Evvai: um dos melhores restaurantes de São Paulo completa cinco anos
Em uma cidade cosmopolita como São Paulo saber onde comer bem é tarefa árdua, diante de tantas boas opções. A gastronomia paulistana só melhora e os chefs locais fazem um trabalho surpreendente. Um deles, sem dúvidas é Luiz Fillipe Souza, à frente do Evvai, um dos melhores restaurantes de São Paulo que acaba de completar cinco anos. No começo, o cardápio contava com pratos à la carte e menu degustação até os clientes insistirem para ter apenas a segunda opção. De lá pra cá, o Evvai e Luiz Fillipe ganharam vários prêmios, entre eles estar na 14ª posição dos 50 Melhores Restaurantes da América Latina. Já estive algumas vezes no restaurante, que fica em Pinheiros, e acabo de provar o irretocável menu degustação comemorativo pelo aniversário. Além disso, vale dizer que o serviço é bem simpático e ágil e o ambiente, extremamente agradável.
Aproveite para ler mais dicas de onde comer em SP e reservar seu hotel lá.
- KŌON: novo japonês no Itaim com chef estrelado;
- La Serena, novo italiano no JK Iguatemi;
- Le Quartier: complexo gastronômico dos Troigros em São Paulo;
- Yū: novo e badalado restaurante de comida japonesa no Itaim.
Cinco anos do Evvai – menu comemorativo
O menu mescla influências italianas com produtos e cultura gastronômica brasileira, ou seja, chamado de cozinha Oriundi. A recepção se dá com um porta-jóias com prosciutto e melone, combinação clássica italiana, e pão de queijo, ícone da cozinha brasileira. Portanto, uma mistura criativa e saborosa.
A clássica bomba de vieira que está no restaurante desde 2017 segue no cardápio. A ideia é reproduzir um Bomboloni salgado, que marcou a jornada profissional do chef Luiz Filipe na Itália. Revisitada, ela volta cada vez mais madura, dessa vez em duas cocções, com parte ao vapor e parte frita, vieiras seladas, lardo da Curiango e tomate fermentado.
A sequência
Em seguida, a pizza frita faz referência à Evv.ita, a casa mais despretensiosa do chef Luiz Filipe. Ou seja, ela vem com massa de altos alvéolos, pimenta de cheiro, sottolio de abobrinha e tangerina é certamente é feita para comer com as mãos. A origem da salada Caprese remonta à Itália pós-Primeira Guerra Mundial. Um pedreiro patriota queria fazer um prato que fosse uma verdadeira homenagem ao país e que incorporasse visualmente suas cores na apresentação. Esta é a origem do prato hoje tão popular ao redor de todo o mundo. No Evvai, a cozinha se aprofunda nas texturas e sabores do tomate, manjericão e mozzarella para a nossa releitura do clássico. Foi certamente um dos meus preferidos neste menu de cinco anos do Evvai.
A vera massa italiana
Claro que um bom Spaghetti não podia faltar neste cardápio comemorativo de um dos melhores restaurantes de São Paulo. Ele vem em uma das etapas com couve-flor, da onde foi extraída a mantecatura, junto a um potente caldo de galinha. Simplesmente leve e saboroso!
Logo após, vem o peixe feito com o método acqua-pazza, ou seja, o pescado é cozinhado no caldo que o acompanha no prato. Com contraste de temperaturas e cozimento delicado, ele é servido com esferas de azeitona, alcaparras, manjericão e tomate quase seco. Mais um ponto neste menu de cinco anos do Evvai.
Afetividade em forma de comida – Evvai: um dos melhores restaurantes de São Paulo
Quem não gosta de um bom bife acebolado? Queridinho dos brasileiros, ele vem de forma interativa e instiga o paladar, com uma pasta recheada em brodo e um interessante jogo de temperaturas. Por fim, para encerrar a parte salgada do menu degustação de cinco anos do Evvai, nos é apresentada uma uma costela preparada no bafo, ou seja, mais brasilidade, acompanhada de carcioffo arrosto, feito com toda técnica e delicadeza.
Encerrando as etapas salgadas do novo menu degustação Oriundi, chega à mesa a lenha e a rusticidade do churrasco brasileiro com uma costela preparada no bafo. Para acompanhar, um típico contorno dos assados italianos, executado de maneira técnica e delicada: carcioffo arrosto (alcachofra assada). Portanto, mais uma ponte entre Itália e Brasil.
Que venham os doces
A chef pâtisserie Bianca Mirabili surpreende e diverte com sua mini degustação de sobremesas. Ela começa com os já famosos picolés, finalizados na hora, no momento do serviço. Com direito até à buzina, lembrando antigas carrocinhas de rua. Os sabores são pistache e cupuaçu, além de um outro ingrediente secreto. Em seguida, no menu Oriundi que celebra cinco anos de Evvai, o tiramissú chega revisitado pelo chef. Tiramisù, em italiano, significa “que me faça levantar”, já que conta com o poder estimulante do café, ingrediente principal da sobremesa. Desta vez, ele vem levíssimo e encerra com maestria este menu comemorativo de um dos melhores restaurantes de São Paulo.
O serviço do Evvai – um dos melhores restaurantes de São Paulo
Por fim, vale dizer que a simpatia do staff, além do pleno conhecimento de todos os pratos faz toda a diferença. Além disso, indico a harmonização do sommelier Marcelo Fonseca, que inclui vários rótulos brasileiros. A casa ainda oferece a opção de menu vegetariano (e vegano), sendo pedido na hora da reserva no site.
Preços: Menu: R$677 – Harmonização:
Sintonia: R$ 519,00/ Magna: R$ 887,00
End: Rua Joaquim Antunes, 108
Texto e fotos por Renata Araújo. Fevereiro 2023.
4 Dicas para seu planejamento de viagem
- Quer ajuda para escolher seu hotel? Então, vá no Booking.com. Você consegue os melhores preços, não paga pela reserva e ainda pode cancelar quando quiser.
- Vai viajar para o exterior e não quer ficar sem celular? Pegue seu número internacional com OMEUCHIP e garanta uma viagem tranquila.
- Quer rodar por aí sem depender das opções de transporte local? Alugue um carro com a rentcars.com e siga tranquilo não esquecendo de fazer um seguro auto.
- Curta suas férias assegurado com a GTA Seguros e evite a dor de cabeça em caso de acidente, doença, perda de mala ou outras emergências.
Deixar um Comentário