Hollandaise: bistrô e brasserie na Barra

Publicado por
Renata Araujo

Há tempos que eu queria conhecer o Hollandaise: bistrô e brasserie na Barra e finalmente consegui.

Inaugurado há 5 anos, com uma decoração bem simpática, e batizado com o nome do famoso molho, o ambiente do restaurante tem ótimo aproveitamento de luz, varanda e o  salão é amplo e dividido em duas partes. O cardápio é bem variado e vai desde saladas, à carnes, peixes, massas e também ótimos petiscos. Aos sábados, é servida feijoada e aos domingos, cozido.

Vai viajar para o exterior?

Contrate aqui seu seguro viagem, testado e aprovado por nós!

Saiba Mais

De frente para a praia da Barra e com um ar de brasserie francesa, a decoração é simpática, com objetos garimpados em brechós e antiquarius.

Éramos um grupo animado e tivemos um almoço muito simpático, que começou com entradas variadas: deliciosos mini croquetes de carne com mostarda escura; Camarões à Romana – camarões empanados com queijo parmesão e servidos com maionese de limão e mini lulas empanadas com ervas e servidas com molho tártaro picante. Adorei os três, mas o croquete realmente me ganhou!

Em seguida, chegou um verdadeiro banquete: Filet mignon ao Cabernet – filé mignon grelhado ao molho cabernet e funghi com risoto de alho poró; Namorado grelhado com risoto de brócolis e palha de aipim; Galetto Hollandaise ao conhaque – frango de leite marinado 24 horas, cozido e grelhado no forno com molho de conhaque e laranja, servido com cebola recheada e gratinada com funghi cremoso. E ainda, Leitão Confit – leitão marinado por 12 horas e assado 8 horas no forno à lenha, servido com purê clássico de batatas e alho confit, acompanhado de molho de framboesas. Todos os pratos muito bem feitos.

Ou seja, comida para todos os gostos e algumas novidades, assinadas pelo chef Marcelo Lira, que se inspirou na na gastronomia internacional com acento francês. De sobremesas, vieram o Mil folhas crocante, com flocos de amêndoas, limão perfumado, creme de manteiga, morangos e calda de frutas vermelhas, leve e saboroso e um delicioso Creme Brulée, ufa! Que orgia gastronômica!

Não chegamos a provar as massas, que são feitas artesanalmente no restaurante, com destaque para o Tagliatelle Nero ao Mare – tagliatelle de massa artesanal com tinta de lula, polvo, lula, mexilhões frescos, camarões, rúcula e tomates cereja cozidos no alho, cebola e vinho branco. Este vai ficar para a próxima com certeza! Seja para almoço, jantar ou simplesmente uma noite de drinques e petiscos com os amigos, o Hollandaise é uma ótima opção na Barra.

Texto e Fotos por Renata Araujo

Endereço: Av. Lucio Costa, 5750 – Barra da Tijuca
Telefone: 2492-0061

Setembro de 2015.

Endereço: Av. Lucio Costa, 5750 – Barra da Tijuca
Telefone: 2492-0061

 

4 Dicas para seu planejamento de viagem

  1. Quer ajuda para escolher seu hotel? Então, vá no Booking.com. Você consegue os melhores preços, não paga pela reserva e ainda pode cancelar quando quiser.
  2. Vai viajar para o exterior e não quer ficar sem celular? Pegue seu número internacional com OMEUCHIP e garanta uma viagem tranquila.
  3. Quer rodar por aí sem depender das opções de transporte local? Alugue um carro com a rentcars.com e siga tranquilo não esquecendo de fazer um seguro auto.
  4. Curta suas férias assegurado com a GTA Seguros e evite a dor de cabeça em caso de acidente, doença, perda de mala ou outras emergências.
Compartilhe
Publicado por
Renata Araujo

Posts recentes

Sal Gastronomia: restaurante do masterchef Henrique Fogaça abre nos Jardins

Sal Gastronomia: restaurante do masterchef Henrique Fogaça abre nos Jardins. Com dois andares, tem ambiente…

20 horas atrás

Brasil tem as 25 melhores pizzarias da América Latina no guia 50 Top Pizza

Brasil tem as 25 melhores pizzarias da América Latina no guia 50 Top Pizza. O…

1 dia atrás

Fuego Marambaia: novo restaurante de carnes na Serra do Rio, em Corrêas

Fuego Marambaia: novo restaurante de carnes na Serra do Rio, em Corrêas. Fomos conhecer o…

2 dias atrás

Boka: restaurante descolado em Ipanema

Recém inaugurado no coração do bairro, o Boka é um restaurante descolado em Ipanema, com…

4 dias atrás

19 guias brasileiros pelo mundo

A melhor escolha para conhecer um novo lugar é contratar um guia de turismo local…

5 dias atrás

Comediante Jerry Seinfeld em turnê nos Estados Unidos, Canadá e Austrália

Um dos mais importantes comediantes do mundo, Jerry Seinfeld está em turnê nos Estados Unidos,…

5 dias atrás