Onde fazer suas confraternizações de fim de ano

Onde fazer suas confraternizações de fim de ano

Chegando o fim de ano, todo mundo procura um lugar para comemorar com os amigos e/ou colegas de trabalho. Alguns lugares oferecem espaço especial para essas confraternizações e damos as dicas pra vocês!

Restaurantes

As filiais do Cavist de Ipanema, do Shopping Village Mall e da Rua Érico Veríssimo, têm ambiente ideal para reunir os amigos. Além de vinhos com preços de prateleira, ótimos para o bolso do cliente, e outras bebidas, os três endereços trabalham com menu fechado e personalizado para grupos acima de 10 pessoas, com entrada, principal e sobremesa e preços a partir de R$ 50 por pessoa (no almoço), ou menus volantes, com canapés, e comidinhas em mini-porções.

Cavist

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O salão do Chez L´Ami Martin também estará disponível para eventos: os clientes que estiverem interessados em fazer suas próprias confraternizações terão direito a um menu fechado, com entrada, três opções de prato principal e sobremesa, tudo a partir de R$75.

Chez L´Ami Martin

Na Deli 43-Pavelka, representante exclusiva da delicatessen petropolitana Pavelka no Rio, o terceiro andar da loja do Centro poderá ser reservado para confraternizações, assim como o segundo andar da loja do Leblon. A da Rua Gonçalves Dias é conhecida por seu croquete e pão com linguiça, imperdíveis para quem sobe a serra fluminense, e nas duas o cliente pode escolher se prefere menu fechado ou esquema de comanda individual.

Deli 43-Pavelka

Já no segundo salão do Duo, na Barra, grandes mesas de madeira, jardim interno, forno a lenha e luz natural formam um charmoso e elegante cenário para as confraternizações. Com capacidade para 50 pessoas, é isolado do primeiro salão e tem sistema de som independente, garantindo privacidade e exclusividade de atendimento. Almoço, jantar ou bufê de pequenas porções, depende da vontade do cliente, com o menu idealizado especificamente para cada estilo de evento.

Duo

O Mr. Lam, de frente para a Lagoa Rodrigo de Freitas e considerado principal representante da culinária chinesa na cidade, possibilita reservar os três andares, sendo o terceiro criado especialmente para as comemorações. O local oferece trilha sonora individualizada e, no segundo andar, um espaço ideal para eventos reservados, com grandes cortinas vermelhas que dividem o ambiente em lugares menores, garantindo a acústica e privacidade. Para a ocasião, as comidinhas são oferecidas em versões menores, inclusive como coquetel volante, e o cliente pode montar seu próprio menu, podendo variar de R$ 150 a R$ 450 por pessoa.

Mr Lam

As unidades de Botafogo e da Barra da Tijuca do Fiammetta também possuem espaços ideais para confraternizações de grandes grupos, com ambientes amplos e grandes mesas. As reservas podem ser feitas com até oito dias de antecedência para grupos de, no mínimo, 10 pessoas, e uma taça de espumante é oferecida de boas vindas para cada cliente. Além de pratos típicos das festividades, a novidade fica com o bufê mediterrâneo (R$ 58,90), em que é possível encontrar diversas opções de frutos do mar e foi criado especialmente para a época, servido só nos finais de semana de dezembro.

Fiammetta

No Minimok da Barra, as portas também estão abertas: com ambiente aconchegante e varanda espaçosa, o restaurante japonês organiza festas para pequenos grupos, com menu montado de acordo com a preferência da cliente.

minimok

A casa do Fashion Mall do Prima Bruschetteria Bar e Cucina é outra preparada para essas situações: de oito a 80 pessoas, em mesas reservadas em espaços separados ou até com a casa fechada exclusivamente para uma confraternização, que pode acontecer de segunda a sexta-feira. O cliente pode escolher os itens do cardápio regular da casa e tem à disposição a mesa mediterrânea, como é conhecido o bufê, com saladas, dois sabores de bruschettas diferentes a cada dia e um prato quente fora do cardápio regular, a exemplo da feijoada toscana.

Prima Bruschetteria

Por outro lado, há a rede de restaurantes Ráscal, conhecida pela qualidade dos produtos, frescor das receitas e agilidade do atendimento, com a produção toda sendo feita em cozinhas abertas. As três casas no Rio de Janeiro têm amplos salões e o cardápio é elaborado pela chef italiana Nadia Pizzo, que criou sugestões especiais para os dias 21, 22, 23, 24, 30 e 31 de dezembro e 1º de janeiro. O pacote mais em conta custa R$ 83,00, sem serviço incluído, e tem bufê de saladas, antepastos e massas, sucos, água e refrigerantes à vontade, uma sobremesa pré-combinada, e um café.

Ráscal

O tailandês Sawasdee, para confraternizações de final de ano, disponibiliza a varanda do Fashion Mall. As reservas podem ser feitas para o almoço ou jantar e o cliente escolhe entre três sugestões de entrada, prato principal ou sobremesa (a partir de R$ 80,00, sem serviço e bebida). De segunda a sexta ainda é possível degustar o menu executivo, com entrada, principal e sobremesa (a partir de R$ 40,00, no mesmo esquema).

Sawasdee

Os endereços de Ipanema e Village Mall do Terzetto também oferecem cardápios harmonizados para grupos fechados, e inspirados no que há de melhor nas regiões italianas, como a Toscana. Pratos e vinhos são servidos com ingredientes típicos de alta qualidade e, do início ao fim, o objetivo é mostrar aos comensais o melhor da gastronomia italiana.

Terzetto

Por último, tem o Venga!, num charmoso sobrado da Rua Garcia D’Ávila, em Ipanema. O bar de tapas conta com o espaço exclusivo Venga a los Fogones, onde serve menu fechado compostos pelas receitas mais emblemáticas de seu cardápio para grupos de até 12 pessoas. O ambiente é agradável, diferente e reservado, com uma mesa com plena visão para a cozinha, grandes janelas com vista para copas de amendoeiras e ainda uma simpática sacada com horta onde são cultivados os temperos e ervas utilizados nas receitas.

Venga!

Fotos: divulgação e Renata Araújo

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Escrito por Renata Araujo
Formada pela PUC-RJ, com pós graduação na Universidade Complutense de Madrid, Renata tem mais de 20 anos de experiência como repórter e apresentadora de TV. Começou a carreira na TV Globo e trabalhou oito anos no canal Multishow. Já foi colunista de viagem do programa Estúdio i, da Globonews. Renata virou referência quando se fala em viagem de luxo no Brasil e gastronomia, tanto que é comentarista do programa Hotéis Incríveis da Gsat+, além de ser jurada dos prêmios Comer e Beber, da Veja Rio e do Rio Show. Renata também teve uma coluna diária de turismo e gastronomia na Rádio Alpha FM RJ. A jornalista colabora para as revistas Viaje Mais e Viaje Mais Luxo. Cidadã do mundo, Renata morou nos EUA, Espanha e França. Hoje, está no Rio de Janeiro, mas não para quieta. Com sua vivência em diferentes culturas e paixão por viagens, quis compartilhar seu olhar curioso pelas cidades onde passa dando dicas relevantes para os leitores. Então, vocês vão ver que esses são os tópicos mais abordados por aqui. Espero que gostem!