Inauguração do P.J. Clarke´s no clima de NY

Por Monica Barros

A novidade da semana no Rio foi a inauguração do P.J. Clarke’s no clima de NY. O famoso restaurante nova iorquino abriu as portas com uma grande promessa: a de trazer a atmosfera de Nova Iorque para o Rio. Nada mais clássico na gastronomia americana do que um bom hambúrguer com fritas, e o do P.J. já virou uma instituição na América.

Inauguração do P.J. Clarke´s no clima de NY

Com mais de 100 anos de tradição, além das diversas filiais no Estados Unidos e em São Paulo, agora os cariocas poderão degustar no Leblon o cheeseburguer considerado pelo lendário Nat King Cole “o Cadillac dos hambúrgueres” !

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E não é para menos. A carne é tenra e suculenta como poucas vezes encontramos nesse tipo de sanduíche, chegando à mesa no ponto certo. E a batata frita que o acompanha é extremamente crocante e saborosa. Não dá pra resistir!

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Além da especialidade da casa, no Rio, os clientes podem contar também com o oyster bar para provar ostras, e diversos outros pratos que vão bem além dos sanduíches. Provamos também deliciosos petiscos, como croquetes de carne, nachos com guacamole e bolinho de arroz com um tempero especial. O bar da casa é bastante completo e estará sempre à disposição para oferecer novos drinques.

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    Para mostrar que estão levando a sério a missão de trazer um pouco de Nova Iorque para a cidade, a festa de inauguração teve a participação de um conjunto de músicos que tocou jazz a noite inteira. Deu pra sentir a alma nova iorquina no ambiente. Parecia que a qualquer momento Woody Allen iria entrar no salão!

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O P.J. Clarke´s foi inaugurado numa casa de dois andares com decoração típica dos endereços americanos, onde pôsteres fazendo referência a cervejas estão por toda parte.  Então a nova pedida para um autêntico hambúrguer clássico americano, uma degustação de ostras frescas ou pratos variados, é a nova filial na zona sul carioca que se transforma agora em point para matar as saudades da Big Apple! Foi, sem dúvida, uma inauguração no clima de NY.

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Fotos: Monica Barros

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Escrito por Renata Araujo
Formada pela PUC-RJ, com pós graduação na Universidade Complutense de Madrid, Renata tem mais de 20 anos de experiência como repórter e apresentadora de TV. Começou a carreira na TV Globo e trabalhou oito anos no canal Multishow. Já foi colunista de viagem do programa Estúdio i, da Globonews. Renata virou referência quando se fala em viagem de luxo no Brasil e gastronomia, tanto que é comentarista do programa Hotéis Incríveis da Gsat+, além de ser jurada dos prêmios Comer e Beber, da Veja Rio e do Rio Show. Renata também teve uma coluna diária de turismo e gastronomia na Rádio Alpha FM RJ. A jornalista colabora para as revistas Viaje Mais e Viaje Mais Luxo. Cidadã do mundo, Renata morou nos EUA, Espanha e França. Hoje, está no Rio de Janeiro, mas não para quieta. Com sua vivência em diferentes culturas e paixão por viagens, quis compartilhar seu olhar curioso pelas cidades onde passa dando dicas relevantes para os leitores. Então, vocês vão ver que esses são os tópicos mais abordados por aqui. Espero que gostem!