Primeiro fim-de-semana do Festival Gastronômico de Búzios

Juntar um belo visual, dias lindos e ótima comida, não podia ser diferente: o primeiro fim-de-semana do 12o Festival Gastronômico de Búzios, foi um sucesso!

ferradura de cima

A vista da praia da Ferradura

Quase 5o restaurantes participam do Festival, que tem o intuito de divulgar a cidade como pólo gastronômico, sobretudo nesta época de inverno, em que Búzios fica mais vazia mas não menos bonita!

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O lindo entardecer na Orla Bardot

Convidada pelo Festival, fiquei hospedada no Insólito Hotel, na praia da Ferradura, considerado um dos melhores da cidade. Gostei tanto que você vai saber todos os detalhes num post dedicado só ao hotel. Padrão internacional: confortável, vista linda e serviço de primeira.

praia da ferradura

Praia e piscina perfeitas num lindo dia de inverno!

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A praia particular do Insólito

Logo na sexta, fomos direto provar as comidinhas do Festival. Cada restaurante monta sua estação na rua e oferece degustações a preços módicos: R$10entrada, R$15 prato principal e R$10 sobremesa.

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Saiba Mais

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Tem ainda cordeiro com arroz de coco do Swasdee, scampi a mediterrânea, do Satyricon, e o meu preferido: ravioli de paçoca de camaraão e bottarga, do Zuza.

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As cozinhas, buziana , comandada por filhas de pescadores da região e  africana, uma das culinárias que influenciaram a gastronomia local, através dos Quilambolas, também estavam presentes.

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Entrada do Espaço Domme

No sábado à tarde fomos convidados para um brunch no Espaço Domme, em Manguinhos, um lugar bem agradável, por sinal.

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O espaço que reúne restaurantes e lojas de decoração

O evento acontece sexta e sábado, das 20hs à meia-noite, em praticamente toda a cidade! O idealizador do Festival e produtor, Gil Castelo Branco, ficou bem feliz com o resultado do primeiro fim-de-semana e espera ter o mesmo movimento a partir desta sexta.

12 Festival Gastronomico de Buzios

Degustando ostras na Rua das Pedras

Os restaurantes do Porto da Barra, considerado o pólo gastronômico de Manguinhos, também participam e merecem a visita. O som ao vivo ainda deu um toque especial a noite.

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Comidinhas apetitosas

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Praia no inverno: combinação ideal!

Abriu o apetite? Então, é só se planejar para ir pra Búzios no próximo fim-de-semana, onde vai acontecer tudo de novo!

Fotos: Renata Araújo e Fábio Rossi

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Escrito por Renata Araujo
Formada pela PUC-RJ, com pós graduação na Universidade Complutense de Madrid, Renata tem mais de 20 anos de experiência como repórter e apresentadora de TV. Começou a carreira na TV Globo e trabalhou oito anos no canal Multishow. Já foi colunista de viagem do programa Estúdio i, da Globonews. Renata virou referência quando se fala em viagem de luxo no Brasil e gastronomia, tanto que é comentarista do programa Hotéis Incríveis da Gsat+, além de ser jurada dos prêmios Comer e Beber, da Veja Rio e do Rio Show. Renata também teve uma coluna diária de turismo e gastronomia na Rádio Alpha FM RJ. A jornalista colabora para as revistas Viaje Mais e Viaje Mais Luxo. Cidadã do mundo, Renata morou nos EUA, Espanha e França. Hoje, está no Rio de Janeiro, mas não para quieta. Com sua vivência em diferentes culturas e paixão por viagens, quis compartilhar seu olhar curioso pelas cidades onde passa dando dicas relevantes para os leitores. Então, vocês vão ver que esses são os tópicos mais abordados por aqui. Espero que gostem!