Por Renata Araújo
Desde que fechou seu restaurante, o Careme, em Botafoto, a chef Flávia Quaresma não podia sair um dia à rua sem que a perguntassem quando abriria um novo negócio. Em busca de novos ventos, foi pra Espanha, há 3 anos, onde acabou se apaixonando pela produção de azeites e resolveu importar o produto e vender para restaurantes no Brasil. E desta vez, ela é a estrela deste post, já que a chef Flávia Quaresma assina nova pizza no Mama Jamma.
No momento, Flávia vende os azeites para 20 restaurantes, entre eles o Venga, Mamma Jamma, Pizzaria Stravaganze, Aprazível, entre outros. São eles: orgânico, selección (produzido com azeitonas raras, coquillo, que não existem no Brasil) e diplomático.
Flávia dá a dica que para cozinhar, nada como um bom azeite extra virgem e que, diferente do vinho, o azeite deve ser consumido rápido e não guardado.
E como uma coisa leva à outra, a Pizzaria Mama Jamma a convidou para criar uma pizza, com seu azeite. Assim nasceu, a Mamma Quaresma, que já faz parte do cardápio e foi batizada e homenagem à sua mãe. A deliciosa pizza leva muzzarela de búfala, molho de tomate, queijo de cabra, tomatinho cereja, tomilho, fatias de azeitonas pretas mariadas com raspa de limão siciliano e basílico. Para finalizar, a pizza recebe ainda o azeite de oliva Oito Origem Selección, um monovarietal feito com azeitona cuquillo, inédita no Brasil.
Ela ainda sugere que se use o azeite diplomático na hora de comer.
E Flávia não pára, no próximo fim-de-semana, dias 12 e 13 de abril, ela foi convidada para fazer um jantar a quatro mãos, com o chef Isaísas Neries, no restaurante do hotel Parador Lumiar, em Friburgo. Será um menu de seis pratos (entrada + principal + sobremesa), preparados por cada um dos chefs. Flavia Quaresma irá preparar vieiras grelhadas com purê de baroa e coco e azeite ao chá de jasmim de entrada, seguido por palmito pupunha. De dar água na boca!
Fotos: Renata Araújo e divulgação
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