Sushi Izakaya Mok, o primeiro do Rio

Publicado por
Duda Vetere

Em Ipanema, no espaço onde o Minimok funcionou por dez anos, foi aberto o Sushi Izakaya Mok, o primeiro izakaya do Rio. Os izakayas vêm do Japão e significam ambientes pequenos como bares e pubs onde o cliente pode degustar saquês e comer uns petiscos para acompanhar.

 O empresário Eduardo Preciado, especializado e certificado no Japão pela SEC (Sake Education Council), resolveu instalar a fórmula pioneira do izakaya na cidade. O Sushi Izakaya Mok tem um ambiente muito aconchegante e tive uma noite agradável e cheia de sabores por lá.

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O conceito do antigo Minimok foi mantido: o sushibar com os peixes raros e nobres. No cardápio de izakaya, começamos com as vieiras grelhadas ao molho Dashi e a Nasu Missô, berinjelas temperadas no missô, pasta feita de soja japonesa e um dos meus pratos preferidos.

Em seguida vieram o Kimpira Gobo com raiz de bardana e cenoura, refogadas ao shoyu e mirin, salpicadas com gergelim e o Hiljiki, alga refogada com cenoura e tofu, temperada com shoyu e mirin.

Sakana no Nanban Zuke, cubinhos de peixe branco marinados em molho à base de vinagre de arroz, shoyu e vegetais e o Mok Tako no Kanuni, polvo com edamame também estavam deliciosos. Tudo isso harmonizado com saquês da adega do Sushi Izakaya, com mais de 40 garrafas.

Por último, mas não menos saboroso, veio o Ton katsu com molho ton katsu e mostarda karashi, carne de porco empanada. E para fechar com chave de ouro, a sobremesa me ganhou: o Ovaltine Mok, feito com chocolate meio amargo e ovomaltine, banana com a crosta caramelada, chantilly e pipocas. Já quero voltar!

Então se você é fã de saquês e da culinária japonesa, fica aí a dica: Sushi Izakaya Mok, em Ipanema.

Endereço:

Rua Vinícius de Moraes, 121 – Ipanema, Rio de Janeiro – RJ

Por Duda Vétere

Texto e Fotos: Duda Vétere e Divulgação

Setembro de 2015.

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