Epifania Oriental Contemporâneo no Leme
Finalmente fui conhecer o restaurante Epifania Oriental Contemporâneo no Leme.
Aberto há dois anos, sob o comando da jovem e linda chef Juliana Reis, de 26 anos, o restaurante traz no cardápio não apenas culinária japonesa, mas também pratos quentes variados, especialidade da Ju – como é conhecida – que já trabalhou no badalado Zazá, em Ipanema. A ideia é misturar alta gastronomia oriental com um toque de essência artesanal.
Assim que abriu, o Epifania ficou conhecido por ser o primeiro japonês do Leme.Com ambiente aconchegante, o restaurante tem três andares e pode ser uma boa opção tanto para almoço como para jantar.
Adorei as misturas criativas da Ju Reis, que oferece, de entrada, tartares de salmão trufado com crispy de couve e o de atum com guacamole e nachos de harumaki. O frango ao curry com croutons de banana e medalhões de mignon ao barbecue chinês caseiro, aligot e farofa de panko com nirá também são ótimas opções para quem está mais a fim de um prato quente.
O menu do sushi bar traz combinações tradicionais que vão do Mini Variado, com 15 peças de sushis e sashimis, passando pelo combinado espontâneo Veggie com 15 peças preparadas com os legumes mais frescos da casa, até o Combinado Epifania, com 57 peças. Há também algumas exclusividades, como a dupla de ovo de codorna e o Spicy Epifania, salmão enrolado com camarões, cream cheese, geleia de pimenta e flocos de arroz, divino!
As sobremesas são um capítulo à parte, com destaque para o Tiramisu de Amandita, além do Brownie, servido com sorvete e calda quente de chocolate, que já concorreu ao prêmio de melhor da cidade pela Revista Veja Rio.
Com ambiente aconchegante e cara de “casa de amigo”, o espaço também pode ser usado para um evento de até 30 pessoas, sendo que o cliente pode levar sua própria seleção musical. Além disso, a chef faz almoços personalizados na casa ou escritório do cliente.
Além de todas as qualidades, o Epifania tem um ótimo custo benefício e é ideal para receber amigos, ir em datas comemorativas ou eventos corporativos. De quebra, a chef elabora almoços e jantares personalizados, de acordo com o perfil do cliente. É só entrar no site para saber os detalhes.
Não à toa, a Ju Reis foi capa do suplemento Rio Show em matéria recente sobre jovens chefs no Rio.
E como típica jovem, ela não para quieta e vai abrir em breve um gastro bar, vizinho ao Epifania, que vai se chamar Manifesto. Daqui a pouco, sua culinária criativa e competente está dominando o bairro do Leme; não duvide!
Por Renata Araujo
Fotos: Renata Araujo e Divulgação
Abril de 2015.
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