Finalmente uma boa novidade no aeroporto do Rio: é o Wine Flight – o novo Bar de Vinhos no Galeão. Inaugurado há menos de dois meses, é uma ótima opção para passar o tempo antes do voo. Afinal, quem não gosta de degustar vinhos de qualidade e comer um bom petisco?
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O novo Bar de Vinhos no Galeão fica no embarque do Terminal 2. Ele conta com 70 rótulos de vinhos, sendo 19 em taça – preservados com gás argônio. Há também seis opções de flights: três taças de 50 ml cada, servidas em sequência e agrupados por nacionalidade ou estilo. A proposta é o passageiro começar sua viagem ali mesmo, com um determinado perfil de vinho. As opções contam com países como Portugal – “Uma visita à Terrinha” -, Austrália – “Na terra dos cangurus” -, etc. Ou ainda uma compilação de rótulos sulamericanos, com vinhos de Brasil, Argentina e Chile. Nada mal, não?
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Estive ali antes de embarcar para os EUA e adorei! O ambiente é aconchegante e de bom gosto. A gente pode escolher entre ficar ali dentro da loja, seja em mesa ou no balcão – são 34 lugares distribuídos entre 42 metros quadrados – ou em algumas das mesas do lado de fora, mais perto do embarque, em um lounge externo, no saguão do aeroporto. Até porque, é sempre bom ficar atento ao horário do voo, não é?
Os assentos pretos e vermelhos – que podem ser poltronas e pufes do lado de fora e cadeiras e bancos altos na parte de dentro – contrastam com a madeira e o alumínio e dão um ar contemporâneo. De bônus, à disposição dos clientes, tomadas para carregar aparelhos eletrônicos e sinal de wifi. Achei ainda uma graça, o carrinho que circula ao longo do terminal oferecendo opções de vinho em taça.
E como não se deve beber de estômago vazio, há opções gostosas no menu, como caponata de berinjela, mousses de salmão, ricota com gengibre, e de queijo com castanha do Pará, entre outros. Provei a porção de queijo de cabra com torradinhas que estava ótima.
Então, se você tem alguma viagem programada, não deixe de dar um pulinho no Wine Flight, o novo bar de vinhos do Galeão e se distrair um pouco antes do voo.
Por Renata Araujo
Fotos: Renata Araujo e Divulgação
Janeiro de 2016.
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