O restaurante AK Vila, em São Paulo, tem como conceito ter uma cozinha dinâmica, aproveitando os melhores alimentos disponíveis em cada época do ano. Sendo assim, o cardápio costuma variar e surpreende pela simplicidade e criatividade, ao mesmo tempo.

A fachada do restaurante

Batizado com as iniciais da proprietária e também chef, Andrea Kaufman, que já foi dona de delicatessen, o restaurante no bairro boêmio da Vila Madalena, costuma ter um movimento cool na hora do almoço, já que está numa rua onde há várias produtoras e agências de publicidade e à noite, condiz com o burburinho da região. Fui convidada para conhecê-lo e como adoro uma novidade, aceitei de cara!

Fidelini

Polvo Mediterrâneo

A inspiração da chef vem de suas andanças pelo mundo. Comi um Fideline Pesto e Lula, massa longa com pesto de manjericão e tentáculos de lula provençal: delicioso! E minha companheira, Juliana, comeu um Polvo Mediterrâneo com couscous, grão de bico, batatas douradas e alface romana grelhada. Provei e adorei!

Tartare de vieiras

Apetitoso creme brulée

De entradinha comemos o tartare de vieiras e a bottarga (ovas de peixe curadas) e de sobremesea, não resisti ao creme brulée. Tudo preparado com muito capricho e uma apresentação requintada.

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Saiba Mais

Ambiente moderno e descontraído

Ganhador do prêmio de Melhor Restaurante de Cozinha Variada pelo guia Veja Comer & Beber, o AK Vila poderia estar tranquilamente em pleno Meatpacking District, o descolado bairro de NY, tanto pelo serviço, ambiente, como pela qualidade da comida. Mas ainda bem que está mais perto.

Fotos: Renata Araújo e Divulgação

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Publicado por
Renata Araujo

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