Por Helena Mayrink
Aproveitando a Rio Restaurant Week, fui almoçar no charmoso restaurante Espírito Santa (e devo comentar que adoro nomes com trocadilhos), em Santa Teresa.
Resolvi experimentar o menu especialmente definido para o evento e não pude deixar de me deliciar, também, com o ambiente. Tendo uma área fechada e uma “aberta”, a casinha vermelha traz uma decoração tipicamente brasileira e músicas interpretadas por artistas nacionais tocando ao fundo, combinando a gastronomia apresentada com o clima simples do lugar.
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Eu e minha parceira de mesa começamos pedindo as duas opções de entrada: torradinhas de espinafre com linguiça do Lipa, que era como um “pão com liguiça” em versão chique, e lula crocante, combinando perfeitamente com o chutney de cajá que a acompanhava. Ambos muito bons!
Na refeição em si, comi o mignon em tiras com palmito-pupunha e “poeira” de mandioca com macadâmia. Um representante bem digno dos pratos nacionais, incrível!
Já o outro prato principal foi filézinho de tambaqui com juliana de alho-poró, jambu e molho de tucupi, que tinha um exterior crocante e estava bem gostoso.
De sobremesa, bolinho de chocolate com castanha e molho quente de frutas vermelhas, com gostinho de brownie e uma cobertura bem forte, finalizada com uma amora preta.
Também tivemos de experimentar a “Bola Preta”, que não fazia parte do cardápio especial, mas atraiu nossa atenção por ser definida como uma “surpresa de chocolate”. Acabou sendo uma maravilha com gosto de mousse, consistência de brigadeiro e um delicioso amarguinho no final, ainda complementada com farofa crocante de castanhas.
Isso tudo na varanda do lugar, aproveitando o sol e a vista das casinhas típicas do bairro. Difícil resistir!
Fotos: Helena Mayrink
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