Restaurante estrelado em Copenhagen: Kong Hans Kælder

Hotel D'Angleterre, o melhor de Copenhagen

Se está planejando sua viagem para a Dinamarca, precisa conhecer o Kong Hans Kælder, restaurante estrelado em Copenhagen. Com localização central, em uma discreta rua, ele foi aberto em 1976, mas funciona em um prédio histórico, de mais de 500 anos e um dos mais antigos da cidade. Com cozinha francesa mas toques nórdicos, o restaurante, que leva o selo Relais & Chateaux, tem uma estrela Micheli. Além disso, é comandado pelo chef Thomas Rode Andersen e só teve quatro chefs desde a sua abertura. Vamos ver, então, os detalhes de um dos melhores restaurante de Copenhagen.

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Restaurante estrelado em Copenhagen

Logo na entrada a gente percebe a atmosfera medieval e romântica, com arcos góticos, preservados há meio século, velas em todas as mesas. Além da comida espetacular, o que chama a atenção logo de cara no Kong Hans Kælder, é o atendimento sublime, atento a todos os detalhes, o tempo inteiro. O staff não tira os olhos dos clientes, que são servidos em um verdadeiro balé em exata sincronia e para completar, o que mais me surpreendeu é que nenhum deles tinha mais de 30 anos (sim, fiquei tão impressionada que perguntei ?)

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O melhor restaurante de Copenhagen 4

O melhor restaurante de Copenhagen

É o tipo de restaurante que algum garçom te acompanha no minuto que você se levanta para ir ao banheiro e trocam seu guardanapo cada vez que você sai da mesa. Um banquinho para colocar a bolsa, trazido imediatamente depois da minha chegada, também foi um toque simpático que outras casas deveriam adotar.

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O melhor restaurante de Copenhagen

O ambiente do restaurante estrelado em Copenhagen

O Kong Hans Kælder tem clima bem aconchegante, com apenas dez mesas e capacidade para 50 pessoas. A cozinha aberta dá um charme a mais ao ambiente de luz baixa e decoração clássica.

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Os pratos com apresentação cuidadosa são servidos em linda louça Le Creuset e alguns deles são feitos à mesa, o que demonstra ainda mais atenção ao cliente.

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O cardápio

O restaurante, que só oferece menu degustação, exige reserva dos comensais. Foram cerca de dez pratos no meu jantar, de tamanhos perfeitos,  e demoraria bastante tempo para escrevê-los por inteiro, mas ressalto o ravioli de coelho, delicado e delicioso e o fetuccini com molho de champanhe e caviar, que não me sai da memória. As sobremesas também estavam sensacionais e o carrinho de queijos foi o fechamento ideal!

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O melhor restaurante de Copenhagen

O melhor restaurante de Copenhagen

Não existe sensação melhor que ir a um restaurante com fama e provar que ela é totalmente justa. E o melhor, por ter uma localização bem central, pude ir caminhando desde o meu hotel, o D’Angleterre, o melhor da cidade!

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Quer conhecer mais a capital da Dinamarca? Assista nosso vídeo.

Por Renata Araujo

Fotos: Renata Araujo e Divulgação

Janeiro de 2016.

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Escrito por Renata Araujo
Formada pela PUC-RJ, com pós graduação na Universidade Complutense de Madrid, Renata tem mais de 20 anos de experiência como repórter e apresentadora de TV. Começou a carreira na TV Globo e trabalhou oito anos no canal Multishow. Já foi colunista de viagem do programa Estúdio i, da Globonews. Renata virou referência quando se fala em viagem de luxo no Brasil e gastronomia, tanto que é comentarista do programa Hotéis Incríveis da Gsat+, além de ser jurada dos prêmios Comer e Beber, da Veja Rio e do Rio Show. Renata também teve uma coluna diária de turismo e gastronomia na Rádio Alpha FM RJ. A jornalista colabora para as revistas Viaje Mais e Viaje Mais Luxo. Cidadã do mundo, Renata morou nos EUA, Espanha e França. Hoje, está no Rio de Janeiro, mas não para quieta. Com sua vivência em diferentes culturas e paixão por viagens, quis compartilhar seu olhar curioso pelas cidades onde passa dando dicas relevantes para os leitores. Então, vocês vão ver que esses são os tópicos mais abordados por aqui. Espero que gostem!