Surpresas de inverno da Prima Bruschetteria

bolinho de parma

Nada como mudanças no cardápio para a gente ter a desculpa de voltar naquele restaurante que gostamos, não é mesmo? Pois é o caso da Prima Bruschetteria, minha vizinha, por sinal, e que acaba de incluir novos pratos por conta da chegada do inverno.

bolinho de parma da Prima Bruschetteria

Comecei pela salada de brie com presuntdo cru que estava deliciosa. Depois, fui “obrigada” a provar o bolinho de parma.Em seguida, vieram as bruchettas. Destaque para a de taleggio e mel de trufas, simplesmente d-e-l-i-c-i-o-s-a! A de ragú ao vinho tinto, e de calabresa, com o novo molho de erva doce, também merecem ser provadas. A de tartare de salmão defumado e bottarga com  ova de tainha estava com uma cara ótima!

Não sei como, ainda tive apetite para o espaguete, acompanhado de camarão, tomate e bottarga, que estava uma maravilha e minha sócia, Patricia, pediu o nhoque com salmão defumado, endro e cogumelos, também muito bom!

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Outra ótima opção são os risottos, como este de pesto de manjericão e tomate cereja. No Fashion Mall, o carro chefe agora é o pato. Ainda não provei, mas promete!


E como ninguém é de ferro, para acompanhar, pedimos o prosecco Salton,, que vem em meia garrafa, o ideal para quem não quer beber muito. Outras opções são o vinho da casa, servido em pichets de 250ml. Qualidade e preço convenientes. Entre os rótulos tintos, as sugestões são os italianos Boccantino Pinot Noir, da Sicília, campeão de pedidos, e o surpreendente Casali Maniago Merlot , de Friuli. O argentino Malma Finca La Papay, da Patagônia argentina, foge do óbvio e, no Fashion Mall, o chileno Casa Silva Gran Reserva Syrah, se destaca.

E para quem não sabe, a Prima oferece café da manhã nos fins de semana e feriados. Mais fácil de achar de achar lugar para sentar do que durante a semana e um cardápio surpreedente, como a bruschetta de ovo caipira com grana madano e azeite de trufas , de comer de joelhos!

Por Renata Araujo

Fotos: Renata Araújo e divulgação 

 

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Escrito por Renata Araujo
Formada pela PUC-RJ, com pós graduação na Universidade Complutense de Madrid, Renata tem mais de 20 anos de experiência como repórter e apresentadora de TV. Começou a carreira na TV Globo e trabalhou oito anos no canal Multishow. Já foi colunista de viagem do programa Estúdio i, da Globonews. Renata virou referência quando se fala em viagem de luxo no Brasil e gastronomia, tanto que é comentarista do programa Hotéis Incríveis da Gsat+, além de ser jurada dos prêmios Comer e Beber, da Veja Rio e do Rio Show. Renata também teve uma coluna diária de turismo e gastronomia na Rádio Alpha FM RJ. A jornalista colabora para as revistas Viaje Mais e Viaje Mais Luxo. Cidadã do mundo, Renata morou nos EUA, Espanha e França. Hoje, está no Rio de Janeiro, mas não para quieta. Com sua vivência em diferentes culturas e paixão por viagens, quis compartilhar seu olhar curioso pelas cidades onde passa dando dicas relevantes para os leitores. Então, vocês vão ver que esses são os tópicos mais abordados por aqui. Espero que gostem!