Por Renata Araújo
Um programa imperdível na Espanha, em qualquer época do ano, é visitar os charmosos mercados de comida de Madri.
Os mercados San Miguel e San Antón, ambos, reformados há pouco tempo são lugares imprescindíveis para visitar uma vez que se está de passagem pela cidade. O primeiro, fundado em 1916, ficou dois anos em obras e assim que foi reaberto virou “point” não só dos turistas mas como dos madrilenhos.
Com mais de 30 barracas de todos os produtos que se pode imaginar – presuntos, caviar, vinhos, doces, ostras, pães, frutas, sorvetes e por aí vai – você pode tanto comprar para levar pra casa, como fazer uma boquinha por ali mesmo, já que em frente à cada “estação”, há mesinhas e cadeiras. Resultado: um delicioso lounge gastronômico com preços tão apetitosos quanto a comida!
No centro de Madrid, a ida ao Mercado San Miguel, vira um programa completo, já que ele fica bem atrás da Plaza Mayor, um dos lugares mais emblemáticos da cidade.
Não muito distante dali, no agitado bairro de Chueca, está o antigo mercado de peixe San Antón. Com uma arquitetura moderna e três andares, o mercado gourmet é O lugar do momento para comer excelentes tapas e pinchos espanhóis.
Depois de uma reforma que custou quinze milhões de euros, o Mercado San Antón, aberto em 1945, oferece ainda um bar e um restaurante no terraço que vivem lotados. Programinha sensacional para as noites madrilenhas.
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