Categorias: Brasil Gastronomia

Menu de Primavera nos Restaurantes do Rio

Publicado por
Duda Vetere

Última parada antes do verão, a primavera tem início hoje, dia 22 de setembro, às 11h21. Com a chegada da estação, é hora dos chefs criarem pratos mais alegres e refrescantes. Neste post, você confere o Menu de Primavera nos Restaurantes do Rio:

Antiquarius

Para a primavera, pratos especiais como o carpaccio de bacalhau e o polvo e lula grelhados no leito de salada verde.

Endereço: Rua Aristides Espínola 19 / Leblon

Bar do Horto

As dicas para petiscar são o rolé de tapioca – rolinhos da casa recheados com salmão, cream cheese e ervas e a salada Marais, com folhas e frutas da estação.

Vai viajar para o exterior?

Contrate aqui seu seguro viagem, testado e aprovado por nós!

Saiba Mais

Endereço: Rua Pacheco Leão, 780, Jardim Botânico.

Barthodomeu

Pensando nas cores da estação, a sugestão é a salada marroquina. Mix de alfaces, rabanetes, cebola roxa, pepino japonês, tomates em cubinhos, ao molho de especiarias árabes, servida com torradas de pão árabe.

Endereço: Rua Maria Quitéria, 46 – Ipanema

BioCarioca

O menu saudável da estação tem salada verde orgânica com manga, parmesão e flores comestíveis e penne integral e vegano com abacaxi e leite de coco.

Endereço:Rua Xavier da Silveira, 28, Copacabana

Bráz

A “Pizza da Estação” é o Calzone do Mercado com mortadela, mussarela, ricota e azeitona preta é a pedida.

Endereço: Rua Maria Angélica, 129, Jardim Botânico /  Av. Érico Veríssimo, 46, Barra da Tijuca

Camelo

A sugestão é o creme brulée de pera com gengibre, feito especialmente para a estação.

Endereço: Av. Henrique Dumont, 57, Ipanema

Capricciosa

A pizza Capricciosa, com tomate, presunto, alcachofra, funghi, bacon e ovo é uma das dicas para a estação.

Endereço: Rua Maria Angélica, 37 – Jardim Botânico

Cortés

O restaurante de carnes aposta em pratos coloridos. Como a parrillada de legumes servida com batata doce, cogumelos, pimentão, palmito pupunha, tomate cereja e cebola.

Endereço: Av. Afrânio de Melo Franco, 290, lojas 410/411/ Leblon

Cota 200

O restaurante sugere, de prato principal, o atum selado com gergelim, acompanhado de lasanha de vegetais ao molho de uva.

Endereço: Av. Pasteur, 520, Urca

Couve Flor

O risoto primavera e o ravioli recheado com maçã verde e amêndoas ao molho cremoso são as sugestões dos restaurantes.

Endereço: Rua Pacheco Leão, nº 724, Jardim Botânico

CT Boucherie

A novidade do cardápio é a paleta de cordeiro, molho de harissa, tabule de legumes verdes e alcachofras.

Endereço: Av. Alexandre Ferreira, 66 – Lagoa /  Rua Dias Ferreira, 636 – Leblon 

CT Brasserie

Os chef Claude e Thomas Troisgros preparam pratos especiais, como o carré de cordeiro em crosta de ervas, espinafre e couveflor, com molho bordelaise.

Endereço: Estr. da Gávea, 899 – 3º andar.

Empório Domani

Para refrescar, a aposta é na sangria Primavera, com espumante, Cointreau, grenadine, abacaxi, carambola, morango, uva e pimenta biquinho.

Endereço: Rua Roberto Dias Lopes, 25, Loja A, Leme

Espírito Santa

A chef Natacha Fink preparou um menu inspirado na região norte do país, com pratos como a Janauacá, salada semolina com legumes da horta e pintado em crosta de gergelim com molho de frutas cítricas.

Endereço: Rua Almirante Alexandrino, 264. Largo dos Guimarães – Santa Teresa

Esplanada Grill

Para a primavera, o restaurante sugere o carpaccio de polvo, com toque de azeite extravirgem e torradinhas crocantes e o camarão VG à Paulista.

Endereço: Rua Barão da Torre 600 / Ipanema

Fellini

As sugestões do restaurante são o arroz de berinjela com banana, tomate seco e passas, e a salada de aveia com grãos, frutas secas, banana da terra e aipo.

Endereço: Rua General Urquiza, 104, Leblon.

Fratelli

No menu especial da primavera, pratos como presunto bovino com rúcula, Grana Padano e azeite ao limão siciliano e a lasanha com abobrinha, camarão e provola defumada.

Endereço: Av. General San Martin, 983 – Leblon.

Jaeé 

As dicas são os novos sanduíches, como a baguete artesanal com parma, queijo de cabra e vinagrete de mostarda e o Mexicano, com peito de frango, guacamole, tomate e rúcula.

Endereço: Avenida Ataulfo de Paiva, 1228, loja B, Leblon

La Carioca Cevicheria

O drinque da primavera é a gin tônica Verde e Rosa, com gin Hendrick’s, Shweppes, pepino, pétalas e spray de rosas. Para beliscar, tartare de atum, com atum picado, azeite, raspas de limão, gergelim, abacate, coberto com mix de mini folhas e flores.

Endereço:  Rua Garcia D’ávila, 173 loja A – Ipanema / Rua Maria Angélica, 113 A – Jardim Botânico

Manifesto BCA

A dica é o Ruby Gin Tonic, com gin Bombay Sapphire em infusão fria de flores e frutas vermelhas, água tônica e alecrim.

Endereço: Avenida Nossa Senhora de Copacabana, 22, Leme

Rancho Português

O restaurante vai oferece um Festival de Arroz em comemoração à Primavera. As sugestões são arroz de lagostin, arroz de frutos do mar, arroz de codorna e arroz de pato.

Endereço:  Rua Maria Quitéria 136, Ipanema.

Ráscal

No cardápio, novidades como o cuscuz com palmito pupunha ralado e o  arroz camponês, uma mistura de arroz arbóreo, linguicinha, feijão vermelho, e vinho tinto.

Endereço: Av. Afrânio de Melo Franco, 290 – Leblon.

Restô

A sugestão é o  o Risotto do Tande, com camarões VM, palmito pupunha, maçã verde, nozes, tomilho, tomate concassé, aos três queijos.

Endereço:  Rua Joana Angélica, 184, Ipanema

Rubaiyat Rio

O restaurante preparou receitas exclusivas, como o roast beef de picanha no pão rústico com compota de cebolas, tomate seco confitado e parmesão.

Endereço: Rua Jardim Botânico, 971 – Jockey Club Brasileiro

Paris Gastrô

As sugestões do restaurante são a picanha com batata sautée e salada verde ao molho pivre, e o salmão grelhado com espaguete de legumes, arroz de amêndoas e alcaparras.

Endereço: Praia do Flamengo, 340, Flamengo – Casa de Arte e Cultura Julieta de Serpa

Sawasdee Bistrô

O menu de primavera, inspirado pela gastronomia tailandesa, tem pratos como “ceviche” de polvo com tartar de manga e camarões ao curry rústico com banana da terra e banana palha.

Endereço: Rua Dias Ferreira, 571 – Leblon

 

Yumê

O restaurante japonês escolheu as frutas para homenagear a primavera no cardápio. Como o camarão crocante com salada de manga e o sashimi de atum ao curry, com salada de manga e romã.

Endereço: Rua Pacheco Leão nº 758 – Jardim Botânico

E para adoçar a estação…

Brigadeiros Fabiana D’Angelo

As sugestões são o brigadeiro preto ornamentado com margaridas e o o brigadeiro personalizado com o tema jardim, decorado com flores, regador, cogumelo, abelha, joaninha.

Endereço:  Estrada da Gávea, 899, 2° piso / Avenida Ataulfo de Paiva, 270, 2° piso – Leblon/ Shopping da Gávea – Rua Marquês de São Vicente, 52 – Gávea

Biscoiteca

Para a estação, as novidades são o Cookie de Castanha do Pará, com toque laranja e coco, e o Cantucinni de Pistache, com raspinhas de limão siciliano, laranja e especiarias selecionadas, como o anis estrelado.

Endereço: Rua Leopoldo Miguez, 110 – Copacabana

Mil Frutas

O novo sabor lançado é o sorvete de framboesa com água de rosas. Disponível durante a estação em todas as lojas.

Endereço:  JJ Seabra, s/número, Jardim Botânico / Garcia D’Avila 134, Ipanema

Torta & Cia

Para a estação mais florida do ano, torta crumble de maçã, com maçãs assadas e crumble de açúcar mascavo e flores de maçã por cima.

Endereço:  Freeway, Av. das Américas, 2.000 lojas 43 e 44 / Cobal do Humaitá, Rua Voluntários da Pátria, 446, loja 13, Humaitá.

Fotos: Filico,Maria Eduarda Tavares, Erika Vallis,Rogerio Resende, Lais Botelho,Laís Moss,Lipe Borges, Ricardo D’angelo,Carol Gherardi,Tomás Rangel,Rodrigo Castro,Tadeu Brunelli,Marcelo Cabral,Angelo Dal Bo,Rodrigo Azevedo, Thiago Sodré, Guiga Lessa, Pedro Mello e Souza,Roberto Ulhoa

Setembro de 2016

Leia mais:

Experiências You Must Go em melhores hotéis do mundo viram livro

5 restaurantes em Buenos Aires

15ª edição da Rio Restaurant Week

Best Western abre quatro hotéis no Rio

Salvar

4 Dicas para seu planejamento de viagem

  1. Quer ajuda para escolher seu hotel? Então, vá no Booking.com. Você consegue os melhores preços, não paga pela reserva e ainda pode cancelar quando quiser.
  2. Vai viajar para o exterior e não quer ficar sem celular? Pegue seu número internacional com OMEUCHIP e garanta uma viagem tranquila.
  3. Quer rodar por aí sem depender das opções de transporte local? Alugue um carro com a rentcars.com e siga tranquilo não esquecendo de fazer um seguro auto.
  4. Curta suas férias assegurado com a GTA Seguros e evite a dor de cabeça em caso de acidente, doença, perda de mala ou outras emergências.
Compartilhe
Publicado por
Duda Vetere

Posts recentes

1ª edição da You Must Dance! no Vista Bar, no Jardim Botânico – festa da jornalista Renata Araújo

O primeiro evento dançante do YMG! aberto ao publico foi um sucesso e já estamos…

1 dia atrás

Sal Gastronomia: restaurante do masterchef Henrique Fogaça abre nos Jardins

Sal Gastronomia: restaurante do masterchef Henrique Fogaça abre nos Jardins. Com dois andares, tem ambiente…

5 dias atrás

Brasil tem as 25 melhores pizzarias da América Latina no guia 50 Top Pizza

Brasil tem as 25 melhores pizzarias da América Latina no guia 50 Top Pizza. O…

5 dias atrás

Fuego Marambaia: novo restaurante de carnes na Serra do Rio, em Corrêas

Fuego Marambaia: novo restaurante de carnes na Serra do Rio, em Corrêas. Fomos conhecer o…

6 dias atrás

Boka: restaurante descolado em Ipanema

Recém inaugurado no coração do bairro, o Boka é um restaurante descolado em Ipanema, com…

1 semana atrás

19 guias brasileiros pelo mundo

A melhor escolha para conhecer um novo lugar é contratar um guia de turismo local…

1 semana atrás