Por Duda Vétere
Fomos conhecer Oliva, novo restaurante no Leblon, no mesmo lugar do antigo Peixaria, na Rua Gal San Martin. Com o ambiente totalmente repaginado, a decoração está mais sóbria e aconchegante.
O Oliva Trattoria Mediterrânea, aposta na culinária italiana mediterrânea e trouxe seu chef diretamente de Veneza: Rudy Bovo, que ao final do jantar nos cumprimentou (um pouco tímido) e disse que está adorando o Rio.
Nosso menu degustação começou com o Carpaccio Trimare – um carpaccio de peixe branco, atum e salmão. Logo em seguida, a Polenta Tartufata con Funghi e Scaglie di Grana Padano – polenta trufada com cogumelos e lascas de queijo. Uma delícia!
O primeiro prato principal foi o Ravioli di Burrata con Pomodorini e Basílico – ravioli de queijo com tomate cereja e manjericão. E depois, o tão aguardado Risotto con Capesante – o risoto de vieiras!
Depois, um dos mais elogiados da noite: Ravioli di Cacao con Funghi, Mascarpone e Prosciutto – ravioli recheado com cogumelo, trufa com molho mascarpone e presunto “San Daniele”.
Em seguida, o Ossobuco alla Milanese – ossobuco à milanesa, e o Agnello con Erbe Aromatiche – cordeiro com ervas aromáticas.
Para finalizar, as sobremesas foram o folhado com creme pasticcera, e a mini torta de chocolate. Saí de lá muito satisfeita com a gastronomia, e com gostinho de quero mais! Vale a pena conhecer o Oliva, novo restaurante no Leblon.
Fotos: Duda Vétere
Dezembro de 2014.
Leia mais:
Festa de fim de ano do You Must Go
Novo menu da chef Ludmilla Soeiro, no Zuka
Rayz – novo restaurante em Ipanema
O primeiro evento dançante do YMG! aberto ao publico foi um sucesso e já estamos…
Sal Gastronomia: restaurante do masterchef Henrique Fogaça abre nos Jardins. Com dois andares, tem ambiente…
Brasil tem as 25 melhores pizzarias da América Latina no guia 50 Top Pizza. O…
Fuego Marambaia: novo restaurante de carnes na Serra do Rio, em Corrêas. Fomos conhecer o…
Recém inaugurado no coração do bairro, o Boka é um restaurante descolado em Ipanema, com…
A melhor escolha para conhecer um novo lugar é contratar um guia de turismo local…