O bom de ir a São Paulo é que sempre estão abrindo novos restaurantes. É o caso do Mozza Bar, no coração dos Jardins, na Rua Oscar Freire, quase em frente ao Hotel Emiliano, aberto há poucos meses.
Com um projeto do arquiteto Arthur Casas, o restaurante tem 3 andares, super bem divididos, e traduz a atmosfera despojada das casas de Roma e Milão, sendo uma ótima opção tanto pra almoço quanto pra jantar.
Mistura de bar com restaurante, a nova aposta do Grupo Egeu (composto por outros lugares como Girarrosto e General Prime Burger) tem como proposta um ambiente descontraído e drinques inusitados, aliados à excelência gastronômica.
O cardápio, como bem diz o nome, privilegia as mozzarellas (a de búfala em especial, símbolo italiano), mas há bem mais o que comer ali. Claro, existem maneiras de incrementar a delícia fundamental de lá, temperando com diferentes molhos e incrementando com antepastos e saladas.
A carta de drinques fica por conta do multi premiado Rafael Pizanti (ex Copacabana Palace), um dos maiores nomes da mixologia brasileira. Já o menu é assinado pelos chefs Paulo Barros e Salvatore Loi, mostrando a versatilidade da mozzarella e suas combinações.
Fui convidada para um almoço e adorei o lugar! Começamos com uma degustação do produto estrela do cardápio, deliciosa, por sinal!
Em seguida, provamos um corniccione, que é uma massa de pizza em outro formato. O nosso tinha recheio de salame fresco, espinafre, mozzarella e azeitona.
Como prato principal, pedi um arroz integral aos frutos do mar. Nunca tinha provado e gostei bastante. O sabor do arroz combinou muito com os frutos do mar e ficou mais leve do que o tradicional.
Minha amiga pediu uma mozzarella empanada recheada com cogumelo, camarão e salada de amêndoas, que estava com uma ótima cara!
Desta vez não deu para comer sobremesa, mas claro que a gente deu uma olhadinha nas opções…
Além de todo o seu charme, o Mozza tem pratos pra deixar qualquer um com água na boca! Mais do que aprovado!
Fotos: Renata Araujo
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