zaza

Por Duda Vétere

Conheça os menus selecionados por nós especialmente para a data.

Aconchego Carioca

A chef Kátia Barbosa sugere o Baião de Dois da casa, criado em homenagem ao seu pai. Os ingredientes são feijão de corda com arroz, bacon, carne seca,  linguiça, torresmo e queijo coalho. Acompanha também carne seca ou carne de sol com aipim.

baiao de dois

 

Academia da Cachaça

A dica para o Dia dos Pais é a feijoada premiada. Preparada com paio, costelinha, lombo e outras carnes, o prato chega com arroz branco, couve refogada e farofa. Quem escolher o prato, ganha um mini cachaça de brinde.

academia

 

Bar D’Hotel

A chef Maria Victória preparou um menu especial. De entrada, sugestões como a cesta de pastéis ou camarões alho e óleo. Para o prato principal, camarão ao catupiry ou o filé Oswaldo Aranha. E para finalizar, brownie quente ou creme de papaia.

bardhotel

 

Botequim Informal

Para o Dia dos Pais, o bar preparou uma promoção especial. Um combo que acompanha chapa Oswaldo Aranha, com filé mignon, alho crocante e batata frita com duas caipivodkas.

boteco informal

 

Cavist

Janine Sad elaborou um menu especial para a data. Entre as sugestões de entrada, estão crostada de cogumelos queijo grana padano com mel. Já para o prato principal, uma boa pedida é o magret de canard com redução de laranja e acompanha purê de baro e shitake no azeite.

cavist

Chez L´ Ami Martin 

O chef Pascal Jolly, sugere pratos tipicamente franceses. Para começar, L´Ouef cocotte (R$ 45), entrada feita com ovo caipira pochê e servida com foie gras.  Para continuar, a sugestão é o cassoulet da casa (R$ 72), cozido de carnes selecionadas, feito com carne suína, linguiça caseira, coxa de pato confit e paleta de cordeiro. O cassoulet também vem acompanhado de feijões franceses, conhecidos como flageolet, que são verdes claros e muito saborosos. Outra opção de prato principal é o mix do mar (R$ 88), preparado com fettuccine no caldo de lagosta, e servido com camarão, cavaquinha, lula e robalo. Para finalizar, pais e filhos podem escolher a sobremesa “Mont Blanc” (R$ 26), torta de marrom glacê, feita com chocolate perfumado no whisky.

Chez L'Ami Martin.

Fiammetta

A chef Val Santos aposta em sugestões especiais servidas no bufê (R$ 58,80). A estrela da vez é a porqueta no forno a lenha. Depois de limpa, a carne é adormecida por alguns minutos na água com limão siciliano, e em seguida é marinada no vinho tinto com ervas finas, azeite e folhas de louro por três dias. Só depois é assada no forno a lenha por 12 horas e, por fim, pururucada. Além disso, as sobremesas chegam para abrilhantar a refeição. Que tal o salame de chocolate, fatias de salame de chocolate recheadas com sorvete de creme e servida com calda de chocolate ao leite (R$ 32,90).

Fiammetta

Fratelli

O restaurante italiano aposta em uma receita típica do Vêneto para o Dia dos Pais. O chef italiano Massimo Torresan sugere o pernil de vitela assado com cogumelos Porcini frescos e batatas assadas (R$ 74). O pernil de vitela é assado à baixa temperatura por 18 horas e preparado com ervas como alecrim, sálvia, pimenta, alho. Também entra na receita vinho branco. Um dos segredos do prato, de acordo com o chef, é o cozimento da carne, que faz com que o resultado seja um pernil suculento.

fratellli

Garden

O restaurante  em Ipanema criou receitas especiais com camarão, a preços promocionais (R$ 49, cada prato). Entre as opções estão o camarão grelhado com manteiga trufada, acompanhado de espaguete de pupunha e rodelas de tomate assado, o camarão com favas e anéis de lula, o camarão ao molho de espumante servido com arroz de amêndoas, e o camarão com queijo brie e risoto de alho poró.

garden

Gula Gula

A chef Nanda de Lamare criou três sugestões especiais:  o camarão ao molho de catupiry, arroz a grega e batata chips (R$ 55), o Medalhão de mignon ao molho de vinho com risoto de funghi (R$ 58), e o picadinho de frango ao molho curry, arroz de coco e banana frita (R$ 41).

Mil Frutas

Para os pais que amam sorvete, a sorveteria Mil Frutas, conhecida por seus sorvetes artesanais, aposta no sorvete Chocolate Etc, feito com chocolate amargo, nozes defumadas e caramelizadas e flor de sal (R$ 10 a bola) para a data. Assim como ele, todos os sorvetes da Mil Frutas são feitos artesanalmente, sem adição de corantes, sem conservantes, sem gordura hidrogenada ou qualquer aditivo químico.

Mil Frutas _chocolate amargo etc_Fabio Rossi

Santa Satisfação

A chef Carol Caldas preparou um menu especial composto por duas opções de prato principal e uma sobremesa, as sugestões estarão disponíveis somente no domingo. Escolha entre o namorado grelhado ao molho de laranja e vodka sobre tomate confit com arroz negro, limão siciliano, amêndoas e camarões grelhados (R$ 55) e o medalhão de mignon ao molho de funghi com coroa de batata doce, mix de cogumelos, tomate seco e mini cebola (R$ 55). Para fechar, um delicioso rocambole de laranja (R$ 12,50).

Sawasdee

O chef Marcos Sodré indica sugestões que incluem mandiopã com guacamole thai, costelinhas de porco camarelizadas ao molho agridoce, magret com purê de banana e curry e laranja e, para finalizar, ganache de chocolate com castanha do Pará e morangos flambados no saquê. O menu é válido para almoço e jantar, custa R$110 e estará nas duas filiais do restaurante, no Leblon e no novíssimo casarão de Ipanema.

Térèze

A sugestão criada pelo chef Pablo Ferreyra para a data é o duo de tartare (R$ 60 + taxas), duas versões de tartare, salmão e atum, servidos com mousse de abacate e confit de tomate cereja. Quem optar pela sugestão de entrada, ganhará o drinque Elyx Mint, vodca Absolut Elyx, xarope de açúcar, suco de limão Tahiti e folhas de hortelã, servido na taça Martini.

tereze hotel santa teresa

A Torta & Cia

A torta Dom Rodrigo foi inspirada no tradicional doce português, o sabor exclusivo é feito a partir de ovos, açúcar e amêndoas e decorada com fios de ovos. Para deixar o almoço comemorativo ainda mais gostoso, a dica é levar para casa uma das tortas salgadas, como a de frango com Catupiry (R$ 89), leve massa de empada recheada com creme de frango e queijo Catupiry, e a quiche de brie com damasco (R$ 98), massa de quiche com creme de queijo brie e damasco seco, coberta com geleia de damasco.

Alloro

O chef italiano Luciano Boseggia sugere de entrada escargots ao perfume de alho e espinafre com purê trufado; e como prato principal, o cabrito de leite à romana com alcachofras e batatas.

Alloro_escargots

 

Gabbiano e Gabbiano Al Mare

As sugestões do chef  são a lasagna de aspargos, ovos caipira e bacon crocante e o crepe recheado de creme de confeiteiro ao perfume de laranja e flambado ao Grand marnier.

gabbiano

Comandado pelo chef Paulo Goes, o brunch foi o escolhido para comemorar a data. Além de pães e frios, o menu contém saladas, grelhados e pratos quentes. O destaque fica para as ostras frescas e a estação de caviar.

brunch

 

Peixaria Trattoria Mediterrânea

O chef Rudy Bovo selecionou o carpaccio de peixe branco com atum para a entrada. Já no prato principal, a sugestão é peixe ao cartoccio, harmonizado com Gros Manseng. De sobremesa, maçã crumble com sorvete de creme, harmonizada com o Jerez Pedro Ximénez.

Peixaria pesce al cartoccio1

 

Quadrifoglio

O chef Lomanto Oliveira preparou para o prato principal, a paleta de cordeiro ao próprio molho com legumes assados. Para sobremesa, baba ao rum com sorvete de baunilha e frutas vermelhas frescas.

Cordeiro Quadrifoglio 2f

 

Il Borsalino

O restaurante italiano, comandado pelo chef Clemilson Ferreira, separou três menus especiais para o dia. Em um deles, oferece ostras frescas como entrada, seguido por risoto de ossobuco de vitela preparado no vinho tinto como prato principal, e profiteróles com sorvete de pistache e calda de chocolate quente de sobremesa.

profiteroles

Salitre

O restaurante, do chef francês Christophe Lidy, está com um menu especial. De entrada, uma salada japonesa de lagosta e para servir como prato principal, a escolha é a coxa de pato confit e magret ao molho de açaí, raízes e tubérculos na manteiga.

coxa de pato

Momo Gelato

A gelateria servirá na semana do Dia dos Pais, o sorvete de menta com gotas de chocolate.

momo

Kotobuki

Os pais que decidirem comemorar seu dia no restaurante, receberão um caipsakê de sua escolha de cortesia.

kotobuki

Hollandaise

A Brasserie preparou um menu especial para o Dia dos Pais. Entre os destaques estão o Arroz de pato e o Cordon bleu de tomate seco e rúcula, feito com peito de frango recheado.

hollandaise 2

Sorvetes Brasil

Em comemoração, a sorveteria desenvolveu novos sabores em parceria com a cervejaria St Gallen. Entre eles, podemos citar o Imperial Stout, com notas de café e chocolate, e o Rubine, de cor vermelha e notas de ameixa.

sorvetes brasil

Capricciosa

Para celebrar o dia, a pizzaria lançou novidades como a pizza Alla Mellanzana e Funghi e a Caprino 2, com tomate, caprino romano, queijo de cabra, parma e orégano.

capricciosa

Casa do Alemão

Boas sugestões para o dia, são os croquetes de carne harmonizados com o chope Paulaner Weiss, e para acompanhar de sobremesa, a torta alemã.

casa do alemao 2

Paxeco

Para celebrar, o restaurante aposta no Pastel de bobó de camarão e o Filé mignon com molho de carambola caramelada e farofa na manteiga. Na carta de drinques, Kir Rosé – suco de tangerina, cointreau e espumante rosé.

paxeco 2

Couve Flor

Para homenagear os pais, a casa sugere o Medalhão de filet mignon com molho madeira, farofa de biscoito com passas e damasco além do Talharim ao pesto de manjericão

couve flor

Sorvete Itália 

A escolha da sorveteria é o brownie com sorvete.

sorvete italia

 

Fasano Al Mare

O restaurante oferece almoço especial para o dia. O chef Paolo Lavezzini sugere de entrada o Terrine de foie gras ao café, manga e pão de pimenta longa e o Agnolotti de batatas com creme de bacalhau e cebolas confitadas como prato principal.

fasano al mare

Palaphita

A sugestão é comemorar com drinks cheios de sabor da Amazônia. As escolhas são o Chico, um saboroso energético a base do sumo da mangarataia, limão e groselha e o Jarina com Vodca Vanilla, polpa de côco e rapadura.

palaphita

 

Stuzzi

A chef Paula Prandini preparou um menu verdadeiramente italiano para os pais. São cerca de 17 sugestões, como  o carpaccio de rosbife ao molho de salsa, a berinjela parmeggiana, a costelinha de porco ao molho defumado e o gnocchi recheado ao molho de tomate e manjericão.

 

stuzzi

 

Gero

O restaurante sugere o Filé Mignon ao molho de vinho do porto com trufas negras e foie gras e sobremesas clássicas como creme brulée.

gero

 

Padano

O chef Mauro Canellas preparou uma sugestão especial para comemorar o dia. De entrada, Camarões salteados com lâminas de alho, vinho branco e ervas. Para prato principal, um Cordeiro em três passos e para finalizar, Churros Porto Madero: mini churros com doce de leite e sorvete de baunilha.

padano

 

Zazá Bistrô

zaza

 

Azzurra

O restaurante sugere para o Dia dos Pais um cartão-presente, que contém três opções diferentes. Entre os pratos escolhidos, estão a Gôndola de pomodoro e a Cavaquinha Alla Griglia .

azzurra

Gostou da nossa seleção de restaurantes para comemorar o dia dos pais no Rio?

Bon apetit!

Fotos: Divulgação

Quer ajuda para escolher seu hotel? Então, vá no Booking.com. Você consegue os melhores preços, não paga pela reserva e ainda pode cancelar quando quiser.