Hamburgueria Meats em São Paulo

Publicado por
Renata Araujo

Fui conhecer a nova hamburgueria Meats, em São Paulo, no bairro dos Jardins. Sucesso em Pinheiros desde sua inauguração – e ganhadora do título de Melhor hambúrguer Gourmet de São Paulo pela Comer e Beber da Veja SP – sob comando do chef Paulo Yoller, ela chega agora no bairro mais sofisticado da cidade.

Com ambiente moderninho, que lembra restaurantes novaiorquinos, a casa tem dois andares, paredes de azulejos, grandes ilustrações divertidas de vacas, e muito alumínio.

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O letreiro luminoso, em vermelho, chama logo a atenção de quem passa pela Alameda Lorena.

No cardápio, opções variadas e exclusivas da Meats Jardins, entre elas, Cabrapeño Defumado, hambúrguer, com picles de jalapeño, tomatinhos defumados e queijo feta (R$31); Hortinha, hambúrguer, coalhada seca, brotos, bacon e vinagrete de limão queimado (R$30); e Zoiudo, hambúrguer, ovo orgânico com gema mole, aspargos chapeados, confit de alho e bacon (R$30).

Comi o cheeseburguer com cebola caramelizada e mostarda e adorei; muito saboroso! Nota-se que o chef entende do assunto. Paulo Yoller começou a cozinhar desde cedo e passou pelos renomados Fasano e La Tambouille. Se apaixonou por carnes, trabalhou em um açougue, onde aprendeu a desossar um boi, ganhou experiência com cortes e aprendeu a escolher os melhores pedaços. Trabalhou em outro restaurante especializado na iguaria, o  Butcher’s Market, onde começou a criar seus próprios hambúgueres de carne alta e vermelha, com produtos de alta qualidade e a casa acabou ganhando o título do melhor de sua categoria na edição Comer & Beber da Veja SP de 2011.

As carnes utilizadas são moídas na própria casa e os molhos também feitos no restaurante. Mas nem só de hamburguer vive a Meats, há várias outras opções de sanduíches no cardápio, como o Surfing Bacon (uma versão de lobster roll, sanduíche tradicional americano), com lagostins salteados, bacon, picles de jalapeño, acompanhado de manteiga de alho, no pão de hot-dog (R$29); e Meatless, opção vegetariana, mix de cogumelos salteados, gremolata e queijo suíço (R$29).

E ainda, petiscos variados além dos sandubas, como o Havana’s Cob, uma espiga de milho doce, com aïoli defumado, queijo da Serra do Salitre e uma gema de ovo mole, espetada em uma chave de fenda de ponta arredondada (R$ 18). E para quem não dispensa uma sobremesa: o Tá Verde, brigadeiro de colher com cachaça de jambu (R$ 10), olha só que mistura interessante!

Quem é fã de hambúrguer não pode deixar de conhecer a Meats, uma lanchonete sofisticada e onde o sanduíche mais famoso do mundo é feito de maneira criativa e com carinho.

Endereço:

Rua dos Pinheiros, 320 – Alameda Lorena,SP

Por Renata Araujo

Fotos: Divulgação e Renata Araújo

Setembro de 2015.

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