Por Helena Mayrink

Aproveitando a Rio Restaurant Week, fui almoçar no charmoso restaurante Espírito Santa (e devo comentar que adoro nomes com trocadilhos), em Santa Teresa.

Resolvi experimentar o menu especialmente definido para o evento e não pude deixar de me deliciar, também, com o ambiente. Tendo uma área fechada e uma “aberta”, a casinha vermelha traz uma decoração tipicamente brasileira e músicas interpretadas por artistas nacionais tocando ao fundo, combinando a gastronomia apresentada com o clima simples do lugar.

Vai viajar para o exterior?

Faça seu seguro viagem com a GTA. Ele é obrigatório para viagens à Europa e recomendável para qualquer viagem ao exterior. Atendimento excelente e parcela em até 12 vezes. Nós já testamos e aprovamos!

Saiba Mais

Eu e minha parceira de mesa começamos pedindo as duas opções de entrada: torradinhas de espinafre com linguiça do Lipa, que era como um “pão com liguiça” em versão chique, e lula crocante, combinando perfeitamente com o chutney de cajá que a acompanhava. Ambos muito bons!

Na refeição em si, comi o mignon em tiras com palmito-pupunha e “poeira” de mandioca com macadâmia. Um representante bem digno dos pratos nacionais, incrível!

Já o outro prato principal foi filézinho de tambaqui com juliana de alho-poró, jambu e molho de tucupi, que tinha um exterior crocante e estava bem gostoso.

De sobremesa, bolinho de chocolate com castanha e molho quente de frutas vermelhas, com gostinho de brownie e uma cobertura bem forte, finalizada com uma amora preta.

Também tivemos de experimentar a “Bola Preta”, que não fazia parte do cardápio especial, mas atraiu nossa atenção por ser definida como uma “surpresa de chocolate”. Acabou sendo uma maravilha com gosto de mousse, consistência de brigadeiro e um delicioso amarguinho no final, ainda complementada com farofa crocante de castanhas.

Isso tudo na varanda do lugar, aproveitando o sol e a vista das casinhas típicas do bairro. Difícil resistir!

Fotos: Helena Mayrink

 

Leia também:

10 restaurantes em Roma

Miramar: hotel de luxo em Copacabana

Escobar, o novo gastrobar latino no Leblon

Padano: restaurante novo na Barra

Mozza, novo restaurante na Oscar Freire

4 Dicas para seu planejamento de viagem

  1. Quer ajuda para escolher seu hotel? Então, vá no Booking.com. Você consegue os melhores preços, não paga pela reserva e ainda pode cancelar quando quiser.
  2. Vai viajar para o exterior e não quer ficar sem celular? Pegue seu número internacional com a EASYSIM4YOU e garanta uma viagem tranquila.
  3. Quer rodar por aí sem depender das opções de transporte local? Alugue um carro com a rentcars.com e siga tranquilo não esquecendo de fazer um seguro auto.
  4. Curta suas férias assegurado com a GTA Global Travel Assistance e evite a dor de cabeça em caso de acidente, doença, perda de mala ou outras emergências.
Compartilhe
Publicado por
Renata Araujo

Posts recentes

Aniversário de São Paulo: restaurantes para comemorar

O aniversário de São Paulo é dia 25 de janeiro. A maior metrópole brasileira é…

18 horas atrás

Uma homenagem aos musicais da Broadway

Com a reabertura está prevista para 30 de maio, os musicais da Broadway estão fazendo…

2 dias atrás

10 atrações com crianças no Rio

Listamos algumas atrações com crianças no Rio para que você possa levar os pequenos para…

3 dias atrás

Pratos e drinques para o verão paulista

Já que a estação mais quente do ano chegou com força, vamos dar dicas de…

4 dias atrás

5 peças online imperdíveis

Listamos 5 peças online imperdíveis para quem está com saudade de viver a experiência cênica.…

5 dias atrás

7 spas de hotéis no Rio para relaxar

Os spas dos hotéis no Rio são uma ótima opção para fazer tratamentos e relaxar.…

6 dias atrás