Nada como jantar num restaurante japonês autêntico! E foi isso que fiz na minha última visita em São Paulo: conheci o Shigueru.

O chef que dá nome ao restaurante nasceu em Nagasaki e veio para o Brasil com oito anos. Trabalhou em restaurantes no Rio e passou uma temporada no Japão. Há dois, ele abriu o restaurante no bairro do Itaim Bibi, que já virou point na hora do almoço, por conta das inúmeras empresas que estão ali ao redor. Shigueru faz uma culinária japonesa tradicional.

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Meu almoço começou com uns rolinhos  saborosíssimos, chamados ebi shinjo, de camarão, cenoura e maionese e em seguida, pedimos uma porção de shitake com shimeji, deliciosa!

Depois, veio um combinado, já que sou louca por sushis,  preparado especialmente pelo chef para mim – que orgulho!

Foi difícil escolher a sobremesa, entre a tradicional banana caramelizada e o tempura de banana. Acho que fiz a escolha certa e ainda pedi sorve de chá verde para acompanhar; equilíbrio perfeito!

Os pratos quentes são algumas das especialidades do chef, assim, como os caldos, chamados de nabe mono e receitas, como o Sukiyaki – carne bovina fatiada, legumes e verduras variadas, tofu e cogumelos cozidos com molho adocicado –, preparado diretamente na mesa; e o Nabeyakki Udon – udon ensopado com frango, legumes, shimeji, camarão, tikuwa, kamaboko, cebolinha, ovo, servido em panela nabe -, ambos servem duas pessoas.

Nas redondezas, ele é um dos únicos restaurantes japoneses que servem à la carte.

 Agradeço imensamente ao chef Shigueru pela maravilhosa experiência gastronômica e não vejo a hora de voltar a SP para repetir a dose!

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Publicado por
Renata Araujo

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