Rio de Janeiro

Menus Executivos nos Restaurantes do Rio: roteiro carioca bairro a bairro

Publicado por
Duda Vetere

Têm dias que buscamos mais praticidade e qualidade na hora do almoço! E uma tendência que só cresce é a do menu executivo! Portanto, fizemos um roteiro carioca bairro a bairro com algumas das melhores sugestões de menus executivos nos restaurantes do Rio. Tem opções para todos os gostos, então é só escolher!

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Menus Executivos nos Restaurantes do Rio

Barra da Tijuca

Gruta dO Fado

O restaurante português do chef Alexandre Henriques também está com menu executivo, de segunda a sexta-feira, de 12h às 16h, por R$89. O menu conta com entrada + principal + sobremesa e pratos como, por exemplo, bacalhau, camarão, atum, siri, mignon e pato. Além disso, sobremesas típicas também marcam presença como pastel de nata, pudim de leite e manjar de coco.

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Saiba Mais

End: Av das Américas, 3900 – Village Mall

Prato executivo do Gruta dO Fado
Renata Araújo e o chef Alexandre

Naga

O restaurante lançou um menu executivo (entre R$66 e R$90), servido de segunda a sexta-feira, das 12h às 16h. Entre as sugestões, por exemplo, estão o combinado com 16 peças e o tonkatsu, lombo de porco empanado à moda japonesa. Por fim, de sobremesa, churros com calda de doce de leite e sorvete de creme com farofa de brownie e calda de chocolate.

End.: Av. das Américas, 3900, Shopping Village Mall

Olivo Cucina e Pizzeria

O clássico italiano na Barra preparou um menu executivo para quintas e sextas, com entrada + principal + sobremesa por R$96. São servidos, por exemplo, polenta, ceviche, arancini para entrada; massas, carnes, polvo de principal e, por fim, panna cotta e mil folhas.

End: Av Érico Verissimo, 690

Pollo Olivo

Olivo Villaggio

O restaurante italiano também criou um menu executivo, servido de 12h às 16h durante os dias de semana. De principal, por exemplo, o Olivo conta com pratos com mignon, peixe do dia, frango, camarão e, também, opção vegetariana e de massa do dia. Além disso, são servidos no menu cinco entradas e sobremesas para escolher.

End: Av das Américas 3.900 – Village Mall

Opção com mignon no executivo

Tragga Del Mar

O chef Adair Herrera elaborou um cardápio executivo para o restaurante. Servido de segunda a sexta-feira, das 12h às 16h, com preços a partir de R$54 conta com entrada do dia ou salada caesar + proteína + 2 acompanhamentos + sobremesa da semana.

End.: Av. das Américas, 8585, Shopping Vogue Square

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Menu executivo do Tragga

Botafogo

Hatch

O novo asiático no Botafogo Praia Shopping tem menu executivo durante a semana, no horário de almoço. O Hatch conta com opção de sushibar por R$85 e quentes a partir de R$57. Além disso, é possível adicionar taça de vinho por R$25.

End: Praia de Botafogo, 400

Menu Executivo do Hatch

Lima Cocina Peruana

O menu executivo é servido de segunda a sexta, das 12h às 15h com opções a partir de R$35, e que mudam quinzenalmente. São servidos pratos com frutos do mar, saladas e pokes, onde você escolhe seu molho e além disso, pode adicionar proteína.

End.: Rua Visconde de Caravelas , 89 – Botafogo.

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Arroz de costela do menu executivo do Lima

Signatures

O restaurante do Le Cordon Bleu está nas sugestões de menus executivos nos restaurantes do Rio, com receitas que mudam semanalmente e contam com entradas, principais e sobremesas (R$175). Já para quem quiser apenas o prato principal com a entrada ou sobremesa, o valor é de R$160. Entre as sugestões, por exemplo, estão curry tailandês, opções com porco, frango e bacalhau. Por fim, tarte de pêssego ou cookie au petit gâteau chocolate de sobremesa.

End.: Rua da Passagem, 179 – Botafogo.

Barriga de Porco

Copacabana

Cantón

O restaurante de gastronomia chinesa e peruana, do chef Marco Espinoza, oferece pratos executivos para a hora do almoço a partir de R$39. O yakissoba, costelinhas e arroz de camarões são algumas das sugestões.

End: Rua Rodolfo Dantas, 26

Duda Vétere no Cantón

Caju Gastrobar

O restaurante preparou um menu executivo que é servido todos os dias. É possível escolher uma proteína e dois acompanhamentos, como por exemplo, o bifanas (R$45) – carro chefe da casa – que consiste em bifinhos de carne de sol de mignon com molho de queijo que pode ser servido com purê de batata e salada.

End.: Praça Demétrio Ribeiro, 97 – loja C – Copacabana.

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Bifanas

Kinjo

O restaurante de gastronomia nikkei, ou seja, japonesa e peruana, também serve diversas opções executivas de 12h às 16h, durante os dias de semana, a partir de R$69. Pratos quentes como, por exemplo, gyoza, yakissoba de mignon e taiwok de camarão, assim como combinados com os melhores peixes do dia estão entre as sugestões.

End: Rua Duvivier, 21

Marinho Atlântica

O menu executivo (R$49) é composto por entrada, que pode ser uma salada verde, caesar ou legumes, e o prato principal, com sugestões, como por exemplo, picadinho com arroz branco, feijão, ovo frito e fritas e moqueca de legumes, leite de coco, dendê, arroz branco e farofa. Assim, o cardápio é servido de segunda à sexta-feira (12h às 15h).

End.:  Av. Atlântica, 4206 – Copacabana.

Picadinho, certamente uma ótima pedida para o almoço

Otra

Servido todos os dias da semana, de 12h às 17h, o menu executivo conta com algumas opções, como por exemplo, strogonoff de costela, bobó de camarão e paillard com talharim e molho de queijo. Por fim, entre as sobremesas, fruta do dia com mel e bolo de chocolate.

Valores: principal + sobremesa R$46, principal + entrada ou sobremesa R$42 ou só principal R$40.
End.: Rua Belfort Roxo, 58, loja C – Copacabana.

Bobó de camarão

Menus Executivos nos Restaurantes do Rio

Gávea

Fare Trattoria e Pizzaria

A Fare, no Shopping da Gávea, criou um novo menu executivo de segunda a sexta-feira, das 11h às 17h, com opções para todos os gostos, a partir de R$59. No menu, de entrada + principal + sobremesa, tem opções como, por exemplo, pão com azeite de alho, bruschetta, arroz cremoso com mignon, lasanha melanzani e parmegiana.

End: Rua Marquês de São Vicente, 52

Menu executivo na Fare

Guimas

No tradicional bistrô do bairro, o menu executivo muda a cada mês. Ele é servido de segunda a sexta, de 12h às 16h. No mês de julho, por exemplo, as sugestões são Copa Lombo à Milanesa, com saladas de batata e de rúcula com tomate (R$59) e Risoto Caprese com mozarela fresca, tomate e manjericão (R$62).

End: R. José Roberto Macedo Soares, 5

Risoto Caprese

Proa

O clássico do Baixo Gávea também está oferecendo o executivo, de terça a sexta feira na hora do almoço. Entradas como pastel de camarão, trio de ostras e dupla de bruschettas a partir de R$15, além de prato principal com dois acompanhamentos a partir de R$51 que conta com peixes, carnes, frutos do mar e omeletes. Além disso, as sobremesas executivas do Proa: crumble de maçã, manjar de coco e pérolas de tapioca (R$13,50).

End: Praça Santos Dumont, 120

Entradas executivas do Proa

Ipanema

Allma

O restaurante de comida saudável oferece um menu executivo (R$ 55) com entrada, prato principal e sobremesa, de segunda a sexta-feira, exceto feriados, das 12h às 16h. O cardápio, que muda semanalmente, tem duas sugestões de principal por dia.

End.: Rua Joana Angélica, 184 – Ipanema.

Renata Araújo no Allma

Didier

O restaurante francês em Ipanema, do chef Didier Labbè, conta com prato do dia (R$49) e o menu executivo (R$89) com entrada, prato principal, molho e sobremesa. De entrada, por exemplo, há croquetes, pastéis, sopas e saladas, enquanto de principal, opções de frango, carne, frutos do mar e vegetarianas, com molho da sua escolha, além da sobremesa do dia.
End: Rua Vinicius de Moraes, 124

Menu executivo do Didier, em Ipanema

Gero

O restaurante do Hotel Fasano está com seis novas receitas para o cardápio de almoço, o Mezzogiorno. Servido de segunda a sexta-feira (exceto feriados), conta com entrada, prato principal e sobremesa, entre 12h e 15h, por R$167. Entre os clássicos da culinária italiana elaborados pelo chef Luigi Moressa, estão, por exemplo, o Risoto com Alcachofras e Queijo Taleggio e o Spaghetti Alla Puttanesca.

End: : Avenida Vieira Souto, 80

Jappa da Quitanda

O restaurante elaborou duas opções de menu executivo servidos de segunda à sexta-feira, com entrada e sobremesa ou entrada e principal (R$69). Entre as opções, por exemplo, croqueta de salmão, de entrada, combinado 18 peças, como principal. Por fim, pudim de tapioca ou palha italiana.

End.: Rua Barão da Torre, 422 – Ipanema.

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Renata Araújo no Jappa da Quitanda


Jardim Botânico

Katz Sū

O novo descolado asiático do chef Bruno Katz acabou de lançar um menu executivo! As opções, que custam a partir de R$38, são servidas de terça a sexta, de 12h às 15h. Versões clássicos dos noodles, pian tong, pratos quentes com frango e opções vegetarianas são algumas das sugestões. C

End: Rua Von Martius, 325

Malta

De segunda a sexta, o delicioso Malta Beef Club oferece um menu executivo entre 12h e 16h. Na entrada (R$ 18), existem três opções: carpaccio, linguiça toscana e pastel de queijo brie. Além dos acompanhamentos, o restaurante ainda apresenta diversas formas para se montar o prato principal: 1/2 galeto, shiitake (R$ 49), malta steak, ojo do bife, chorizo e peixe (R$ 82). Ao escolher um destes, o cliente deve decidir por dois acompanhamentos, entre arroz maluco, arroz de brócolis, arroz branco e feijão, farofa de ovos, farofa de bacon, fritas da casa e salada da casa. Haverá um acréscimo de R$ 10, caso os cogumelos a provençal ou o palmito pupunha sejam escolhidos. Para fechar com chave de ouro, o Malta tem um brownie e um pudim de leite (R$ 20) de dar água na boca.

Leblon

Clan BBQ

O Clan BBQ tem menu executivo para o almoço durante a semana, com pratos que mantém o preparo na brasa – especialidade da casa, a partir de R$60. São servidas 4 proteínas com seus acompanhamentos: atum, frango e carnes, assim como entradas e sobremesas do dia, que mudam semanalmente.

End: Rua Dias Ferreira, 233

CT Boucherie

O restaurante conta com um menu executivo e oferece pratos como, por exemplo, picadinho (R$68), bife a parmegiana (R$68) e steak frites (R$82). Além disso, algumas opções de sobremesas (R$34 cada), mousse de chocolate na colher e petit gateou de doce de leite e sorvete

End.: Rua Dias Ferreira, 636 – Leblon.

Le Blond

A casa conta com um cardápio executivo e diversas opções de grelhados, acompanhamentos e molhos especiais, além de uma opção de prato do dia. Por exemplo, o picadinho, feito com arroz, farofa, purê de baroa, banana e ovo pochê, é uma sugestão.

Valores: principal ou grelhado R$56, entrada do dia + principal ou grelhado R$72, principal ou grelhado + sobremesa (mousse de chocolate ou sugestão do dia) ou R$76, menu completo R$92.
End.: Av. Ataulfo de Paiva, 1321 – Leblon.

Renata Araújo no Le Blond

Peixoto Sushi

A casa japonesa oferece um cardápio executivo, com opções de R$60 a R$70 com pratos como, por exemplo, combinados, pokes e pratos quentes. É possível ainda, escolher as entradas a escolha do chef e a sobremesa.

End.: Rua Conde de Bernadotte, 26 – Leblon.

Sabor das Águas

Na Dias Ferreira, o restaurante de peixes e frutos do mar conta com menu executivo onde você pode escolher entrada, principal (sugestões do chef ou proteína + dois acompanhamentos) e sobremesa. Entre as sugestões, estão bolinho de aipim com camarão de entrada, polvo na brasa e moqueca de peixe de principal. Os valores variam de acordo com os pratos.

End: Rua Dias Ferreira, 617 

Renata Araújo no Sabor das Águas

Sabor D.O.C

O restaurante de carnes no Leblon conta com prato executivo de terça a sexta-feira, de 12h às 16h. Portanto, o Sabor D.O.C possui a opção de montar seu prato com uma proteína como, por exemplo, fraldinha, ancho, peixe do dia e milanesa + dois acompanhamentos, entre eles, farofa de ovos, batata frita, legumes, cogumelos, arroz e purê.

End: Rua Dias Ferreira, 605

Sardinha Taberna Portuguesa

O restaurante criou um menu executivo (a partir de R$59,90) com sabores de Portugal, com direito a entrada, prato principal e sobremesa, de segunda-feira a sexta-feira, das 12h às 16h. Entre as sugestões, por exemplo, estão o bacalhau com natas, arroz de polvo, lulinhas com arroz de tomate, tamboril com camarão e arroz de pato.

End.: Rua Aristides Espínola, 101 – Leblon.

Menu Executivo na Sardinha

Tiara

Sob o comando do chef Rafa Gomes, o Tiara está com novas opções para a hora do almoço de segunda a sexta feira. O cliente pode optar por uma das 3 entradas do dia + 5 opções de prato principal como, por exemplo, mignon a milanesa ou arroz meloso de abóbora a partir de R$62. E, além disso, uma das opções de sobremesa do dia, como a torta de chocolate e caramelo salgado.

End: Rua Ataulfo de Paiva, 270 – loja 111 (Rio Design Leblon)

Menu executivo do chef Rafa Gomes

Portanto, agora você já tem um panorama de alguns dos melhores restaurantes do Rio e seus menus executivos.

Fotos: Vantuil, Daniel Gama, Duda Vétere, Divulgação, Guiga Lessa, Tomás Rangel, Tomas Velez, José Renato Antunes, Fabi Coelho, Tomás Velez, Filico, Léo Bezerra, Renata Araújo, Rodrigo Azevedo, e Lipe Borges.

Por Duda Vétere e Gabriela Carrilho. Outubro de 2016. Atualizado em Julho de 2023.

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