Restaurante do Hotel Barra Brisa, na Barra da Tijuca

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Duda Vetere

O You Must Go foi convidado a conhecer o restaurante do Hotel Barra Brisa, na Barra da Tijuca, Zona Oeste do Rio. Com cardápio leve, pratos veganos ou sem glúten, o restaurante procura levar ao público uma opção contemporânea de clássicos da gastronomia em harmonia com sua vizinhança: praia, sol, areia.

De frente para o mar, o Barra Brisa não tem mesmo como fugir desse clima praiano do Rio de Janeiro. O que é ótimo e faz do hotel um ótimo point para um happy hour ou para um descontraído almoço no fim de semana.

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À frente do restaurante está o chef José Aparecido, que tem 15 anos de experiência nos melhores hotéis do Rio. Dessa forma, ele buscou levar para o restaurante do Barra Brisa, toda sua bagagem aliada a um frescor que eles entendem ser a característica ideal para o cardápio. Isso pode ser comprovado em entradinhas como a salada light de legumes com queijo fresco. Um prato muito colorido que abre o apetite. A salada de camarão com manga em estilo tailandês é ainda mais saborosa, com um toque apimentado que dá o tom da influência do cardápio.

O que dizer do drinque surpreendente que foi servido para acompanhar essas entradas?! Uma cider sueca, Rekorderlig, deliciosa, no sabor morango com limão, super refrescante. Além de bonita, é uma bebida que tem muita leveza e sabor, bem ao estilo que as mulheres gostam de tomar quando estão entre amigas num happy hour.

Tudo a ver com o cenário do Barra Brisa, que propõe também que esse e outros drinques sejam saboreados na piscina do hotel. Além disso, o restaurante tem uma carta de vinhos de respeito, que vai desde os italianos Barolo e Brunello di Montalcino, à francesa Dom Pérignon, sem esquecer de vinhos nacionais como os rótulos da Casa Valduga.

Em seguida, provamos alguns dos pratos principais. Os risotos são muito presentes no menu, que não tem a intenção de ser muito extenso com infinitas opções, mas sim, bem direcionado para um público que procura pratos não muito pesados e frutos do mar, por exemplo. O risoto de camarão com aspargos verdes é uma dessas opções. Também muito saboroso.Mas, para não dizer que o cardápio se resume a comidinhas leves, há também a opção de cordeiro ou filet mignon para acompanhar os risotos. Para essas carnes vermelhas, o risoto de hortelã com molho de vinho do Porto é um bom casamento.

Finalizamos com uma sobremesa de banana e chantilly com coulis de framboesa, que deu um toque bem brasileiro à refeição.

Com um menu gourmet acessível, o Barra Brisa pretende se firmar como uma opção para os moradores da região, que podem também tomar café da manhã no hotel com a vista da praia para começar bem a manhã. Ou então, depois de pegar uma praia, basta atravessa a rua e se acomodar no restaurante para um almoço despretensioso e muito agradável na Barra da Tijuca.

Por Monica Barros

Fotos: Monica Barros e Divulgação

Abril de 2016

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