Restaurantes comemoram os 450 anos do Rio
Por Duda Vétere
No dia 1º de março o Rio de Janeiro apagou as velinhas! E por isso, alguns restaurantes comemoram os 450 anos do Rio criando pratos especiais, drinques e etc. Confira:
Meza Bar
O bar criou um meu especial para os 450 anos com drinques que levam o nome de bairros da cidade. O Gamboa é feito com Ketel One vodca infusionada com baunilha, damasco, gengibre, água de coco e limão. Já o Copa é feito com saquê, marrasquino, melancia, pêssego e limão tahiti.
O restaurateur Cesar Hasky criou uma sobremesa chamada Harumaki Rio que leva banana caramelada, sorvete de creme e 450 fios caramelizados simbolicamente para comemorar a data.
Cacau Noir
Para homenagear a cidade, a empresa lançou caixas com 15 tabletes de chocolate ao leite que estampam imagens do Corcovado, Pão de Açúcar, Copacabana, Lapa e Maracanã.
Armazém Devassa
O drink Arpoador feito com rum ouro, suco de laranja e abacaxi, curaçau blue, gelo e decorado com uma rodela de limão foi criado para homenagear os 450 anos do Rio.
Alcaparra
O restaurante criou o Menu Rio 450 Anos, com a Salada Pão de Açúcar de entrada, o Picadinho Carioca acompanhado de arroz, farofa, banana frita e ovo pochê como prato principal e de sobremesa o Pudim de Leite. Para acompanhar, caipirinha.
O prato criado foi o Short rib suíno acompanhado de pirão de macaxeira com pimenta biquinho e tropeiro dos pampas.
Cafeína
Para homenagear o Rio, serão vendidos os tradicionais biscoitos de polvilho no sabor cebola.
O restaurante criou o Menu Rio 450 Anos com o drinque Cococabana – mojito com água de coco e limão, o ceviche de vieiras com coco fresco e biscoito globo com sal de camarão, a Tirita de Picanha com carne macia guarnecida de batatas soufflé e farofa de ovos e etc.
Palaphita Kitch
A dica é o Caldinho de Feijão à Palaphita, com sopa de feijão manteiguinha da Amazônia, servida com cubinhos de coalho picante e couve crocante.
Market Ipanema
A chef Carolina Figueiredo lança o Kit Carioca, com biscoito artesanal de polvilho com linhaça e mate da casa preparado com limão siciliano.
A casa criou o drinque Salve Rio, um frozen cítrico e refrescante que leva Aperol, purê de frutas vermelhas e suco de laranja.
Baretto Londra
Inspirado nas praias, o drinque Fasano Carioca tem açúcar cristal no fundo, alecrim fresco, rodela de laranja, vodka de coco, vodka natural, gengibre e limão.
Entre as receitas criadas, destaque para a carne assada ao barolo servida com polenta de fubá.
Yallá Bistrô
Os tradicionais espetinhos de carne ganharam a versão árabe, nos sabores frango, mignon e kafta.
Stuzzi
A sugestão é o polvo grelhado sobre salada de batata, cebola roxa, mostarda Dijon e ervas frescas.
A casa lançou três drinques, como o Rio 450 – caipirinha de mate, suco de limão e cachaça, batido com gelo.
Mironga
Para o 1º de março o chef preparou a sardinha assada na brasa com arroz de brócolis e salada de batata com maionese caseira.
Academia da Cachaça
A casa lança o drinque Circo Marambaia, feito com frozen de coco, frozen de maracujá, suco de laranja, suco de lima da persia, suco de limão, cachaça carioca São Miguel Prata, gelo e groselha.
Beth Chocolates
Uma nova coleção foi lançada para homenagear os 450 anos do Rio, como os bombons de pontos turísticos da cidade.
Botequim Informal
Foi criado o combo Misturinha Rio 450 com filé aperitivo; pastel de queijo; coxinha de frango e bolinho de bacalhau.
Brigadeiros Fabiana D’Angelo
Uma nova coleção com os ícones da cidade foi lançada para homenagear o Rio.
Mil Frutas
Para a data, a sorveteria relança o sorvete de coco verde.
Santa Satisfação
A chef homenageia o Rio com receitas especiais, como o o Namorado Arpoador com big rostie de batata doce e alho poró, camarões grelhados e molho agridoce.
O chef Rafael Azevedo criou a torta Rio 450 anos feita de massa de pão de ló, recheio de ganache de chocolate e cobertura de mousse de maracujá.
Alessandro & Frederico Café
Com a cara do Rio, o prato é o Badejo Capri – com banana caramelizada e risoto de moqueca.
A chef Ludmilla Soeiro criou o prato : Rabada levemente desfiada com batata sautê e molho vivo de agrião.
Fotos: Divulgação
Março de 2015.
4 Dicas para seu planejamento de viagem
- Quer ajuda para escolher seu hotel? Então, vá no Booking.com. Você consegue os melhores preços, não paga pela reserva e ainda pode cancelar quando quiser.
- Vai viajar para o exterior e não quer ficar sem celular? Pegue seu número internacional com OMEUCHIP e garanta uma viagem tranquila.
- Quer rodar por aí sem depender das opções de transporte local? Alugue um carro com a rentcars.com e siga tranquilo não esquecendo de fazer um seguro auto.
- Curta suas férias assegurado com a GTA Seguros e evite a dor de cabeça em caso de acidente, doença, perda de mala ou outras emergências.
Deixar um Comentário