Nada como jantar num restaurante japonês autêntico! E foi isso que fiz na minha última visita em São Paulo: conheci o Shigueru.
O chef que dá nome ao restaurante nasceu em Nagasaki e veio para o Brasil com oito anos. Trabalhou em restaurantes no Rio e passou uma temporada no Japão. Há dois, ele abriu o restaurante no bairro do Itaim Bibi, que já virou point na hora do almoço, por conta das inúmeras empresas que estão ali ao redor. Shigueru faz uma culinária japonesa tradicional.
Meu almoço começou com uns rolinhos saborosíssimos, chamados ebi shinjo, de camarão, cenoura e maionese e em seguida, pedimos uma porção de shitake com shimeji, deliciosa!
Depois, veio um combinado, já que sou louca por sushis, preparado especialmente pelo chef para mim – que orgulho!
Foi difícil escolher a sobremesa, entre a tradicional banana caramelizada e o tempura de banana. Acho que fiz a escolha certa e ainda pedi sorve de chá verde para acompanhar; equilíbrio perfeito!
Os pratos quentes são algumas das especialidades do chef, assim, como os caldos, chamados de nabe mono e receitas, como o Sukiyaki – carne bovina fatiada, legumes e verduras variadas, tofu e cogumelos cozidos com molho adocicado –, preparado diretamente na mesa; e o Nabeyakki Udon – udon ensopado com frango, legumes, shimeji, camarão, tikuwa, kamaboko, cebolinha, ovo, servido em panela nabe -, ambos servem duas pessoas.
Nas redondezas, ele é um dos únicos restaurantes japoneses que servem à la carte.
Agradeço imensamente ao chef Shigueru pela maravilhosa experiência gastronômica e não vejo a hora de voltar a SP para repetir a dose!
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