O You Must Go esteve presente em uma noite memorável para todos os apaixonados por mixologia e aqueles que não dispensam bons drinques. O eleito duas vezes melhor barman do mundo Simona Caporale e o melhor barman do Rio, Alex Mesquita, se uniram no Guest Bartender, no Paris Bar.
Na Casa de Arte e Cultura Julieta de Serpa, um lindo casarão na Praia do Flamengo, o Paris Bar tem ambiente clássico e elegante com lustres imponentes. Na sala ao lado, o restaurante Paris Gastrô impressiona pela decoração, parece que voltamos no tempo. Vale a pena visitar para se admirar com tanta beleza!
Faça seu seguro viagem com a GTA. Ele é obrigatório para viagens à Europa e recomendável para qualquer viagem ao exterior. Atendimento excelente e parcela em até 12 vezes. Nós já testamos e aprovamos!
Alex Mesquita preparou dois drinques, o Porto Rico feito com rum Bacardi 8, suco de grapefruit adoçado com açúcar de framboesa e sal marinho e o Biriba, feito com cachaça Leblon, Martini Rosso, suco de limão siciliano e imbiriba amazônico, uma surpresa do mixologista, e que tinha uma consistência de sorvete, bem interessante!
Simona preparou o Cherry Blossom, com bacardi blanco, saquê, lime, yuzu, purê de cereja e tonka bitter, com certeza o meu preferido da noite, e o GinZen, que definitivamente era o mais esperado por todos. Com bombay gin, dry vermouth, lime e purê de gengibre, o drinque tinha mais um acessório: um saco de plástico com ar dentro, que vinha por cima do drinque como enfeite. Segundo Simona, o ideal era furar o saco, sentir o aroma (de camomila!) e aí sim beber o drinque. Legal, né?
Simona Caporale é italiano, já foi eleito melhor barman internacional no Tales of the Cocktail (maior festival de coquetelaria do mundo) e premiado quatro vezes na categoria melhor bar – à frente do Artesian, em Londres – pelo World’s 50 Best Bar Awards. Não é pouca coisa não!
Por Duda Vétere
Fotos: Duda Vétere, José Renato Antunes e Divulgação
Abril de 2016
Leia mais:
Menu de outono nos Restaurantes do Rio
14ª edição da Rio Restaurant Week
Restaurante Bagatelle chega ao Rio de Janeiro
Novo cardápio do Restaurante Quitéria
Na coluna You Must See dessa semana, Guilherme Scarpa falou sobre a representante do Brasil…
Bene, o restaurante italiano no Sheraton Rio reabriu este mês. Fomos lá conferir as novidades…
Roteiro de férias em Trancoso já que o destino super badalado está em alta. Listamos…
Dia 25 de janeiro, São Paulo comemora 467 anos. Por isso, algumas personalidades paulistas, falaram…
É mais que necessário ter cuidados com a pele no verão. Por isso, conversamos com…
Fazer um roteiro para conhecer a Austrália de uma forma diferente pode ensinar muito sobre…