Festival Bráz Fora de Série

Publicado por
Duda Vetere

Até o dia 31 de outubro acontece o Festival Bráz Fora de Série – Do Brás ao Brooklyn, nas duas unidades da pizzaria Bráz (Barra e Jardim Botânico) no Rio. A parceria é com o chef Carlo Mirarchi, chef da pizzaria Roberta’s em Nova York e o mestre pizzaiolo Anthony Falco.

A noite de abertura foi bem animada, na pizzaria do Jardim Botânico, com vários nomes da gastronomia carioca presentes e até participação de DJ. É claro que o You Must Go tinha que estar presente.

Vai viajar para o exterior?

Contrate aqui seu seguro viagem, testado e aprovado por nós!

Saiba Mais

O chef novaiorquino já esteve no Rio antes para cozinhar a quatro mãos com a chef Roberta Sudbrack (clique aqui para ler o post) e na noite de ontem, no lançamento do Festival Braz Fora de Série, Carlo, que é uma simpatia e já um “local” do Rio, estava presente apresentando suas pizzas. O Roberta’s, no Brooklyn, foi chamado pelo jornal The New York Times de “um dos restaurantes mais extraordinários dos Estados Unidos” e nos dias mais movimentados, vende uma média de 750 pizzas.

São cinco pizzas regularmente servidas no Roberta’s, respeitando ao máximo as receitas originais. A Hospedaria dos imigrantes traz calabresa em flocos, mussarela fresca e sopressata picante fatiada com um fio de mel. Já a Regoli, Crespi & C. combina calabresa em flocos, massa de calabresa com páprica, alho fatiado, parmesão, cebola roxa e manjericão cobertos com uma pequena porção de farinha de rosca.

A Nossa Senhora Achiropita une três queijos – mussarela, parmesão grana padano e caciocavallo – e pimenta calabresa em flocos. A Mercadão, sem molho, honra a tradição da pizza bianca com cogumelos, mussarela fresca, speck, cebola roxa e bastante azeite italiano Cirio. E a pizza Roberta’s, que leva alho fatiado fino, mussarela fresca, parmesão grana padano, cebola roxa fatiada e pimenta dedo de moça.

O Fora de Série deste ano oferece ainda o vinho Bella Vista Estate Pinot Noir, da Bueno Wines para harmonizar com todas as receitas de Mirarchi e Falco. Combinação mais do que perfeita! Então, se você é fã de uma boa pizza, essa é a hora de passar no Bráz e descobrir porque a Roberta’s é tão badalada em Nova Iorque.

Endereços: 

Bráz Jardim Botânico: R. Maria Angélica, 129 – Jardim Botânico, Rio de Janeiro – RJ, 22470-201

Roberta’s Brooklyn – 261 Moore St, Brooklyn, NY 11206, Estados Unidos

Por Renata Araujo e Duda Vetere

Fotos: Ari Kaye

Outubro de 2015.

Leia mais:

Novidades para a primavera

Lista dos 50 melhores restaurantes da América Latina

13ª edição do Rio Restaurant Week

3ª edição do Rio Wine and Food Festival

4 Dicas para seu planejamento de viagem

  1. Quer ajuda para escolher seu hotel? Então, vá no Booking.com. Você consegue os melhores preços, não paga pela reserva e ainda pode cancelar quando quiser.
  2. Vai viajar para o exterior e não quer ficar sem celular? Pegue seu número internacional com OMEUCHIP e garanta uma viagem tranquila.
  3. Quer rodar por aí sem depender das opções de transporte local? Alugue um carro com a rentcars.com e siga tranquilo não esquecendo de fazer um seguro auto.
  4. Curta suas férias assegurado com a GTA Seguros e evite a dor de cabeça em caso de acidente, doença, perda de mala ou outras emergências.
Compartilhe
Publicado por
Duda Vetere

Posts recentes

Tour pela destilaria da Jack Daniel’s perto de Nashville, no Tennessee

Com a mesma produção artesanal desde 1876, o uísque Jack Daniel’s é suavizado gota a…

20 horas atrás

Guia Michelin Rio e São Paulo anuncia cerimônia no Belmond Copacabana Palace

Guia Michelin Rio e São Paulo anuncia cerimônia no Belmond Copacabana Palace. No dia 20…

1 dia atrás

Os preferidos da chef Ariani Malouf, do Mahalo e Mahá, em São Paulo

À frente do Mahalo Mistura Criativa, em Cuiabá, e do Mahá Cozinha Criativa, em São…

3 dias atrás

Grand Ole Opry: mais famosa casa de shows de música country em Nashville

Você sabia que a música country nasceu em Nashville, capital do Tennessee?

4 dias atrás

Degustação de Ovos de Páscoa do YMG! no Malta

Degustação de Ovos de Páscoa do YMG! no Malta. Reunimos um time fera de jurados,…

6 dias atrás

A melhor chef mulher do mundo: Janaína Torres, da A Casa do Porco, SP

A melhor chef mulher do mundo: Janaína Torres, da A Casa do Porco, SP.

7 dias atrás