Receitas com Queijos da Europa para as Olimpíadas

Publicado por
Duda Vetere

Estivemos em um almoço para conhecer a campanha “Abra seu Paladar”, que reúne receitas com Queijos da Europa para as Olimpíadas. A ideia é de que sejam receitas fáceis para fazer em casa durante os jogos para receber os amigos.

No Bistrot Du Cuisinier, restaurante em Ipanema, o chef David Jobert (que é o responsável por todas as receitas), nos apresentou alguns pratos feitos por ele para a campanha. Começamos com o cromesqui de Camembert com geleia de jabuticaba sob uma saladinha verde, tomate assado com Brillat-Savarin e chips de Copa e as bolinhas de Roquefort com farinha de caju e goiabada.

Vai viajar para o exterior?

Contrate aqui seu seguro viagem, testado e aprovado por nós!

Saiba Mais

Para o prato principal, escolhi o medalhão de filé com ”sauce bourguignonne”, batata gratinada au Pont l’Eveque e azeite trufado. Uma delícia e realmente bem simples de se fazer em casa. É claro que não poderia faltar a clássica tábua de queijos com algumas variedades, como Roquefort e Comté.

A campanha é uma parceria entre a CNIEL (Centro Nacional da Economia Leiteira) e a União Europeia, e procura impulsionar o consumo dos queijos no Brasil.

Receitas

  • Bolinhas de Roquefort com farinha de caju e goiabada (serve 4 pessoas)

Ingredientes:

• 260 gr de Roquefort

• 150 gr de castanha-de-caju torrada e picada

• Goiabada cremosa a vontade

Modo de fazer:

1. Cortar o Roquefort em cubos e fazer pequenas bolinhas com as mãos. Reserve na geladeira até a hora de montar para servir.

2. Em uma tigelinha, coloque a castanha-de-caju torrada e picada e deixe ao lado do prato com as bolinhas de queijo.

3. Passe as bolinhas de queijo pela tigelinha com castanha-de-caju, envolvendo cada uma muito bem. Em seguida, coloque as bolinhas em um prato decorado com goiabada cremosa. Sirva em seguida.

  • Cromesqui de Camembert com geleia de jabuticaba (serve 4 pessoas)

Ingredientes: 

• 2 unidades de queijo Camembert

• 4 ovos inteiros

• 60 gr de farinha de trigo

• 150 gr de farinha de rosca fresca

• 400 ml de óleo de soja

• Sal e pimenta-do-reino a gosto

• Geleia de Jabuticaba a gosto

Modo de fazer:

1. Em uma panela larga, coloque o óleo e leve ao fogo para esquentar.

2. Corte o queijo Camembert em 10 ou 12 triângulos.

3. Em um prato raso, coloque a farinha de trigo. Em outro prato raso, coloque a farinha de rosca. Para obter melhores resultados, separe quantidades generosas das farinhas de trigo e de rosca.

4. Em um prato fundo, quebre os ovos e bata bem com um garfo.

5. Pegue um triângulo de Camembert e passe na farinha de trigo. Ele deve ficar todo coberto de farinha, retire o excesso sacudindo delicadamente.

6. Retire o triângulo de queijo do prato com farinha e mergulhe no prato com o ovo batido. Passe os dois lados no ovo, para que fique bem envolvido. Escorra o excesso.

7. Depois que todo o excesso de ovo escorrer passe o triângulo para o prato de farinha de rosca e cubra todo o queijo com ela. Aperte bem para a camada de farinha de rosca ficar grossa e dê tapinhas de leve para retirar o excesso.

8. Nesta etapa, o óleo já deve ter esquentado (diminua a chama do fogo para média). Frite os triângulos rapidamente ou até que fiquem dourados e crocantes.

9. Retire os triângulos de queijo da panela e escorra sobre um papel-toalha. Sirva quente, acompanhados por geléia de jabuticaba.

  •  Tomate assado com Brillat-Savarin e chips de Copa (serve 4 pessoas)

Ingredientes: 

• 4 tomates orgânicos e de tamanho médio

• 180 gr de Brillat-Savarin

• 15 ml de azeite de oliva extra virgem

• 50 gr de Copa fatiada bem fininha

• 300 ml de óleo de soja

• Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de fazer:

1. Pré-aqueça o forno a 180°C.

2. Em uma panela larga, coloque o óleo e leve ao fogo para esquentar.

3. Lave os tomates e corte-os ao meio e tempere-os com sal, pimenta-do-reino e azeite de oliva a gosto. Leve os tomates para assar por seis minutos. Retire do forno e deixe esfriar.

4. Nesta etapa, o óleo já deve ter esquentado (diminua a chama do fogo para média). Frite as fatias de copa. Retire da panela e escorra em um papel-toalha. Reserve.

5. Cubra os tomates com uma colher (de sopa) de Brillat-Savarin e finalize com os chips de copa, um fio de azeite e decore com cebolinha francesa.

Agora é só escolher a sua preferida e fazer em casa! Depois conta para a gente se ficou bom 🙂

Por Duda Vétere

Fotos: Duda Vétere e Tadeu Brunelli

Julho de 2016

Leia mais:

Novo layout do You Must Go

Feijoada no Teatro Rival, no Centro do Rio

Festivais de Inverno no Rio e em Petrópolis

5 pizzarias no Rio

Salvar

4 Dicas para seu planejamento de viagem

  1. Quer ajuda para escolher seu hotel? Então, vá no Booking.com. Você consegue os melhores preços, não paga pela reserva e ainda pode cancelar quando quiser.
  2. Vai viajar para o exterior e não quer ficar sem celular? Pegue seu número internacional com OMEUCHIP e garanta uma viagem tranquila.
  3. Quer rodar por aí sem depender das opções de transporte local? Alugue um carro com a rentcars.com e siga tranquilo não esquecendo de fazer um seguro auto.
  4. Curta suas férias assegurado com a GTA Seguros e evite a dor de cabeça em caso de acidente, doença, perda de mala ou outras emergências.
Compartilhe
Publicado por
Duda Vetere

Posts recentes

Sal Gastronomia: restaurante do masterchef Henrique Fogaça abre nos Jardins

Sal Gastronomia: restaurante do masterchef Henrique Fogaça abre nos Jardins. Com dois andares, tem ambiente…

13 horas atrás

Brasil tem as 25 melhores pizzarias da América Latina no guia 50 Top Pizza

Brasil tem as 25 melhores pizzarias da América Latina no guia 50 Top Pizza. O…

23 horas atrás

Fuego Marambaia: novo restaurante de carnes na Serra do Rio, em Corrêas

Fuego Marambaia: novo restaurante de carnes na Serra do Rio, em Corrêas. Fomos conhecer o…

2 dias atrás

Boka: restaurante descolado em Ipanema

Recém inaugurado no coração do bairro, o Boka é um restaurante descolado em Ipanema, com…

4 dias atrás

19 guias brasileiros pelo mundo

A melhor escolha para conhecer um novo lugar é contratar um guia de turismo local…

5 dias atrás

Comediante Jerry Seinfeld em turnê nos Estados Unidos, Canadá e Austrália

Um dos mais importantes comediantes do mundo, Jerry Seinfeld está em turnê nos Estados Unidos,…

5 dias atrás