezes campeão na categoria Japonês/Oriental dos principais prêmios de gastronomia, o Sushi Leblon oferece gastronomia nipo-contemporânea. Um restaurante no Leblon que ainda assim poderia estar em qualquer grande cidade do mundo. Pioneiro na Zona Sul do Rio, o restaurante já contou com menus exclusivos criados por chefs consagrados, como Jun Sakamoto, Felipe Bronze, Vanessa Trefois, Vicente Saint-Yves e Ricardo Sanz, por exemplo.

Sushibar do Sushi Leblon

As duplas de sushi reúnem ingredientes orientais e ocidentais como, por exemplo, a de ovo de codorna com azeite trufado fazem sucesso e são inesquecíveis. Um restaurante, portanto, que não cansa de se reinventar. A novidade agora é o taco de atum e o risoto de caranguejo; ambos certamente deliciosos!

Sushi Leblon

End.: Rua Dias Ferreira, 256 – Leblon.  Telefone: (21) 2512-7830.

Taberna Rainha

A mais nova casa do chef Pedro de Artagão conta com culinária ibérica, ou seja, uma mistura da portuguesa e espanhola. O ambiente é charmoso e acolhedor. No comando do dia a dia da cozinha está o chef Thiago Berton. Entre os opções do menu, há boas sugestões para compartilhar, como, por exemplo, o Fideuá Mar e Montanha (R$182), com polvo, camarão, peixe e pedaços crocantes de rabo de porco. Certamente uma excelente novidade no Leblon!

End.: Rua Dias Ferreira, 233, Leblon.

Togu

Na onda da gastronomia japonesa, o Togu comemorou 15 anos na Dias Ferreira com um visual mais moderno e aconchegante, assinado pelo arquiteto Ricardo Hachiya. Apesar de pequena e simpática, a casa oferece 42 lugares e 20 mesas para uma clientela cativa. Uma ótima opção, com mesas ao ar livre e excelente culinária asiática.

Fachada do Togu com mesinhas na calçada da rua Dias Ferreira, no Leblon

As dicas deste restaurante do Leblon são as entradas, como o super hot de atum com bardana empanado e frito, guacamole, tartar de atum spice e geléia de pimenta e o wonton de siri com molho de bobó. Os pokes são novidades na casa, como o Maguro Poke, com atum marinado, abacate, umebochi, pepino agridoce, nirá, nori e harussami e o Sake Poke, com salmão marinado, manga, creme de wasabi, shimeji, edamame, nori, ikura, gohan e palha de baroa.

Super hot de atum certamente apetitosos

 ¡Venga!

Certamente o primeiro bar de tapas tipicamente espanhol do Rio que existe na Dias Ferreira desde 2009. Pequeno, porém simpático, o bar especializado em culinária espanhola serve as clássicas tapas, comidinhas servidas em pequenas porções, perfeitas para serem compartilhadas. Com decoração informal e exclusiva, o projeto arquitetônico do ¡Venga! Bar de Tapas é assinados por Chicô Gouvêa, com iluminação quente e acolhedora de Maneco Quinderé.

Bar de tapas espanhol, um dos restaurantes do Leblon

Vale degustar as receitas típicas como pulpo a la galega, polvo com batatas e páprica picante e o revueltos de Bacalao, bacalhau desfiado com ovo mexido cremoso, batatas e páprica picante e as tortillas. Enquanto isso, vale provar as imperdíveis  sangrias.

Tortillas provavelmente deliciosas

Portanto, não faltam opções de restaurantes na Rua Dias Ferreira, no Leblon. Escolha o seu preferido e depois conte pra gente!

Por Renata Araújo
Fotos: Renata Araújo e Divulgação.
Agosto de 2017. Atualizado em 2023.

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