Entretapas e Mamma Jamma juntos

Publicado por
Renata Araujo

A pizzaria Mamma Jamma, no Jardim Botânico – uma das mais concorridas da cidade – está sempre trazendo novidades e fazendo intercâmbio com  outros restaurantes, uma iniciativa muito simpática, por sinal.

Desta vez, o renomado chef Jan Santos, do restaurante espanhol Entretapas, foi chamado para criar uma pizza especialmente para o restaurante.

Esta ideia não foi à toa; o Entretapas, que já existe em Botafogo, vai abrir ali do lado, na Saturnino de Brito, ou seja o Mamma Jamma ganhará um vizinho de peso e quis antecipar as boas vindas de uma maneira simpática.

Vai viajar para o exterior?

Contrate aqui seu seguro viagem, testado e aprovado por nós!

Saiba Mais


Inspirada na gastronomia catalana, a pizza Entretapas y Jamma (R$ 63) leva ingredientes tradicionais da região como chorizo, jamón serrano, cebolas caramelizadas, berinjela, azeitona preta e pimentão. O formato é o mesmo das cocas de escalivada, típica massa da região da Catalunha. Feita originalmente com as sobras de massas de pães que não inchavam, é preparada em formato oval, como manda a tradição.


O chef Jan Santos explica a criação: “Juntei ingredientes tradicionais da culinária espanhola com um método de preparo da Catalunha. Adaptei a coca de escalivada à receita base da pizza, porém mantendo o formato original da coca. Escalivar significa assar, geralmente se refere a legumes feitos na brasa da fogueira que adquirem um sabor defumado”. A pizza fica no cardápio até Setembro.

Além da pizza, muito original, por sinal, provamos uma deliciosa entrada: shitake à Provence, assados no forno com azeite grego e ervas da Provence servidos sobre crostata de azeite. Simplesmente perfeitos! Sempre acompanhado de um vinho espanhol, é claro:  Tempranillo, de 2010.

E para encerrar a noite em grande estilo, uma pizza de doce de leite, simplesmente divina!

Agora, é aguardar a chegada do novo Entretapas, que está prevista para Outubro.

Leia também:

Chef Flávia Quaresma cria pizza para o Mamma Jamma
Degustação de azeites no restaurante Irajá, em Botafogo
Os melhores macarons de Paris, no Rio de Janeiro
Novo quiosque de brigadeiro no Leblon
Degustação de vinhos na Cavist, em Ipanema

 

 

4 Dicas para seu planejamento de viagem

  1. Quer ajuda para escolher seu hotel? Então, vá no Booking.com. Você consegue os melhores preços, não paga pela reserva e ainda pode cancelar quando quiser.
  2. Vai viajar para o exterior e não quer ficar sem celular? Pegue seu número internacional com OMEUCHIP e garanta uma viagem tranquila.
  3. Quer rodar por aí sem depender das opções de transporte local? Alugue um carro com a rentcars.com e siga tranquilo não esquecendo de fazer um seguro auto.
  4. Curta suas férias assegurado com a GTA Seguros e evite a dor de cabeça em caso de acidente, doença, perda de mala ou outras emergências.
Compartilhe
Publicado por
Renata Araujo

Posts recentes

Tour pela destilaria da Jack Daniel’s perto de Nashville, no Tennessee

Com a mesma produção artesanal desde 1876, o uísque Jack Daniel’s é suavizado gota a…

1 dia atrás

Guia Michelin Rio e São Paulo anuncia cerimônia no Belmond Copacabana Palace

Guia Michelin Rio e São Paulo anuncia cerimônia no Belmond Copacabana Palace. No dia 20…

2 dias atrás

Os preferidos da chef Ariani Malouf, do Mahalo e Mahá, em São Paulo

À frente do Mahalo Mistura Criativa, em Cuiabá, e do Mahá Cozinha Criativa, em São…

3 dias atrás

Grand Ole Opry: mais famosa casa de shows de música country em Nashville

Você sabia que a música country nasceu em Nashville, capital do Tennessee?

4 dias atrás

Degustação de Ovos de Páscoa do YMG! no Malta

Degustação de Ovos de Páscoa do YMG! no Malta. Reunimos um time fera de jurados,…

7 dias atrás

A melhor chef mulher do mundo: Janaína Torres, da A Casa do Porco, SP

A melhor chef mulher do mundo: Janaína Torres, da A Casa do Porco, SP.

1 semana atrás