A sensação quando entramos no restaurante Kaá, em São Paulo, é de um lugar perfeito: bonito, espaçoso, com bela decoração, cardápio variado e pratos gostosos. Ou seja: a cara da cidade!
Com um misto de clientela business e lazer, o restaurante do grupo Egeu, que conta com 6 marcas e 11 casas (Mozza, Italy, Girarrosto, etc), foi aberto em 2008 e é um sucesso! Para começar, o restaurante tem uma cara de dia e outra de noite, não apenas pela troca de frequentadores, mas também pelo projeto arquitetônico.
O nome, que vem do tupi “folha, erva, mato”, combina com o jardim vertical do local e as sete mil plantas de espécies típicas da Mata Atlântica que cobrem totalmente uma de suas paredes. Além disso, há um teto retrátil e, no andar de cima, um charmoso lounge envidraçado, com vista para todo o ambiente e, ao mesmo tempo, privacidade para eventos exclusivos.
Contando ainda com um belo bar (algo, infelizmente, atípico dos restaurantes brasileiros), o projeto do arquiteto Arthur Casas já foi premiado pelo Instituto Americano de Arquitetos em 2009 e eleito, em 2010, como melhor restaurante novo do mundo, segundo a revista Wallpaper, de Londres.
A gastronomia de lá é inspirada na cozinha franco-italiana combinada a ingredientes brasileiros, oferecendo almoço com cardápio executivo e jantar.
Preferi ir à noite, que começou com um duo de salmao gravlax defumado, terrine com creme de limão siciliano e salada de ervas e um chevre gratinado em crosta de pistache com maçãs, mel e brotos de bambu. Tudo levinho e na medida certa!
Em seguida, pedi um risoto de porcini fresco, com fonduta de queijo de cabra e rúcula, que adorei!
Já minhas amigas pediram: tagliatelle com aspargos, camarões e porcini salteados, tagliatelle negro ao ragu de frutos do mar e azeitonas e porqueta de leitãozinho assado ao próprio molho com risoto de limão siciliano.
Os pratos estavam com uma bela apresentação e todas saíram satisfeitas. Mas, para encerrar, dividimos um mil folhas de doce de leite com creme de baunilha, delicioso!
Um jantar no Kaá não tem erro: você come bem, se diverte e é bem tratado. O que mais podemos querer?
Fotos: Renata Araujo
Leia também:
The Tea Gourmet: muito mais que chá
Miya: um templo japonês de gastronomia
Entretapas e Mamma Jamma juntos
O tradicional japonês Nik Sushi
Com a mesma produção artesanal desde 1876, o uísque Jack Daniel’s é suavizado gota a…
Guia Michelin Rio e São Paulo anuncia cerimônia no Belmond Copacabana Palace. No dia 20…
À frente do Mahalo Mistura Criativa, em Cuiabá, e do Mahá Cozinha Criativa, em São…
Você sabia que a música country nasceu em Nashville, capital do Tennessee?
Degustação de Ovos de Páscoa do YMG! no Malta. Reunimos um time fera de jurados,…
A melhor chef mulher do mundo: Janaína Torres, da A Casa do Porco, SP.