Por Helena Mayrink

Aproveitando a Rio Restaurant Week, fui almoçar no charmoso restaurante Espírito Santa (e devo comentar que adoro nomes com trocadilhos), em Santa Teresa.

Espírito Santa, Santa Teresa

Resolvi experimentar o menu especialmente definido para o evento e não pude deixar de me deliciar, também, com o ambiente. Tendo uma área fechada e uma “aberta”, a casinha vermelha traz uma decoração tipicamente brasileira e músicas interpretadas por artistas nacionais tocando ao fundo, combinando a gastronomia apresentada com o clima simples do lugar.

Espírito Santa, Santa Teresa

Eu e minha parceira de mesa começamos pedindo as duas opções de entrada: torradinhas de espinafre com linguiça do Lipa, que era como um “pão com liguiça” em versão chique, e lula crocante, combinando perfeitamente com o chutney de cajá que a acompanhava. Ambos muito bons!

Espírito Santa, Santa Teresa

Na refeição em si, comi o mignon em tiras com palmito-pupunha e “poeira” de mandioca com macadâmia. Um representante bem digno dos pratos nacionais, incrível!

Espírito Santa, Santa Teresa

Já o outro prato principal foi filézinho de tambaqui com juliana de alho-poró, jambu e molho de tucupi, que tinha um exterior crocante e estava bem gostoso.

Espírito Santa, Santa Teresa

De sobremesa, bolinho de chocolate com castanha e molho quente de frutas vermelhas, com gostinho de brownie e uma cobertura bem forte, finalizada com uma amora preta.

Espírito Santa, Santa Teresa

Também tivemos de experimentar a “Bola Preta”, que não fazia parte do cardápio especial, mas atraiu nossa atenção por ser definida como uma “surpresa de chocolate”. Acabou sendo uma maravilha com gosto de mousse, consistência de brigadeiro e um delicioso amarguinho no final, ainda complementada com farofa crocante de castanhas.

Espírito Santa, Santa Teresa

Isso tudo na varanda do lugar, aproveitando o sol e a vista das casinhas típicas do bairro. Difícil resistir!

Espírito Santa, Santa Teresa

Fotos: Helena Mayrink

 

Leia também:

10 restaurantes em Roma

Miramar: hotel de luxo em Copacabana

Escobar, o novo gastrobar latino no Leblon

Padano: restaurante novo na Barra

Mozza, novo restaurante na Oscar Freire

Quer ajuda para escolher seu hotel? Então, vá no Booking.com. Você consegue os melhores preços, não paga pela reserva e ainda pode cancelar quando quiser.