O novo restaurante Galani, no hotel Caesar Park, em Ipanema

Publicado por
Renata Araujo

Fomos conhecer o novo restaurante Galani, no hotel Caesar Park Managed by Sofitel, em Ipanema, comandado pelo chef Willians Halles.

Com ambiente espaçoso e clean e o bônus da vista para a praia de Ipanema, o Galani é uma ótima opção para uma refeição de qualidade sem muita frescura.

Vai viajar para o exterior?

Contrate aqui seu seguro viagem, testado e aprovado por nós!

Saiba Mais

Com anos de experiência no Le Pré Catelan do Rio e de Paris, o chef Williams criou um menu contemporâneo, com influência francesa e toques tipicamente brasileiros e acertou em cheio! A ideia do chef é que as pessoas desfrutem de uma boa gastronomia, mas de uma maneira informal. “Estamos em frente à praia, todos de bermuda e havaianas são bem vindos. Queremos que os clientes se sintam em casa”. E que, de preferência, não tenham preconceito com restaurante de hotel, algo que costuma acontecer no Rio com frequência, talvez por falta de informação ou de costume.

Começamos o almoço com criativas entradas, como tartare de maçã verde e camarão grelhado,  tapioca com salmão grelhado – levinha e minha preferida – e o ovo louco, preparado com ovo pochê, cozinhado no açafrão, com purê de inhame e presunto Pata Negra.

De quebra, foram servidos, de aperitivos, drinques super refrescantes de sorvetes de frutas tipicamente brasileiras com champanhe. Além de coloridos, eram bem saborosos e fizeram o maior sucesso.

Depois, veio o primeiro prato: uma releitura na salada Niçoise, onde o atum foi substituído por salmão, acompanhado por anchovas, ovos e vagem.

Em seguida, veio o Palmito à Carbonara, com creme de leite e carne seca. Quem olhava, jurava que se tratava de uma massa, mas pelo gosto, era evidente que não, apesar de ser bem saboroso e as calorias, bem menores.

De principal, a gente podia escolher entre o Pirarucu, Camarão e Ervas ou a Fraldinha Uruguaia, com Teimoso de Mandioca e molho Bearnaise de Chimarrão. Fui de carne e não me arrependi nenhum pouco. Estava no ponto certo e o molho deu um toque especial.

Para encerrar, tivemos uma pré sobremesa, uma compota de ameixa e logo depois a sobremesa em si: Mousse de Amora e Laranja com Campari.

O almoço – servido em  linda mesa para 14 pessoas, montada em um salão separado ao principal, ideal para reuniões de negócios e jantares harmonizados – deu para a gente ter uma ideia do cardápio do novo Galani, que de fato, sai do clássico da gastronomia francesa, mas mantém uma sofisticação e apresentação impecáveis.

No cardápio, há ainda opções lights, com no máximo 600 calorias e pratos para dividir, como a moquequinha carioca, e o falso atum (melancia marinada com tonalidade de atum).

Nossa refeição foi devidamente harmonizada com vinhos que constam na carta do restaurante. São mais  de 100 rótulos, onde destacam-se, entre os nacinais,  os vinhos Dal Pizzol Cabernet Sauvignon (R$ 125,00); e o Primeira Estrada Syrah (R$ 166,00). Da França, Pouilly Fuisse Louis Jadot Chardonnay (R$ 482); e o Domaine Lafite Sauvgnon Blanc/Sémillon (R$ 200,00).

Se você estiver passeando por Ipanema, não deixe de experimentar o Galani, tanto no almoço quanto no jantar. Garanto que não vai se arrepender.

Avenida Vieira Souto, 460, 2º andar – Ipanema, Rio de Janeiro.

Texto e Fotos por Renata Araujo

Março de 2016

Leia mais:

Manifesto BCA, novo bar do Leme

Roteiro de Petiscos no Rio

Restaurante Quinta, uma chácara em Vargem Grande

Bar da Roberta Sudbrack no Leblon

4 Dicas para seu planejamento de viagem

  1. Quer ajuda para escolher seu hotel? Então, vá no Booking.com. Você consegue os melhores preços, não paga pela reserva e ainda pode cancelar quando quiser.
  2. Vai viajar para o exterior e não quer ficar sem celular? Pegue seu número internacional com OMEUCHIP e garanta uma viagem tranquila.
  3. Quer rodar por aí sem depender das opções de transporte local? Alugue um carro com a rentcars.com e siga tranquilo não esquecendo de fazer um seguro auto.
  4. Curta suas férias assegurado com a GTA Seguros e evite a dor de cabeça em caso de acidente, doença, perda de mala ou outras emergências.
Compartilhe
Publicado por
Renata Araujo

Posts recentes

Tour pela destilaria da Jack Daniel’s perto de Nashville, no Tennessee

Com a mesma produção artesanal desde 1876, o uísque Jack Daniel’s é suavizado gota a…

19 horas atrás

Guia Michelin Rio e São Paulo anuncia cerimônia no Belmond Copacabana Palace

Guia Michelin Rio e São Paulo anuncia cerimônia no Belmond Copacabana Palace. No dia 20…

1 dia atrás

Os preferidos da chef Ariani Malouf, do Mahalo e Mahá, em São Paulo

À frente do Mahalo Mistura Criativa, em Cuiabá, e do Mahá Cozinha Criativa, em São…

2 dias atrás

Grand Ole Opry: mais famosa casa de shows de música country em Nashville

Você sabia que a música country nasceu em Nashville, capital do Tennessee?

4 dias atrás

Degustação de Ovos de Páscoa do YMG! no Malta

Degustação de Ovos de Páscoa do YMG! no Malta. Reunimos um time fera de jurados,…

6 dias atrás

A melhor chef mulher do mundo: Janaína Torres, da A Casa do Porco, SP

A melhor chef mulher do mundo: Janaína Torres, da A Casa do Porco, SP.

7 dias atrás