Por Nathaly Ducoulombier
Que tal descobrir a essência do Vinho no Rio de Janeiro?
Quando chegou o convite, fiquei curiosa. Estou longe de entender de vinhos, mas como filha de francesa sempre tive bastante contato com a bebida. A Essência do Vinho é uma das feiras mais conhecidas de Portugal e por lá acontece há dez anos. No Rio de Janeiro, o evento foi no Centro de Convenções Sul América, na Cidade Nova. Chegando lá deu pra perceber na hora o quanto os produtores estão apostando no mercado brasileiro.
O consumo de vinhos aumentou bastante nos últimos anos. Mas os especialistas sabem que esse mercado ainda tem muito espaço pra crescer
Os brasileiros ainda bebem pouco vinho, uma média de dois litros por ano por pessoa. Nossos vizinhos argentinos consomem 25 litros e os franceses estão lá na frente: por ano, cada pessoa consome mais ou menos 45 litros!
A Essência do Vinho teve mais de 150 expositores, cerca de 1.500 rótulos. Muitos eram de Portugal, mas também participaram representantes de países como Espanha, França, Itália, Chile, Argentina e outros.
Eu tinha o roteiro com os nomes dos expositores, mas fui seguindo a ordem da montagem dos estandes. Logo no primeiro, uma longa conversa com o sommelier do grupo Franco-Suissa, Phillipe Germa. A Casa Ramos Pinto é uma das empresas que o grupo representa e é bem conhecida no Brasil. Em destaque o vinho do porto Adriano Ramos Pinto reserva, para os íntimos, Adrianinho.
Foi um evento fascinante para os amantes do vinho e todos podem ser encontrados no Brasil, é só fazer a sua escolha!
Leia também:
Desgustação de azeites no restaurante Irajá, em Botafogo Novas pizzas na Stravaganza Degustação de rosés no Vieira Souto Aprazível: ótima comida com visual incrível Os melhores macarons de Paris, agora no Rio La Fiduccia: um restaurante de luxo em Copacabana
O primeiro evento dançante do YMG! aberto ao publico foi um sucesso e já estamos…
Sal Gastronomia: restaurante do masterchef Henrique Fogaça abre nos Jardins. Com dois andares, tem ambiente…
Brasil tem as 25 melhores pizzarias da América Latina no guia 50 Top Pizza. O…
Fuego Marambaia: novo restaurante de carnes na Serra do Rio, em Corrêas. Fomos conhecer o…
Recém inaugurado no coração do bairro, o Boka é um restaurante descolado em Ipanema, com…
A melhor escolha para conhecer um novo lugar é contratar um guia de turismo local…