Na última quinta feira foi realizado o Lançamento do aplicativo TIM Gourmet com Claude Troisgros no Prosa na Cozinha, no Jardim Botânico.
O aplicativo é uma parceria da operadora TIM, a Movile, o iFood (maior app de delivery do Brasil) e Claude. Nele, o chef ensina, em vídeo, diversas receitas escolhidas por ele e fáceis de serem reproduzidas em casa, mas sempre com a pegada gastronômica de sua cozinha.
O objetivo é inspirar e ajudar as pessoas a preparar bons pratos com ingredientes acessíveis. No encontro, Claude nos disse que a ideia do aplicativo é mostrar que não precisa gastar muito para comer bem e que o TIM Gourmet será mais uma oportunidade de ter maior contato com seu publico.
Além das receitas, o aplicativo também tem o serviço de delivery, chamado TIM Gourmet Delivery. No mesmo modelo do iFood, a plataforma tem mais de 5 mil restaurantes cadastrados. Então, para efetuar o pedido, basta o usuário digitar onde está, checar as opções de restaurantes que entregam no endereço com preços e cardápio com fotos, escolher e finalizar a compra.
No TIM Gourmet você também encontra guia de restaurantes e eventos gastronômicos de todo o Brasil. O aplicativo está disponível apenas para os usuários da operadora e custa R$2,99 por semana. Por enquanto apenas para os smartphones Android, mas até o final do mês chegam para o IOS.
Para o lançamento, nós tivemos um delicioso workshop com o chef Claude e seu ajudante Batista, que nos ensinou duas receitas já publicadas no aplicativo: o risoto de camarão e o capuccino de chocolate. Para alegria geral da nação e principalmente minha, que sou fã assumida, degustamos os pratos, que estavam incríveis e muito saborosos. A experiência de vê-lo cozinhando ao vivo foi inesquecível e eu posso garantir: ele é do mesmo jeito que aparenta ser na televisão. Enquanto cozinhava, ficou batendo papo com a gente e respondendo perguntas! Um fofo! Então, se quiser uma receita fácil, sofisticada e o melhor, com o Claude – agora posso chamá-lo asim – te ensinando, é só baixar o aplicativo TIM Gourmet.
Texto e Fotos por Duda Vétere
Setembro de 2015
Leia mais:
Novidades nos restaurantes do Rio
Hamburgueria Meats em São Paulo
Sushi Izakaya Mok, o primeiro do Rio
O primeiro evento dançante do YMG! aberto ao publico foi um sucesso e já estamos…
Sal Gastronomia: restaurante do masterchef Henrique Fogaça abre nos Jardins. Com dois andares, tem ambiente…
Brasil tem as 25 melhores pizzarias da América Latina no guia 50 Top Pizza. O…
Fuego Marambaia: novo restaurante de carnes na Serra do Rio, em Corrêas. Fomos conhecer o…
Recém inaugurado no coração do bairro, o Boka é um restaurante descolado em Ipanema, com…
A melhor escolha para conhecer um novo lugar é contratar um guia de turismo local…