Jantar harmonizado no Quadrucci

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Por Renata Araújo
 
O  italiano contemporâneo Quadrucci, no Leblon, é um restaurante que está sempre inovando.O chef Ronaldo Canha, há quase quatro anos no comando, faz constantes mudanças no cardápio e organizou um jantar a seis mãos junto com seu grande amigo Marcio Dantas e a patissier Rita David.A noite foi harmonizada com vinhos de Portugal e Espanha selecionados pela  importadora Azavini e marcou o lançamento do novo menu da estação. Foi um jantar delicioso e agradável que contou com a presença de jornalistas e amigos do chef e dos donos do restaurante, que tem uma das varandas mais simpáticas do Rio.
Começamos com uma amuse bouche de mistura ousada: Galinha d’angola recheada com lagostins, espinafre com castanha do caju e coulis de lagostins. A harmonização se deu com Cava Brut Rosé Pinot Noir , Penedes – Espanha.

 

Em seguida,  o terrine de foie gras com mini alface, talharim de cenoura glaciado no caramelo e toast ao tomilho. Simplesmente delicioso e o meu favorito!  Melhor ainda com o Encruzado, Dão- Portugal.
Por último, escolhi como prato principal uma saborosa costeleta de cordeiro em crosta de parsillada (carena, alho e migas), timbal de batata grillé e mini vegetais . Destaque para o delicioso creme de queijo de ovelha que acompanhou. Para harmonização, aqui, o Quinta do Bispado Reserva Tinto ,  Douro – Portugal.

 


Nas sobremesas, um brownie de  chocolate celga foundant, beterraba em texturas, cacau e redução de amoras – não dá para parar de comer.  Para acompanhar a sobremesa, o Dalva Ruby , também de Portugal.

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A boa notícia é que alguns dos pratos vão ficar cardápio. É melhor correr para conferir!

Fotos: Renata Araújo

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