Menu Sustentável: preparo e consumo consciente da gastronomia

Por Duda Vétere

Até o dia 2 de novembro, acontece o Menu Sustentável: preparo e consumo consciente da gastronomia,dos mesmos criadores da Restaurant Week. O evento é inédito no Rio de Janeiro, e tem como objetivo reunir renomados chefs desenvolvendo uma opção gastronômica sustentável, além de conscientizar as pessoas para a redução do desperdício na cozinha.

Menu sustentável - preparo e consumo consciente da gastronomia

São 36 restaurantes participantes que preparam um menu composto por entrada + prato principal + sobremesa, com preços variando de R$29,90 a R$49,90 + R$ 1,00 de doação para ação social. O valor arrecadado é destinado ao Instituto Maniva, OSCIP sem fins lucrativos que reúne um grupo de chefs de cozinha com responsabilidade socio-ambiental. Confira alguns dos participantes:

Ibérico

No restaurante de culinária espanhola contemporânea, o gazpacho de frutas vermelhas com crocante de sardinha é servido de entrada, e como prato principal foi criado a paella de verduras preparado com açafrão e legumes orgânicos.

Menu Sustentável: preparo e consumo consciente da gastronomia

Prado

O restaurante traz de entrada o carpaccio de abobrinha, e para o prato principal a casa preparou o frango à Califórnia, acompanhado de pêssego, manga, melão, uva e abacaxi e fios de ovos acompanhado de risoto de berinjela. De sobremesa, crepe de morango.

Menu Sustentável

Rayz

Para o Menu Sustentável, o restaurante preparou o bolinho de feijoada de entrada e o creme de abóbora com camarões e shiitake com farofa de pão para o prato principal.

Menu Sustentável

Arab

O restaurante criou para o Menu Sustentável, a alcachofra recheada de carne moída e coalhada de entrada, e para o prato principal, míni kebabs de cordeiro, arroz com lentilha e cebola frita, purê de hortelã e de damasco.

Menu sustentável

Espírito Santa

De entrada, a opção é o mil folhas de palmito de pupunha orgânico com purê verde e cores da primavera e de prato principal, pintado sustentável com saladinha de chuchu orgânico e camarão de cativeiro. De sobremesa, creme lácteo com compota de frutas da estação aromatizado com flores da primavera e hortelã.

Menu sustentável

Gabbiano al Mare

Menu Sustentável do restaurante é composto por mix de folhas orgânicas, atum marinado e cebola roxa confit ou creme de mandioqueinha com cream cheese e ervas Provence de entrada, e Papillote de namorado com legumes, alho assado, cogumelos do bosque e arroz de brócolis como prato principal.

Menu sustentável

Para conferir a lista de todos os restaurantes e saber mais sobre o evento gastronômico, é só acessar o site!

Fotos: Divulgação

Outubro de 2014.

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