3045437f9a80346ab21e05b3c25b4b9a

Por Duda Vétere

No dia 1º de março o Rio de Janeiro apagou as velinhas! E por isso, alguns restaurantes comemoram os 450 anos do Rio criando pratos especiais, drinques e etc. Confira:

Meza Bar

O bar criou um meu especial para os 450 anos com drinques que levam o nome de bairros da cidade. O Gamboa é feito com Ketel One vodca infusionada com baunilha, damasco, gengibre, água de coco e limão. Já o Copa é feito com saquê, marrasquino, melancia, pêssego e limão tahiti.

Restaurantes comemoram os 450 anos do Rio

Ten Kai

O restaurateur Cesar Hasky criou uma sobremesa chamada Harumaki Rio que leva banana caramelada, sorvete de creme e 450 fios caramelizados simbolicamente para comemorar a data.

Restaurantes comemoram os 450 anos do Rio

Cacau Noir

Para homenagear a cidade, a empresa lançou caixas com 15 tabletes de chocolate ao leite que estampam imagens do Corcovado, Pão de Açúcar, Copacabana, Lapa e Maracanã.

Restaurantes comemoram os 450 anos do Rio

Armazém Devassa

O drink Arpoador feito com rum ouro, suco de laranja e abacaxi, curaçau blue, gelo e decorado com uma rodela de limão foi criado para homenagear os 450 anos do Rio.

Restaurantes comemoram os 450 anos do Rio

Alcaparra

O restaurante criou o Menu Rio 450 Anos, com a Salada Pão de Açúcar de entrada, o Picadinho Carioca acompanhado de arroz, farofa, banana frita e ovo pochê como prato principal e de sobremesa o Pudim de Leite. Para acompanhar, caipirinha.

Restaurantes comemoram os 450 anos do Rio

Tragga

O prato criado foi o Short rib suíno acompanhado de pirão de macaxeira com pimenta biquinho e tropeiro dos pampas.

Restaurantes comemoram os 450 anos do Rio

Cafeína

Para homenagear o Rio, serão vendidos os tradicionais biscoitos de polvilho no sabor cebola.

450 anos do Rio

Rubaiyat Rio

O restaurante criou o Menu Rio 450 Anos com o drinque Cococabana – mojito com água de coco e limão, o ceviche de vieiras com coco fresco e biscoito globo com sal de camarão, a Tirita de Picanha com carne macia guarnecida de batatas soufflé e farofa de ovos e etc.

Rio 450 anos

Palaphita Kitch

A dica é o Caldinho de Feijão à Palaphita, com sopa de feijão manteiguinha da Amazônia, servida com cubinhos de coalho picante e couve crocante.

Rio 450 anos

Market Ipanema

A chef Carolina Figueiredo lança o Kit Carioca, com biscoito artesanal de polvilho com linhaça e mate da casa preparado com limão siciliano.

Rio 450 anos

Zazá Bistrô

A casa criou o drinque Salve Rio, um frozen cítrico e refrescante que leva Aperol, purê de frutas vermelhas e suco de laranja.

Rio 450 anos

Baretto Londra

Inspirado nas praias, o drinque Fasano Carioca tem açúcar cristal no fundo, alecrim fresco, rodela de laranja, vodka de coco, vodka natural, gengibre e limão.

Rio 450 anos

Forneria São Sebastião

Entre as receitas criadas, destaque para a carne assada ao barolo servida com polenta de fubá.

Rio 450 anos

Yallá Bistrô

Os tradicionais espetinhos de carne ganharam a versão árabe, nos sabores frango, mignon e kafta.

Rio 450 anos

Stuzzi

A sugestão é o polvo grelhado sobre salada de batata, cebola roxa, mostarda Dijon e ervas frescas.

Rio 450 anos

P.J.Clarke’s

A casa lançou três drinques, como o Rio 450  caipirinha de mate, suco de limão e cachaça, batido com gelo.

Rio 450 anos

Mironga

Para o 1º de março o chef preparou a sardinha assada na brasa com arroz de brócolis e salada de batata com maionese caseira.

450 anos do Rio

Academia da Cachaça

A casa lança o drinque Circo Marambaia, feito com  frozen de coco, frozen de maracujá, suco de laranja, suco de lima da persia, suco de limão, cachaça carioca São Miguel Prata, gelo e groselha.

Rio 450 anos

Beth Chocolates

Uma nova coleção foi lançada para homenagear os 450 anos do Rio, como os bombons de pontos turísticos da cidade.

Rio 450 anos

Botequim Informal

Foi criado o combo Misturinha Rio 450  com filé aperitivo; pastel de queijo; coxinha de frango e bolinho de bacalhau.

Rio 450 anos

Brigadeiros Fabiana D’Angelo

Uma nova coleção com os ícones da cidade foi lançada para homenagear o Rio.

Rio 450 anos

Mil Frutas

Para a data, a sorveteria relança o sorvete de coco verde.

Rio 450 anos

Santa Satisfação

A chef homenageia o Rio com receitas especiais, como o o Namorado Arpoador com big rostie de batata doce e alho poró, camarões grelhados e molho agridoce.

Rio 450 anos

Deli Delícia

O chef Rafael Azevedo criou a torta Rio 450 anos feita de massa de pão de ló, recheio de ganache de chocolate e cobertura de mousse de maracujá.

Rio 450 anos

Alessandro & Frederico Café

Com a cara do Rio, o prato é o Badejo Capri – com banana caramelizada e risoto de moqueca.

Rio 450 anos

Zuka

A chef Ludmilla Soeiro criou o prato : Rabada levemente desfiada com batata sautê e molho vivo de agrião.

Rio 450 anos

Fotos: Divulgação

Março de 2015.

Quer ajuda para escolher seu hotel? Então, vá no Booking.com. Você consegue os melhores preços, não paga pela reserva e ainda pode cancelar quando quiser.