Roteiro de vieiras no Rio

Por Duda Vétere

As vieiras, parentes das ostras e dos mariscos, é um ingrediente que tem sido bastante usado pelos chefs nos restaurantes do Rio. Preparamos, então, um roteiro de vieiras no Rio:

Alloro

A sugestão do restaurante é o Trio de Vieiras: vieiras da Ilha Grande gratinadas aos três sabores.

Roteiro de vieiras no Rio

A opção é a Vieira grelhada servida com creme de couve flor, chips de batata doce e vinagrete de maracujá.

Roteiro de vieiras

Rubaiyat
O restaurante tem no cardápio o Carpaccio de vieiras com azeite cítrico e mostarda.

vieiras

Astor

O destaque do novo cardápio é o Grand Plateau, com uma seleção especial de vieiras, lulas, peixes, ostras, mexilhões, camarões e lagostins.

Roteiro de Vieiras no Rio

Bar D’Hotel

A chef Maria Victoria criou um prato de vieiras e cajus: Vieiras grelhadas, cajus caramelizados, purê de castanha de caju,castanha de caju tostada.

 vieiras

Ten Kai

O restaurante japonês sugere a dupla de vieiras.

Dia do sushi

 

Nam Thai

O chef David Zisman preparou a entrada Pla Shell Manao: ceviche de vieiras em molho de abalone.

Vieiras

Gero

O restaurante sugere o Gnocchi de batata dourada em panela com lulas e vieiras.

Vieiras

Fotos: Divulgação

Novembro de 2014.

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