Essa é a dica para os que estão à procura de uma experiência gastronômica, onde o ambiente e o atendimento atencioso se reúnem na hora de uma boa refeição com pessoas queridas. Estamos falando do Restaurante Quinta, situado na bela chácara em Vargem Grande, que está com novidades no cardápio e começou a funcionar à noite nas sextas e sábados, das 19h às 23h.
Ao chegar ao sítio do Restaurante Quinta, você fica maravilhado com a deslumbrante natureza bem cuidada de árvores centenárias, jardins, lago com tartarugas e peixes e ainda, uma simpática casa com sua convidativa varanda colonial.
Conhecido pela especialidade em gastronomia brasileira, depois de 32 anos de funcionamento durante o dia, o Quinta passa a abrir à noite com menu degustação criado pela chef Fátima Dias, chamado “Quinta Essência”, onde o próprio nome já diz tudo: “o que constitui a natureza de um ser, a essência divina” hummm…
O menu Quinta Essência conta com quatro pratos salgados e um doce por R$90.00. Destaque para a saborosa e incrementada tigelinha do fundo do mar, para o “comfort food”, escondidinho de carne desfiada com purê de batatas, ao refrescante ceviche de cogumelos e manga e para a casquinha surpresa feita com arraia.
Para quem não sabe, o Quinta foi inaugurado em 1984 e desde então entrou para o circuito dos lugares queridos e já ganhou vários prêmios. Vale a pena pedir ao proprietário Luiz Antônio Correia de Araújo fazer um passeio pela chácara e por dentro da casa, um circuito contando suas histórias e mostrando relíquias como a sua coleção de conchas. No final dessa imersão gastronômica passe pela simpática lojinha que tem relíquias gourmands como massalas, geléias e outras guloseimas mais feitas na própria chácara.
Endereço: Rua Luciano Gallet 150, Vargem Grande
Telefone: (21) 2428-1396 / 2428-2568
Por Helen Pomposelli
Fotos: Helen Pomposelli e Sergio Pagano
Março de 2016
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