O novo restaurante Galani, no hotel Caesar Park, em Ipanema

O novo restaurante Galani, no hotel Caesar Park, em Ipanema

Fomos conhecer o novo restaurante Galani, no hotel Caesar Park Managed by Sofitel, em Ipanema, comandado pelo chef Willians Halles.

Com ambiente espaçoso e clean e o bônus da vista para a praia de Ipanema, o Galani é uma ótima opção para uma refeição de qualidade sem muita frescura.

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Com anos de experiência no Le Pré Catelan do Rio e de Paris, o chef Williams criou um menu contemporâneo, com influência francesa e toques tipicamente brasileiros e acertou em cheio! A ideia do chef é que as pessoas desfrutem de uma boa gastronomia, mas de uma maneira informal. “Estamos em frente à praia, todos de bermuda e havaianas são bem vindos. Queremos que os clientes se sintam em casa”. E que, de preferência, não tenham preconceito com restaurante de hotel, algo que costuma acontecer no Rio com frequência, talvez por falta de informação ou de costume.

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Começamos o almoço com criativas entradas, como tartare de maçã verde e camarão grelhado,  tapioca com salmão grelhado – levinha e minha preferida – e o ovo louco, preparado com ovo pochê, cozinhado no açafrão, com purê de inhame e presunto Pata Negra.

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De quebra, foram servidos, de aperitivos, drinques super refrescantes de sorvetes de frutas tipicamente brasileiras com champanhe. Além de coloridos, eram bem saborosos e fizeram o maior sucesso.

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Depois, veio o primeiro prato: uma releitura na salada Niçoise, onde o atum foi substituído por salmão, acompanhado por anchovas, ovos e vagem.

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Em seguida, veio o Palmito à Carbonara, com creme de leite e carne seca. Quem olhava, jurava que se tratava de uma massa, mas pelo gosto, era evidente que não, apesar de ser bem saboroso e as calorias, bem menores.

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De principal, a gente podia escolher entre o Pirarucu, Camarão e Ervas ou a Fraldinha Uruguaia, com Teimoso de Mandioca e molho Bearnaise de Chimarrão. Fui de carne e não me arrependi nenhum pouco. Estava no ponto certo e o molho deu um toque especial.

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Para encerrar, tivemos uma pré sobremesa, uma compota de ameixa e logo depois a sobremesa em si: Mousse de Amora e Laranja com Campari.

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O almoço – servido em  linda mesa para 14 pessoas, montada em um salão separado ao principal, ideal para reuniões de negócios e jantares harmonizados – deu para a gente ter uma ideia do cardápio do novo Galani, que de fato, sai do clássico da gastronomia francesa, mas mantém uma sofisticação e apresentação impecáveis.

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No cardápio, há ainda opções lights, com no máximo 600 calorias e pratos para dividir, como a moquequinha carioca, e o falso atum (melancia marinada com tonalidade de atum).

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Nossa refeição foi devidamente harmonizada com vinhos que constam na carta do restaurante. São mais  de 100 rótulos, onde destacam-se, entre os nacinais,  os vinhos Dal Pizzol Cabernet Sauvignon (R$ 125,00); e o Primeira Estrada Syrah (R$ 166,00). Da França, Pouilly Fuisse Louis Jadot Chardonnay (R$ 482); e o Domaine Lafite Sauvgnon Blanc/Sémillon (R$ 200,00).

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Se você estiver passeando por Ipanema, não deixe de experimentar o Galani, tanto no almoço quanto no jantar. Garanto que não vai se arrepender.

Avenida Vieira Souto, 460, 2º andar – Ipanema, Rio de Janeiro.

Texto e Fotos por Renata Araujo

Março de 2016

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Escrito por Renata Araujo
Formada pela PUC-RJ, com pós graduação na Universidade Complutense de Madrid, Renata tem mais de 20 anos de experiência como repórter e apresentadora de TV. Começou a carreira na TV Globo e trabalhou oito anos no canal Multishow. Já foi colunista de viagem do programa Estúdio i, da Globonews. Renata virou referência quando se fala em viagem de luxo no Brasil e gastronomia, tanto que é comentarista do programa Hotéis Incríveis da Gsat+, além de ser jurada dos prêmios Comer e Beber, da Veja Rio e do Rio Show. Renata também teve uma coluna diária de turismo e gastronomia na Rádio Alpha FM RJ. A jornalista colabora para as revistas Viaje Mais e Viaje Mais Luxo. Cidadã do mundo, Renata morou nos EUA, Espanha e França. Hoje, está no Rio de Janeiro, mas não para quieta. Com sua vivência em diferentes culturas e paixão por viagens, quis compartilhar seu olhar curioso pelas cidades onde passa dando dicas relevantes para os leitores. Então, vocês vão ver que esses são os tópicos mais abordados por aqui. Espero que gostem!