Fomos provar o novo menu de verão do Alloro, o premiado restaurante do hotel Windsor Atlântica, comandado pelo chef italiano Luciano Boseggia.
+Novo chef do restaurante Alloro
Todo repaginado, o cardápio traz novas receitas e está mais incrementado na sua parte mais famosa, a dos frutos do mar. O chef não perdeu tempo e elaborou novidades que também refrescam o paladar como a terrine de legumes com salmão, robalo e vinagre balsâmico e a leve e saborosa sopa fria de tomate e camarões ao perfume curry. Achou que tá bom? Então olha essa mistura… Tartare de atum com creme azedo e maçã verde, de comer rezando!
Outra especialidade do chef são os risotos, que nomenu de verão do Alloro também ganharam versões mais leves. Portanto, eles levam frutos do mar, como, por exemplo, o de lagosta, gengibre, aspargos e tomate confit. Enquanto isso, outra opção é o saboroso risoto de polvo com cebolas roxas e páprica doce. A novidade não pára por aí: o risoto com ostras ao pesto leve de rúcula e manjericão certamente faz qualquer italiano ficar de queixo caído.
Os sabores mediterrâneos com toques bem brasileiros estão concentrados neste novo menu de verão. Seguindo a linha do “mar”, os pescados, que chegam todos os dias fresquíssimos ganharam novos temperos. Além disso, o chef criou versões do Sul da Itália, como, por exemplo, o robalo à mediterrânea com camarões. Outra opção é o bacalhau grelhado com capponata de legumes. Enquanto isso, as massas ganharam recheios e molhos mais com paladar mais leve. Portanto, a aposta é o ravioli com peras e brie e nozes. Ou então, que tal a suculenta lasanha aberta de duas cores com frutos do mar? Finalmente, agora é só escolher o seu prato e buon apettite!
ONDE:
Endereço: Av. Atlântica, 1020, Térreo – Copacabana – Reservas: (21) 2195-7857
Fotos: Divulgação
Janeiro 2016.
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