Todo mundo gosta de sentar num bar com os amigos e jogar conversa fora regada a um bom drinque e uma boa comida. E quando tem novidade na área, nós adoramos! Por isso, fizemos este post com as Novidades nos bares de Ipanema e Leblon:
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Em endereço privilegiado, na Orla do Leblon e no térreo do Hotel Marina, o Bar da Praia está sob nova direção. Agora os petiscos e comidinhas ficam por conta da Jaeé, restaurante de fast food natural do Leblon. No cardápio, a grande novidade é o Poke, uma combinação de frutos do mar temperados e cortados sobre uma cama de arroz branco ou integral, folhas de alface ou tortilha de milho.
Na carta de drinques, o Drink da Praia, com jabuticaba, espumante, limonccelo e hortelã é uma boa pedida e super refrescante. Ideal para as noites quentes do Rio. Quem preferir, pode optar também pelas cervejas artesanais!
Uma ótima combinação: comida leve e refrescante + drinques + vista para a praia!
Nós fomos conferir como ficou o antigo Complex, que agora leva um novo nome e um novo conceito, o do Rádio Bar. O bar, em Ipanema, tem uma varanda agradável com mesas na calçada, um balcão. Ideal para aqueles que preferem ficar de pé. São dois andares, sendo o segundo com ambiente moderninho, sofás, poltronas e a rádio.
A ideia é o seguinte: a rádio Esquina 111 tem programação diferente a cada dia e com um convidado especial, que seleciona suas músicas preferidas e comanda o som. Isso tudo feito num estúdio de vidro e ao vivo para os clientes do bar. Quem estiver em casa também pode escutar, baixando o app do Esquina.
No cardápio também houve mudança completa, e só alguns pratos do Complex foram mantidos, e que são diferentes a cada semana. Tem os petiscos, como os pastéis feitos com massa de harumaki, e os hambúrgueres feitos com Kobe beef. Tem opção vegetariana também com hambúrguer de cogumelo grelhado, cream cheese, nozes caramelizadas, agrião e melaço.
Na hora da sobremesa, experimentei a famosa do antigo Complex, a Larica Esquina, que vem com muito sorvete, brownie, doce de leite e todas essas delícias que amamos!
A carta de drinques é feita por William Barão, que criou o Fake Coffee, com rum ouro, licor de café, e chega à mesa em uma caneca com café em pó, um coador de pano e água com gás para ser passado na hora!
As jarras para compartilhar, além de lindas, são uma ótima opção, como a sangria de vinho tinto ou branco com frutas flambadas no conhaque.
Um bar dentro do bar recém-inaugurado em um dos pontos mais famosos de Ipanema, o Bar Astor. No subsolo, um salão intimista, com apenas 35 lugares, e um balcão para os drinques, a atração principal do Sub-Astor. Já tradicional em São Paulo, é um conceito totalmente voltado para a coquetelaria, então se você gosta de um bom drinque, esse é o lugar certo.
Além das dez opções inéditas para a casa do Rio, elaboradas pelo chefe de bar Fabio La Pietra, os dez Drinks Sub Top Seller servidos em São Paulo também fazem parte da carta. Para beliscar, as clássicas finger foods como canapés, ostras e sanduíches.
E já no dia 27 de abril, o Sub-Astor recebe o Against Bartender, evento que reúne dois bartenders para uma disputa descontraída. Fabio La Pietra encara o italiano Simona Caporale, eleito melhor barman do mundo à frente do Artesian, em Londres.
Serão três rodadas em que os dois precisam criar drinques novos, como um ingrediente surpresa, e depois apresentar à plateia. Quem quiser marcar presença, é só comprar os ingressos neste site.
Por Duda Vétere
Fotos: Duda Vétere, Derek Mangabeira, Leo Feltan, Sérgio Greif
Abril de 2016
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